持续了一千的年的战争,都因他的出现而结束,那些曾经誓死的顽强抵抗都在铁蹄的践踏之下化作了尘埃,他就是历史上被后人称为暴君的第一个皇帝——秦始皇。
然而,这个被人们所景仰的的高位却不是那么好坐的。他为了结束各国的分割局面,而统一了全国,然而就应为这样一个举动,百姓们恨他,各方人士向要杀他……可是有谁知道他的无可奈何。或许,他也想要和平,但是身在乱世的他知道要想在这乱世中生存只有当上这个世界的王……
他统一这七国只是为了不让他们在有效的战争发生,然而因为这样,又让许多人恨他,骂他,让更多的人想要杀了他……即便是如此他依旧坚持着自己的原则,哪怕他知道“高处不胜寒……”
有人或许会说,秦始皇是暴君,他为了修建万里长城抓了很多人去服役,那是他的私心……但是换个角度来想,如果没有这万里长城,恐怕匈奴的铁蹄早就踏平了一片土地,而就是应为这万里长城,成为了着庞大帝国的一道防线……
有人还说秦始皇焚书坑儒也是一大过错,是,他是做得不对,但是又有谁知道他焚书坑儒是为何,也许是他听了李斯的话,也许正如历史所说,儒家弟子到处传播秦王暴政,不孝之类的话,他一忍再忍,可他们却愈加放肆,谁都会有极限,包括秦始皇……
是,没错,他确实有私心,他为了长生不老而派徐福去找长生不老药,但他并未找到,反而发现了一块新大陆,所以在那里安了家,据说就是现在的日本……也就是这样而导致了后来的南京大屠杀吧……可是再想想谁会没有私心……
斗星移,时光飞逝,残阳如血,白鸟归巢,也许像秦始皇这样的人并不多,但是走自己的路何必去管别人,所以坚持自己才是王道……