还记得前两天的时候老师说让我们最近都要表现的乖乖的,因为如果表现好了,将会带我们去参观秦始皇兵马俑博物馆,听到这个消息的时候,我内心非常的兴奋,因为从课本上学习秦始皇兵马俑博物馆的时候,就对秦始皇兵马俑博物馆有一种特殊的向往之情,所以当时我心里想着我一定要表现好。当时下课了以后,我和好几个朋友讲到要去参观秦始皇兵马俑博物馆的时候我们都特别特别的高兴,并且我们约定都要表现好,因为我们要一起去参观。
今天终于来到了秦始皇兵马俑博物馆,天呢,不知道为什么一进到博物馆里面,就有一种气势宏伟的感觉,秦始皇兵马俑博物馆真的是太气派了,比在课本上学到的内容还要精彩,而且有老师告诉我们,秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院,是全国重点的文物保护单位,并且很多国家的总统和贵宾都会来到秦始皇兵马俑博物馆参观,比如说美国的前总统里根,克林顿,英国女王伊丽莎白二世,新加坡前总理李光耀等等数不胜数,老师还说他们来带秦始皇兵马俑博物馆后都非常的赞叹。
听到老师讲的这些话,我内心感觉非常的自豪,因为秦始皇兵马俑博物馆只有我们国家有,后来老师又详细给我们介绍了兵马俑,原来古时候有那么多种的兵马俑啊,比如说军吏俑数量虽然极少,但是却气质超群,非常有大将风度,车士俑是战车的作战主力,立射俑顾名思义,就是指他们是射手,反正老师还介绍了好多好多。后来当我们参加完秦始皇兵马俑博物馆后便组织回家了,回到家中,我压制不住耐性的兴奋,超级想把看到的一切也和妈妈一起分享。