《摔跤吧爸爸》观后感400字
炎炎夏日,迎来了一部由印度影星“阿米尔·汗”主演的一部印度电影《摔跤吧,爸爸》。电影根据真人真事演绎着一位爸爸在众人不解甚至冷嘲热讽下培养自己的两个女儿走上体育竞技――摔跤之路的故事。
正如世纪老人冰心所言:成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满牺牲的血雨。剧中的姐妹俩为了实现父亲未完成的冠军梦,她们远离自己最喜欢的零食,被逼含泪剪去自己最心爱的头发,忍受了世人嘲笑的眼光。
在决赛的前一晚,忐忑不安的吉塔对父亲说:“明天的决赛,我该怎么办?”他看着女儿,说:“明天的决赛,你只用做一点,让人们记住你。你只能拿金牌,因为你拿银牌不久就会被人遗忘,而只要拿到金牌就能让人们以你作榜样。”
这场决赛,充满惊险。前两个回合,吉塔苦苦死守,打成了一个平手。最后一个回合,对手先发制人,领先4分。解说员说,印度又与金牌无缘。就在最后的10秒钟,吉塔想到了爸爸的话:你一定要代表印度、代表印度女性得到冠军。于是她做了个假动作,绕到了对手的背后,将对手举过头顶,在头顶划过了一个美丽的弧线,反败为胜。那一刻,所有的人都流下了激动的泪水。
看完电影,我不禁感叹,每个人都有一个属于自己的梦想,而在实现梦想的道路上充满了荆棘。梦想不必解释,用心努力就好!面对嘲笑与质疑,我们只需努力往前跑!