今天,我看了一部电影,名字叫《雷锋的故事》。
雷锋是一位汽车兵,他个子不高,但是他的形象却很高大。雷锋去世后,人们从他的日记中看到他曾经写过这样一段话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话也是整部电影的核心。
雷锋一个月只有六元津贴,他平日里舍不得吃舍不得穿,一双袜子打满了补丁,可是他却给灾区捐了一百元,给战友的家人捐了二十元。他经常参加义务劳动。他时时刻刻想着怎么帮助别人。他的行动真正贯彻了他所说的那句话。
我认为我们应该向雷锋叔叔学习,一点一滴,尽自己所能去帮助别人。