《安全教育》观后感400字
今天,我看了《公共安全教育开学第一课》,这堂课里面讲了三点。
第一点讲的是要预防网络诈骗。首先不要相信网络上的陌生人,不要被小便宜诱惑,如果你对网络上的免费活动很感兴趣,你可以在网络上搜索关键词,这样就知道你是否被欺骗了。然后要保护好自己与家人的敏感信息,不要泄露验证码、密码等私人信息。还有,当你感觉到可能被骗的时候,要及时停止操作,如果你接到了962110的电话,就说明你很可能被骗了,因为这是反网络诈骗举报中心的电话。
然后讲了关于交通安全和消防安全的事情。注意交通安全,首先坐电动车要戴安全头盔,小孩坐车要系安全带,最好还要坐安全椅,而且要注意远离大车,因为大车有内轮差,还有鬼探头。在消防安全部分,讲到每栋大楼里有烟感探测器、消防广播、自动喷水灭火器等等,里面还讲了不要把各种器材都放到安全通道里,这样起火的时候大家都不能顺利逃生。
最后讲的是开学注意事项。里面说,如果开学后你觉得压力很大,那你就多想想开学的好处,多看看学习的计划表,这样你就会觉得轻松很多了。里面还讲了要少去人多的地方,一定要注意勤带口罩。
看了公共安全教育开学第一课,我知道了我们要保护自己的生命和财产安全。开学了,我们要调整好心态,以最好的状态迎接新学期的到来。