一个团体,一个班,最需要的是什么?是团结心,大家团结一致,再难的事也变得简单。
一天晚上,我全校师生在后草坪观看了《新地道战》这部电影,讲述了在一个宁静的小村庄里,老师拿起粉笔,在黑板上写下“鬼子来了”。
突然,警钟开始轰鸣,孩子们慌乱躲进了地道。村里的联络员被打伤了,乡亲们纷纷被押至日军的牢笼。看着日军烧杀抢掠,由麦包为首的孩子们出动了。他们经过努力,终于在日军进入物资库检阅时将其炸毁……
看完《新地道战》,我想了很多,首先想到的就是麦包他们在条件极为艰苦的情况下,仍然在认认真真地跟着老师学习知识。正是麦包他们这种刻苦的学习精神,让他很快地跟八路军叔叔学会了在地面上发电报。才得以在战争中发挥重要的作用。而我们呢?我们生活在这么幸福的年代,如果不懂得珍惜现在的幸福生活,在学习上加倍努力,是不是太不应该了呢?
抗日战争时期,我们国家还很落后,经过先辈一代代的建设,我们国家才逐渐强大起来。现在我们要珍惜这美好的时光,努力学习,从小就要立下宏志,刻苦钻研,为祖国的建设尽自己最大的力量!使我们的国家成为强国,成为世界第一发达国家,成为科技与文化不断进步的东方雄狮!