忠犬八公的故事观后感
看了《忠犬八公》,我的眼睛湿润了,思绪久久不能平静,记忆的画面一直停留在结尾时候狗狗的幻觉中,和主人紧紧的抱在一起,那是等了九年后第一次拥抱,也是最后一次,就这样它永远的离开了这个世界。怀着一份牵挂,一份等待,一份对主人的眷恋。
如果说人21天可以养成一个习惯的话,那么狗应该是比较聪明的,因为它们只需要不到一个星期的时间就可以听到别人叫他的名字或者养成一些好的生活方式,它们虽然无法用语言与人交流,但是他们会用属于自己的方式和你玩耍;虽然他们的眼睛里只有黑白灰三种颜色,可是在他们心里主人带给他们的生活却是色彩斑斓的。其实,给狗当好家长不是一件容易的事情,喜欢看着电影里那个叫八公的小秋田犬和主人做游戏的样子,喜欢看理查·基尔英俊帅气的神态。喜欢上了这部电影里的每一个节奏。
曾经被《十个约定》深深的感动过,看着金毛寻回犬老去的样子我的眼泪不自觉地流下来,原来在它们的心里主人永远是罪重要的位置,但是作为主人的我们,只是把他放在了最次要的位置。但是这次,感觉完全不同,和《十个约定》不同的是这部影片反映的主要是狗的忠诚,一条狗能原地不动的在火车站等主人9年,不管刮风下雨,日晒风吹,那副表情看着是那么虔诚那么执着,看着树叶一年一年的变绿又变黄然后落下,直到他老去,没有力气再等下去,直到他默默的离开了这个世界,可想而知那是怎样的一份心情,我想很多人和我一样,都是因为这部电影爱上这条来自日本的八公,一个善良忠诚的小秋田犬。
一部震撼人心的电影,一个感人的故事,告诉我们一个很简单的道理:人要学会忠诚,尤其是对那些爱我们的人。