放牛班的春天的观后感
今天我们校区团队用特别的方式在一起感受着一个学监和一群问题学生之间发生的一些平常又令人感动的故事。这是我第一次看放牛班的春天,结束之后内心久久的澎湃!
这部电影故事情节非常简单,音乐也非常的好听。电影里马修是一个秃顶的老师,他其貌不扬但为人乐观真诚。面对问题少年们,他并不畏惧更用心的挖掘孩子们的闪光点,通过他热爱的音乐,来教化那些问题少年们,课堂上生活中对学生的尊重,真正让我看到了爱与平等的师生关系对于教育的改变有多大!马修老师很执着,充满了爱,他表扬、鼓励的作风慢慢地改变着孩子,老师,学校。让整座学校师生之间的对立缓缓消散。让我很受感动的是合唱团表演的那一刻,那个最具有音乐天赋的男孩因为过错被晾在一边,以为老师放弃他了,心情沮丧非常失望。而第一节音乐结束时老师突然转向男孩示意让他演唱,男孩很惊讶更惊喜,而后带着一种幸福的满足感完成了他的演唱。
一位老师可以让一个孩子得到对自己的肯定,对人生的期待,真的很伟大!作为同样是老师的我们呢?平等,信任,尊重,赏识,激励,关注也一定要时刻放在心中,用心用情去对待每位学生,我们也一定更能得到学生的喜欢和真情回馈!
愿大家共携手,脚下起,成为孩子们心中的伯乐!