今天,我在电脑上观看了《雷锋的故事》这部电影,电影的主要内容是:雷锋叔叔很小的时候,就成了孤儿,他一生很贫困,却做了许多好事,比如偷偷地以战友的名字往战友家寄钱,帮小朋友植树,替人们修理轮胎……最后他为了救别人而牺牲了。
看完这部电影后,我感受到了雷锋叔叔对人民的爱是无限的爱,我们要向雷锋叔叔那样帮助别人,不随便花钱,要用省下的钱来帮助那些贫困山区的小朋友。这部电影给了我很深的教育意义,尤其是雷锋叔叔的那句话:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命用到无限的为人民服务中去。这句话深深的刻在我的心里。
我一定要向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的好学生。