放牛班的春天观后感600字
今天我看完了“放牛班的春天”,讲的是一所专门教育调皮学生的学校,这个学校的院长非常坏,只要一不遵守院规就要关,受罚,有一个学生叫皮埃尔他把麦神父的眼睛打伤了,麦神父住院了,皮埃尔被罚关、劳动一个月,这时学校来了一个新老师他叫马修,他是一个音乐老师,有学生给他起外叫光头老师,因为他的头有的地方没有头发,马修老师要组建一个合唱团,但院长不同意,想尽了主意要马修老师建合唱团,但还是没有成功,突然有一天马修老师发现正在受罚的学生皮埃尔在悄悄的练唱,并且他唱的很好,惩罚结束后皮埃尔也加入了合唱队,他唱的非常动听而且成为乐队的主唱,院长解散合唱队,但是马修老师并没有执行,而是悄悄的练唱,学校新来了一个很调皮的学生叫孟丹他不但不听老师的话而且还做了更的事——放火烧了学校,原因是院长他偷了二十万法郎把孟丹送到了局,但确实不是孟丹做的,孟丹为了报仇才放了火,而这时马修老师正好带着所有学生去山上捉迷藏了,所以没有人受到,但院长还是把马修老师了,马修老师走的时候他的学生们都叠了纸飞机来给老师送别,纸飞机上都写着学生们对老师的祝福,所有学生都唱起了马修老师教他们的,给老师送别,在马修老师要走的时候学院里最小的一个孩子追来了,他是一个孤儿,他要马修老师带他走,一开始马修老师不同意但后来还是同意了,最后院长也受到了惩罚他被了。
马修老师用他的爱了这些学生,让他们喜欢唱,改变了它们的性格,这部电影的主人公皮埃尔成为了一名著名的指挥家,这一切都是因为马修老师的影响,改变了一个调皮孩子的命运,通过这个电影我知道了,每个人都是有天性的,而且我认为师爱是最伟大的。