如果我说到秦朝的话,大家一定会想到秦始皇吧?对于秦始皇,大家都不陌生吧?在大家的印象中,他就是一个暴君,最后使秦王朝土崩瓦解的暴君。他在大家的心里,就是一个不合格的皇帝,对吧?以前,我也是这么认为的。但今天,我彻底改变了对秦始皇的看法。
直到今天,我才通过资料明白,那个所谓的“暴君秦始皇”,其实是被人修改后变得“七分虚,三分实”的,真正的秦始皇,其实也是立了不少功劳的。
事实上,真正的秦始皇拥有四大孟建:杀神白起、中华第一、勇士蒙恬、大将王剪以及他的儿子王贲;秦始皇修筑了万里长城,这是我们中华民族的骄傲!这不是过吧?还有,秦始皇统一了货币,统一了语言,统一了经济等等。
其实,我看到这里时,也会想到:那秦始皇焚书坑儒这一滔天罪行又从何解释呢?读完后,我才知道,秦始皇是反对迷信的,他把中国所有的炼丹书给烧得七七八八了,使人们相信科学,这也算是功劳啊,怎么就变成滔天大罪了呢?
其实,真正的秦始皇并不是残暴的化身,让我们来看到他的另一面吧。