《烈火英雄》观后感350字
《烈火英雄》是一部由陈国辉导演,黄晓明、杜江、谭卓领衔主演的纪录片。
这个电影讲述的是一个沿海油罐区发生重大火灾,消防队员们誓死抢救,维护人民的生命和财产。整部电影看下来,让我印象很深的有几处。
其是一张哲瀚饰演的郑志为了救被火包围的战友,自己被火吞噬牺牲了。牺牲前把帽子扔给战友,并说:“交给我妈。”
其二是黄晓明饰演的江立伟和谷嘉诚饰演的周浩由于电车销毁,要用自己的手去关掉阀门,途中,江立伟骗战友周浩让他脱离危险,独自一人关阀门,阀门每个要转八千次!江立伟成功了!可是没有情意的大火最后也把江立伟给吞噬了,他在死前还想着自己的家人妻子和他的儿子。
其三是欧豪饰演的徐小斌负责把远程供海水的垃圾清除掉,要时刻下海去清除垃圾,可这一次,他被网缠住了。当杨紫饰演的王璐,他的未婚妻到来时,他已经安静地躺在地上了。就这样他就牺牲了。
消防员们真伟大!他们用生命维护人民的生命和财产安全,他们都是人民的英雄!