《摔跤吧爸爸》观后感400字
一天,我看了一部最近很火的电影,叫《摔跤吧!爸爸》。影片讲述了一位父亲克服着种种困难和嘲讽,将两个女儿培养成摔跤手,并为印度夺了第一块摔跤国际金牌的故事。
我在网上查了这是一个真实故事改编的。一位摔跤手未完成为国家赢得一枚世界大赛金牌的梦想,便想把希望寄托在儿子身上。但是他的命运坎坷,他的四个孩子都是女儿。天无绝人之路,他在一次邻居的矛盾中发现大女儿吉塔和二女儿芭比塔的摔跤天赋。
于是父亲开始训练他们。两姐妹开始很不情愿,但是在一次婚礼上新娘告诉了两人父亲的良苦用心,她们才恍然大悟。最终在父亲的帮助和开导下,大女儿吉塔获得了冠军。采访中父亲说出了这句话——“你是我的骄傲”。
没有错,这位父亲做的一切都是为了两姐妹,为了她们的前途。但是当女儿们成功、出名后父亲只会感到骄傲,不会企图去沾光,只会在背后默默付出。这让我想到了父母为我做的点点滴滴,感恩之情油然而生。父母每天起早贪黑的拼命忙碌,为的就是让我有一个温暖舒适的生长环境。他们每天不辞辛苦,还要抽出时间关心我的学习,有的时候我却不能理解,甚至使性子,闹情绪,想想真是不应该。