3月5日是学习雷锋纪念日,全校师生一起观看《雷锋的故事》。
他小的时候光着脚去砍柴,地主婆看见了,就把他的柴拉了下来,让他放到地主婆家里,他不干,地主婆抢了他砍柴的刀,抢完就打他的手,没有防备的他,手背连砍三刀,他的鲜红的血染红了白白的雪地。现在我们不用砍柴,可我们还不知足,有些同学,已经穿的非常好了,可还要名牌。
雷锋有一天在回部队的时候,遇见了一个老大娘,抱着外孙上远离二十多里的一个地方去,眼看就要天黑了,而且还下着大雨,他把老大娘和她的外孙送到地方的时候,并没有留下自己的姓名,就走了。我们现在没有泥泞的路要走了,雨下大了可以坐车,如果我们能回到那个时候不知道还会怎么样呢?
他和首长一起出差的时候被一个螺丝丁给绊倒了,首长把那上锈的螺丝钉捡起的时候,说道:"如果全国人民都能捡到一颗,节省一颗螺丝钉的话,那么也就不会向今天这样缺东少西的呀!我们同学都要学习节省,节约的概念,我们的吃穿就会差一点,但是为了国家着想的话,那国家的财务也会打折扣的。
现在雷锋虽然离我们越来越远了,但是他还活在我们心中。