人与动物的感情是常见的,因为常常能看到有好心的人们收养一些流浪的、可怜的狗狗,常常能发现人类和动物是多么的贴近。可是动物对人的感情是罕见的,在1000个人和1000只动物当中,可能仅有1~2只动物会对人类产生感情呢!
在战马这部电影里,我认为一共能分为四个片段,其中导演皮尔伯格生动的描述了人对动物丰厚的感情,更神奇了讲述了主角——乔伊神奇的经历。
影片开始了,好一般美丽的田园风情,美丽繁华的青山绿水,十分热闹,一匹小马驹安详的出世了,他十分的俊俏,四只脚地下雪白雪白的,像穿了四只刚洗过的白袜子,头上还有一个十字形胎记,接下来就是令人流泪的艾伯特和乔伊的传奇故事了。
场景一:艾伯特的爸爸——一名退伍的老兵因为跟一个人过不去,所以跟他斗价,最终以天价——30几尼买下了乔伊。所以,原先就很穷的艾伯特一家已经倾家荡产了,再加上地主要来讨钱艾伯特不得不牵起乔伊去犁满是石头的地,别人都不以为然,觉得这太荒唐了,可是他们却出奇不料的办到了。
场景二:本来艾伯特一家是能够幸福美满、世世代代地生活在这平原上的,可是残酷的战争爆发了,也就是世界第一次大战,英德双方开始打战,因为艾伯特一家太穷了,所以艾伯特爸爸就闷闷不乐地牵着乔伊去拍卖给士兵,就当士兵和艾伯特爸爸讨价还价即将牵走马的时候,艾伯特即匆匆赶来时,交易做成了,在离开主人是,乔伊心中悲怒交加,又踢又喊,可是战斗夺走了所有好的一切。
场景三:在战火纷飞的战场中乔伊换了许多主人,有因战斗而死的英国上校,有因为逃跑而被枪毙的德国士兵,再是可爱、活泼的法国小女孩艾米丽,最终是法国士兵,这些善良人中,有的是大人,有的是小孩,有的是高官,有的是平民,有的还活着,有的已经死了。在这期间,乔伊认识了一个新朋友——扩松,一匹黑马。在战场中,乔伊常常帮忙扩松,想让他不要受累,只是扩松,最终还是被,被德军,活活得累死了,但乔伊并不因为扩松的死而抛弃他,反而恋恋不舍,不想离开这个一向和他竞争的好朋友,可是,他最终还是离开了,因为它有一个梦想——见到艾伯特。
场景四:在乔伊的疯狂乱闯之下,它来到了一个斜坡,于是他开始乱冲,最终被重重铁丝网给掐住了,就在这时,一英一德两个士兵发现了他,并救了乔伊,这时,一个隐藏的信息悄悄透露了,那就是战争在这时候平息了,两方都很友好,最终,乔伊归给了英方此时的艾伯特已经参兵,但艾伯特因毒气弹而炸瞎了眼睛,就在乔伊即将要被枪杀的那一刻,就在那一刹那间,“噗噗”两声猫头鹰叫传了出来,乔伊就向那个声音发出的地方跑去,它们团圆了,可是士兵的马不能留着,要拍卖掉,本来能够在买回乔伊的,可是艾米丽的爷爷以100几尼的高价买走了乔伊,但看到艾伯特恋恋不舍的眼神,艾米丽的爷爷坚决不买乔伊,最终,乔伊归给了艾伯特。
这就是战马,一部催人流泪的电影,描述了人和动物之间最真挚的感情,那种感觉无人能体会,那种感觉无物可代替!