今天,我观看了一部电影——《战马》。主人公是士兵艾伯特和他的爱马乔伊。这部电影拍自于英国,里面的战争场景非常逼真,让人感觉肃穆,庄严,残酷。
在一个农场,大马生下了小马,它们在一起的时光非常欢乐,可是好景不长,它们被迫分离。艾伯特的爸爸花了三十金币买下了小马并带回了家。可是妈妈不同意,因为她认为小马不会耕地。艾伯特为了让小马留下来,一支训练乔伊。经过了几天的不懈努力,艾伯特和乔伊做到了。他们一起耕种,玩耍,密不可分。看到这里,我感觉到了艾伯特和乔伊的友情,让我看到了人和动物间的感情,以及他们坚持不懈的精神,这里值得我学习。
后来,艾伯特家里没有钱交房租了,爸爸瞒着艾伯特把乔伊卖给了军队,艾伯特为了去寻找乔伊,去参军了。他们两个经历了无数生死的考验。其中让我印象最深的是,乔伊在穿越战地时,不小心被铁丝网缠住了,它不断地哀嚎,嘶鸣。两方敌对的士兵看到了这个生命的挣扎,都暂时忘记了自己的阵营,去努力的拯救乔伊。战争夺走了许多人的生命,可在无辜的生命面前,他们的良知还没有被完全泯灭。我想如果世界上没有战争该多好啊!
影片结束后,我们又看了几张关于战争的图片。其中让我印象最深刻的是:一个摄影师在战场上偶遇了一个小女孩,他想给那个孩子照张相,可是孩子却做了一个震惊的动作。她猛然举起了手,因为她把摄影师的长镜头看成了枪。看到这里,我在想她才4岁啊!应该是天真烂漫的孩子,可却知道什么是枪,我想她肯定经历过很多战争,直面过生命的消逝,这也许就是战争的残酷,它夺走了孩子的家园,也夺走了孩子的烂漫。我由衷的希望可以世界和平,不再有战争,不再有失去笑容的孩子。