“雷锋”!我们人人都明白他,尊敬他。
这天,老师说要带我们去观看电影——《雷锋的故事》,全班同学都十分激动。
电影开播了,同学们一个个睁大眼睛,竖起耳朵,不愿错过每一个镜头。电影《雷锋的故事》主要讲述了雷锋叔叔在生活中作做的许许多多的好事情。虽然不是惊天动地,但足以证明了雷锋叔叔的坚强品质和乐于助人的精神,给大家做出了一个好榜样!
片中,雷锋叔叔作做的好事,一向鼓励着我:他带病坚持为学校工地推砖;他冐雨送一名小男孩和一位老奶奶回家;他给站友的母亲寄信、寄钱,却从不留姓名……
看着受帮忙的人的笑脸时,雷锋叔叔也笑了,他那金子般的心,笑了!
就这样,他开心地活了二十多年,为人们带来了方便,却从不计较自己的得失和别人对他的回报。虽然他的生命是短暂的,可雷锋叔叔却永远活在我们的心中。
雷锋叔叔有一句名言:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我们要向雷锋叔叔学习,学习他那种为人民服务的崇高精神!