《辩护人》初中观后感
在公司里断断续续看了前面比较乏味的部分,回家后把之后的内容补齐了,没有让人失望,确实和熔炉、素媛一样,一部改变了韩国社会的电影。
影片主人公在法庭上的辩护,让人感动和钦佩,但是结局也和熔炉、素媛一样,给人留下了莫大的遗憾,正义没有得到伸张,但是又给观众留下了希望。
熔炉的最后,男老师说,我们之所以努力活着,不是为了改变这个世界,是为了不让世界改变。
素媛的最后,最孤独的最亲切,最难过的人笑的最灿烂,这是因为,他们不想别人感受到和他们一样的孤独和痛苦。
辩护人的最后,144位釜山的律师,99位出庭当主人公的辩护人,正义感给了人们无尽的希望,指引我们生活中的每一个人,还要继续努力前行。
七宗罪的最后一句,世界是美好的,值得我为之奋斗,我只同意后半句。