一个普通的解放军,有着一颗乐于助人的心,是地球上每一个人的榜样。他就是雷锋。
这天老师让我们观看了《雷锋的故事》,这部电影让我的心像海浪一样久久不能平息,让我更深一步地了解了雷锋。
一九六零年的一个星期天,雷锋看到有群工人正在工地上热火朝天地搬砖头,自己便推了一辆小推车和工人们一齐干,在中午的时候悄悄地离开了现场,没有留下自己真实的名字。
还有一次,下起了大雨,雷锋看到一个老人带着一个孩子在赶路,他连忙迎了上去,问清了他们要去的地方,便背起孩子走在老人前面……
雷锋这个名字包含了乐于助人的好处,他勤勤恳恳、任劳任怨,个性是发扬了镙丝钉的精神,让我们懂得了镙丝钉的作用,国家像一台大机器,我们每一个人都是国家这台大机器上的镙丝钉,镙丝钉虽小,但如果少一枚镙丝钉,机器就不能正常运转。