这是一部献给消防员的这部电影,哪怕仅凭主题与立意来讲都是十分值得尊敬的,也很值得一看。我们祖国真的很伟大也令人骄傲,我们人民百姓都存在于保卫祖国的战士及保护人民安全的战士等等的保护圈里和平幸福的生存着。无数默默的保卫边疆风吹日晒甚至长年无法与亲人相见的,无数没有白天黑夜的奔赴火场的消防员,无数保护人民安全的尽职尽责的人民警察,无数不顾天气的及环境的炎热寒冷或残酷维护交通秩序的交警,还有无数的大大小小的志愿者等等……太多了,如果没有他们,我不敢设想现状的环境,所以,真的,很感恩。
其实,细想生活中的苦和战士勇士比起来,我们的这些难处又算些什么呢。首先我们的生命在保卫者的眼中都是视为珍宝且高于他们自己,他们的忘我精神我们又有多少人可以做到呢,那种爱国精神、坚毅吃苦的品格、勇往直前、舍生忘死、舍生取义、自强不息、坚忍不拔、鞠躬尽瘁死而后已、君子之勇、人本精神、无私奉献、无畏、捐躯赴国难,视死忽如归的精神等,令我感到推崇备至、肃然起敬!