这一段时间,女儿一直嚷嚷着想去看电影,电影院了里放映的电影不少,但适合孩子还真不多,于是从春节拖到了现在,这周末孩子终于选定了《战马》。
电影的开始,在英国的一个小镇上,一个佃户和农场主在竞买一匹马,佃户家需要一匹强壮的能耕田的马,佃户的儿子艾伯特喜欢上了一匹马,这匹马虽然强壮,但不能用来耕田,甚至主人要套上马鞍骑着它都不行,佃户为了儿子执意买下了这匹马,为此还欠下了农场主一笔债,同时商定要用这匹马去开垦荒地的收成来还债。
艾伯特为这匹马起名叫乔伊,和它逐渐建立了感情并让它习惯于套上马鞍,终于,艾伯特可以骑上它出去散步,在马上,他和农场主儿子的汽车比赛。接着艾伯特教会了乔伊耕田,在那片满是乱石的荒地里,全镇的人都来观看,乔伊从一开始的挣扎到最终的适应,很快的犁完了这片荒地,艾伯特和父母一起在这儿种下了大头菜,但临近收成的一场大雨浇灭了他们的全部希望,为了债务,艾伯特的父亲把这匹马卖给了一位军人,由此这匹马踏上了一战的战场,期间变换了好几个主人,出色的完成了其它马匹不能完成的任务,终于,乔伊像是厌倦了战争,也像是听到了艾伯特的召唤,挣脱了缰绳,穿过了两个战场,跑到了艾伯特的身边,在奔跑的过程中,乔伊被战场上的铁丝困住,一方的军人穿过封锁线,到达乔伊的身边,和另一方的军人一起解救了艾伯特,此时没有了战场和战争,有的只是两个爱马人和马。
最终,几经周折,乔伊又回到了艾伯特的身边,开始了他们平静的生活。
电影放映中间,我听到了女儿轻轻的啜泣声,想她一定是被剧中的爱马人和马所感动了,也许在孩子的眼中是没有战争的。