观大坪枪声有感
今天,我有幸和几位优秀同学同去参加《大坪枪声》首映礼活动。
《大坪枪声》是邢台第一部自创少儿抗日题材的电影,讲叙了一支儿童团英勇抗战的故事。故事主人公的原型是彭更新老爷爷,当时他就是儿童团团长,他聪明、果敢,不怕一切,最终完成了任务,使八路军取得了胜利,保住了大坪村。
上午10时许,电影开始了,随着日本飞机的轰鸣,日本人的军队来到大坪村开始抢、杀、掳、夺,连刚出生的婴儿都不放过。儿童团团长实在忍不住了,带领着小伙伴在晚上扮鬼,吓跑了正在吃烤鸡的日本兵,他们又分开行动,在没有任何武器的情况下,他们凭借智慧消灭了一个又一个鬼子。胜利的号角吹响了,观众们也松了一口气。
现场,编导们这样说:“这次《大坪枪声》是在大山里拍摄的,小演员们不怕辛苦,淌水,过河,与虫子作抗争。”他们这种尽职尽责,不叫累,不喊苦的精神和他们顽强的毅力打动了我们。
是啊!我们出生在这样一个和平而美好的21世纪,我们过着无忧无虑的生活,谁曾想过过去的抗日时代生活的艰辛,谁又想过那些奋勇杀敌,在战场上拼得你死我活的烈士们,换来的今天的不易生活?
作为新时代的花朵,作为祖国的栋梁,我们肩上有着更大的责任,我们身上有着更新老爷爷以及当年和他一起奋战的战士们对我们的期盼,“勿忘国耻,振兴中华,好好学习,报效祖国!”