《战马》这部电影非常震撼人心,我看到了什么是坚强,什么是勇气。
这部电影讲了艾伯特买下了一匹马,名叫乔伊。艾伯特把它训练成了一匹农马用来耕地,想种粮食换钱抵账。但这匹马还是因为残酷的战争被掳走了。在第一次战争中乔伊被德国人俘虏,把它交给了艾米莉和她的爷爷。不久,这匹马又被拉去拉大炮。在战争中,乔伊发现它的朋友——托桑普死了,结果跑进无人区被铁丝缠住受了伤。最后与艾伯特重新相逢,真是一波三折。
看了这部电影,我很佩服这匹马的勇气,为了重新回到艾伯特身边,在战场上不顾生死地飞奔。一次它为了找它的主人,绊倒在铁丝网中,被一个德国人和一个英国人发现。因来得匆匆,双方看着这横七竖八的铁丝网,无能为力。只好向自己边的战壕喊:“有没有钳子?”这时,大约有七八把钳子飞了过来,“咣”的一声砸在水潭中时,我忍不住会心一笑,士兵们似乎为了这匹马忘了彼此是敌人。
我也很感动,感动的是乔伊与艾伯特重逢时,乔伊已经得了破伤风。艾伯特不顾一切地想把乔伊治好。一位军官阻止了他,但好心的兽医为了治好乔伊,让艾伯特无时不刻地守护在乔伊的身边,帮它养病。几个星期里,乔伊被关在马厩中,艾伯特天天喂食物给乔伊,直到它恢复健康。我觉得艾伯特这种“只要努力,就有希望”的精神深深的打动了我。
像《战马》这样的动物电影还有很多,《忠犬八公》、《导盲犬》,有机会我都要好好的看一下。