我想胡巴永远也不会忘记曾经陪伴过他的宋天荫,尽管他曾经为此笑过,也哭过。
都说妖非善类,但宋天荫却始终相信这个从他嘴里蹦出来的小妖王一定会变好,就像那个怀胎十月的人,始终相信她的孩子是好人一样。
人之初,性本善?最终为善?
妖之初,性本恶?最终为恶?
世间万物,只有相对,没有绝对。
小妖王也会被善良感化。
如果你也有善良的父母,我想他们一定也给了你一个人最重要的品质,无论后天的环境如何,你还是会保持最初的你。毕竟家庭教育才是一个人最初受到的教育,并终其一生都会影响着你。
胡巴被关进笼子,看着宋天荫离开,他笑着跟随,却一次又一次被符咒所击退,直到最后无能为力,他才开始大哭。
小时候,我们总是想着长大,却不知道长大后就要离开自己一直倚靠的大树。无数次我们被现实击退,却没有办法躲在他们的怀抱哭泣,直到最后才知道所谓的顶天立地,只有自己一个人。
一句Aba,萌倒了了无数观众,也融化了无数父母的心。但是人妖有异,宋天荫无法永远保护胡巴,只能赶他离开。
“失去了保护,才可以迈向成熟。”
如果有一天,父母老了,也将我们赶离他们身边,但愿我们抹干眼泪,还能继续笑对生活。
我想胡巴会一直吃素,会一直记得宋天荫带给他的幸福。
无论走到哪里,希望我们不会忘记那一对倾其一生只为护我们周全的人。