雷锋的故事观后感
电影《故事雷锋》讲述的是雷锋成长故事。在观看雷锋影片活动中,全体同学都聚精会神地观看着雷锋的一举一动,领悟着什么叫全心全意为人民服务,随着电影情节的深入,同学们也随之感动。异常是当看到雷锋同志因公牺牲时,同学们都热泪盈眶,不少女同学更是当场哽咽起来。或许,这就是无私奉献的精神魔力。看完影片后,同学们们纷纷许下了要热心公举、服务社会的的诺言;约定了要有刻苦学习,努力钻研的“钉子”精神;坚定了要履行勤俭节俭,艰苦奋斗的决心。
这次影片的播放,同学们被雷锋叔叔的真实和真诚深深感染,从而明白了雷锋精神的实质——做最好的自我,关爱他人。即使是在物质生活日益丰富的今日,雷锋精神也是永远值得学习和发扬。雷锋的钉子精神应当用在自我的学习中,珍惜时间,努力学习。雷锋的一滴水精神应存在于一次热心的搀扶,存在于一次无私奉献的志愿活动,存在于生活中的点点滴滴……他们用新的角度来审视我们此刻的生活,对同学们的人生观、价值观产生了必须影响。使同学们更加体会到那种钉子精神,那种助人为乐的精神值得我们去用心学习、传承、发扬光大。接下来,学校还将组织撰写观后感,评比表彰宣传优秀征文等系列活动,将观看《雷锋》影片的活动进一步提炼升华,以期取得更深一层的教育效果。