少年派的奇幻漂流观后感
上周六,我很开心,怎么开心呢?想知道就继续往下看吧。因为,我和爸爸妈妈去看了一部电影,名字叫《少年派的奇幻漂流》。
这部电影讲的是:一个叫做派的少年,他们家开了一个动物园。有一天,他们要和动物们一起移民去加拿大。他们坐着一艘大轮船,中途遇到了暴风雨,所有动物们都掉下了海,少年派很幸运地上了救生艇。最后,救生艇上只剩下少年派和一只孟加拉虎。他们经过了很艰难的旅程,终于到达了大陆。
我觉得,这部电影很有教育意义。首先,在轮船上遇到暴风雨,少年派想到的不是自己的安全,而是冲过去救爸爸妈妈。这说明,他是一个很有孝心的孩子。第二,面对老虎的一次次攻击,少年派动脑筋想办法制服了老虎,显示出他是一个面对强大的困难也能勇于接受挑战的孩子。最后,我认为,少年派给人印象最深的地方是——无论是暴风雨,还是饥饿难耐都不能让他丧失活下去的勇气。