花期望着催苏唤生的春天,鸟盼望着自由翱翔的蓝天,鱼渴望着碧波粼粼的大海。我们盼望已久的坝坝电影终于来了。
这次我们要看的电影名叫新地道战,是一部战争年代的电影。
在很久前,有一个宁静的小村子,村民生活的无比幸福、安谧。直到有一天,鬼子来了,打破了村子的宁静。八路军叔叔摇响了铃,提醒大家:“鬼子来了,大家快跑啊!”却不幸被鬼子打伤了。正在上课的老师听到了,带领着学生们逃入地道里,自己想方设法把信带给物资库,通知他们。其它来不及逃进地道的乡亲们都被鬼子抓起来,并威胁他们透露物资库的消息。
老师把鬼子带到离物资库不远的吊桥上,计划等鬼子走到桥上的时候,把桥绳踩断。没想到被鬼子识破了,抓了起来。敌人对他严刑拷打,但是他非常坚强,没有向敌人透露半个字,这是一位多么伟大的老师啊!
为了救出乡亲们,给老师报仇,麦包带领同学们在漆黑的地道里与鬼子斗智斗勇,最后消灭了鬼子。
现在,我们在宽敞明亮的教学楼里快乐学习,无忧无虑,没有任何负担,我们还有什么理由上课被窗外的鸟儿吸引住,被门前匆匆经过的行人分了心?所以我们一定要努力学习知识,长大后做一个对社会有贡献的人,保护和平,珍惜生命,为国家作贡献的人。