忠犬八公的故事观后感
今天,老师让我们回去看一部电影,影片的名字叫《忠犬八公的故事》,这个电影是由一位男孩讲述他外公和小狗八公的感人故事。
有一只名叫八公的小狗,它在火车站不小心和主人走丢了,有一双温暖的手轻轻地把那小家伙抱了起来,那是帕克教授。看到了那可怜巴巴的它,帕克教授就将它带回家养。就这样,八公也成了帕克教授家里的一员。我家曾经也养过各种品种的狗,懂得那种快乐,它就像家中必不可少去的成员,和它一起开心地玩。
自从八公进入新家生活后,每天在帕克教授上班去火车站乘车时,八公都会跟着他一起去火车站,寸步不离。等到教授下班时,八公就一直坐在火车站外的草丛边等待着他的主人归来。当帕克教授从火车站的门走了出来,八公看见后飞奔到主人怀里,帕克教授用他的温和的手轻轻地抚摸它。
突然有一天,由于帕克教授长时间太过疲惫而倒下了,再也没有醒来,这件事来得很突然。可是,到了下班时间八公还在那儿等着主人一起回家。一天又一天,春去秋来,八公眼睁睁地看着那门开来关去,一直眼巴巴地等候,它不知道帕克教授再也回不来了。
过了一段时间,帕克教授的女儿已成家,想带它回去养,但八公不愿意去那里,到了新家后,趁他们不注意时,八公溜了回去,累了就休息,就这样回到了火车站等待。
八公一直在等,寒来暑往,春去秋来,一天又一天,一年又一年,八公一直没有放弃等待,等着帕克教授的归来。
影片的最后是教授的夫人回来祭拜丈夫时,看到了坐在火车站草丛边的八公,看到了它,教授夫人热泪盈眶终于忍不住失声大哭着说:“你等了十年了!”
看到这儿我心里仿佛被人用手揪着一样,这个故事让我们流下了感动的泪水。