我盼星星盼月亮,终于盼到了一学期一次的坝坝电影,这学期要观看的是地道战。晚上吃完饭后,在老师的带领下,来到后草坪我们席地而坐,等待着电影的开播。
这个故事是讲的“鬼子来了”八路军为了打败鬼子而抢了鬼子的粮食,鬼子知道粮仓被抢心想一定要打败八路军拿回粮食,鬼子开始寻找八路军的踪影,便来到一座小村庄进行大搜捕。
一个村民看见鬼子来了急忙通知大家赶紧逃,可他却不幸被鬼子打中了,老师带着孩子们和一个受伤八路军逃到地道里老师让麦包去看看上面的情况,麦包气喘吁吁的对老师说:“全村的人都被鬼子抓起来了."老师说:“好的,我知道了."
那个受伤的八路军渐渐恢复健康,他教麦包如何解密码。麦包回到家中,不小心别鬼子抓住了,麦包用石头与八路军叔叔交流,想到了一个巧妙的办法。
最终他们齐心协力打败了小鬼子。