今天,全校同学和老师一起在课室看了《雷锋的故事》,使我教育很大,受益匪浅。
雷锋时时处处都为人民服务,记得他有一天看见一个妈妈拿着雨伞,可是雨伞不够大,挡不了两个人。小孩子淋到了雨,在小路上大喊大叫,雷锋听见了,连忙跑过去把小孩子抱到妈妈身旁,一边帮妈妈和孩子拿着雨伞挡雨,一边唱歌让小孩子开心。走着走着,雨越来越大,突然下起了倾盆大雨。一片准备建房子的地方,却变成了一滩水,所以人们在河上面建了一条独木桥,可是独木桥一次只能走一个人,所以雷锋让小孩子的妈妈走独木桥,自己把小孩子举起来。不让他走到水的地方,自己却走在水中,把小孩子和妈妈送到了家门口,连自己一口水都没有喝,就淋着大雨往村里跑。
他很专心读书,长官送给他一本毛泽东写的书。他天天在房间里看啊看,从早到晚,不管其他人出去打球,或下起倾盆大雨,他都认认真真地在房间里看书。人们叫他、喊他吃饭、睡觉,他都桌子上看书。
我看了这出电影,使我懂得了生命是有限的,而帮助别人是无限的。我们要学习雷锋精神,在有需要帮助的同学,我们要积极地去行动。我们学习雷锋同志。