这天下午班会课的时候,老师给我们看了一段名叫《雷锋故事》的视频。在看视频的过程中,我差点就要哭出来了。因为雷锋一些惊人的场面实在让人感动。虽然那些事情很小,但却给我留下了深刻的印象。下面我就给你们讲讲这写故事吧!
里面主要讲了雷锋的一些事情。有他在当兵的事情,也有他开拖拉机的场面。其中我印象最深的是这一件事:雷锋被派进了钢铁厂,有一次下了大雨,如果没有人救那些钢铁的话,价值好几千的钢铁就会毁灭在工厂里。雷锋立刻召集好队友,然后把自己的被子贡献出来,压在钢铁上面,保护钢铁。
雷锋竟然不顾自己的寒冷,把被子压在钢铁上,事过之后,同事们都笑雷锋傻,因为那样没有钱赚。但是雷锋不觉得自己很傻,他觉得,这是他就应做的事情。我感动得热泪盈眶,泪水在眼睛里转来转去。而且有一次,他竟然为了捐钱,每个月只花五毛钱。大家想想,五毛钱,我们一般花钱都一次性花很多的,而且经常是用来买一些没有用的东西。所以我们这种坏习惯是必须要改正的!
我很欣赏雷锋这种舍己为人、助人为乐、见义勇为的行为。在生活中,你是否为一个老奶奶让座?没有。你是否在爸爸妈妈辛苦的时候,给他们端上一杯茶?没有。但雷锋,他却在默默地帮忙别人,而且不求回报。
在我们的生活中,也有这样的人。比如清洁工,他们每一天都在帮忙我们打扫卫生,如果没有他们,那么世界上的垃圾会堆满整个地球。还有我们班的郭浩鑫同学,他每一天都在默默地为我们拿加餐桶,洗加餐桶,如果没有他,那么我们班的分早就被扣光了。他在为班级着想,为我们大家着想,虽然他的学习成绩不好,可他却为我们班级着想,我们必须要学习他这种职责感!
在这个视频里,我印象最深的是一句歌词,歌词是这样唱的:学习雷锋,好榜样。雷锋的精神值得我们学习,所以请让雷锋的这种精神洒满整个世界吧!