《捉妖记》观后感550字
今年暑假,父母带我们去万达影院观看了一部3D电影———《捉妖记》。《捉妖记》不同于一般神话电影那么妖魔化,整部电影有萌点有笑点也有感人的地方。
电影主要讲述了:老妖王辞世,妖界大乱,众妖越界流窜,一时间世间人妖难辨。在偏安深山的永宁村中,村长宋天荫偶遇一路逐妖而来的菜鸟天师霍小岚,在意外共度一夜后,被妖后托胎,随即生下了小妖王胡巴。为了自己的私心,小岚带着天荫一路同行前往顺天府,保护他躲过各种妖怪,也渐渐与天荫及胡巴产生了感情。然而为时已晚,胡巴已落入坏人之手,为营救胡巴,小岚与天荫在众人的帮助下勇闯登仙楼,与大反派葛千户展开一场殊死对决……
胡巴大大的眼睛,软润饱满的身子,小獠牙也是那么的可爱,这个就是小妖王,没有凶神恶煞没有利眼尖牙,很满足观众对可爱的萌物的心理需求,所以在场观众包括我,我是非常的喜欢胡巴,真的就像能抱在怀里的小婴儿一样的让人怜爱。包括大反派血妖和葛千户也都不是让人害怕的凶恶形象,虽然反派有反派的样子,可是就是让人可怕不起来。
当我看完整场电影后,在欢笑之余还是有给人回顾思考的感情用意,我觉得妖可怕吗,可怕的是批着人皮却怀揣妖心的人。人妖为何不能共存,人的欲望、渴望过分的期望,还有对利欲的追求才是人妖不能共存的原因,没有生来善良的人,也没有生来邪恶的妖,当被金钱权欲蛊惑内心之后才会有最坏的存在。虽然道理都是那么的简单让人明白,可是就是最简单明白的道理也就最发人深思。