《捉妖记》观后感550字
《捉妖记》,比预期中来得惊喜。小妖王这个被传说长得像萝卜一样的玩意,其实长得真的不是太像萝卜。
早在许久以前,电影院里就已经有了胡巴的身影,各种“禁止打电话”、“不要吸烟”的提示就是在它狠狠的下手后表明的。那时候我以为它是某个院线的吉祥物,长得不好看,虎头虎脑的,不会说话只会叫,下手残忍,没心没肺,始终喜欢不起来。但是看完影片之后,整个世界观都被颠覆了。
我依旧不觉得它长得好看,但是萌呀。萌到我们每个人都想抱抱。谁还在乎它会不会说话,是不是淘气,有没有捣乱,以后会怎样呢。
影片演了一个小时的时候,胡巴还没有出现,虽然当时没有什么期待,但是也按耐不住了。导演设置的前期铺垫这叫一个长,能出境的活人都出了一遍了,主人公还没有登场,幸运的是,它没有让我失望。
其实井柏然和白百合卖掉小妖王时,我是在电影院哭得很难过的。
人生有许多相遇,不是缘分,而是长情。世间的种种条件皆来制约于我们,但是抛开条条框框只做回自己时,内心的声音已经告知了我们答案。也许最初的时候,相识是有着不纯粹的目的的,但那时只因我们不曾相互了解,而相处才会带来最珍贵的感受和选择。太执着于最初的目标往往会失落,跟不上的不是世界,而是自己的波浪澎湃。再多的目的性也该被理解,如果有真情,就该顺势而为,方为正果。
胡巴在笼子里时的恐惧和不舍,大概是整个影片我最爱的部分,但是看完了,心也都碎了。
写到这里都会哭,好爱好爱。
当然,乱入也很多。比如汤唯,比如姚晨,各种曲风不搭,各种凌乱无比。反而是闫妮出了彩,让人看得喜欢。
期待后续。胡巴可不可以永远永远,不要长大。因为长大的妖,没有一只好看的。导演请慎重。