观《大国工匠》有感
观看了“大国工匠颁奖典礼”,深深地被“大国工匠”们的劳动精神、创造精神折服,深刻地体会到了技术的宝贵。他们都是不同岗位上的技术工人,他们凭借着刻苦钻研、勤奋付出、不懈努力创造着一个个看似不可能,却又可为之的奇迹,为国家带来了一笔笔不菲的财富,让国家日益富强,为国家的快速发展贡献着伟大力量!看过他们的先进事迹之后,才深深地感受到了自己的渺小,自己平时对待工作就是缺失他们的这种工匠精神,总是轻浮急躁,偶有“当一天和尚撞一天钟”的思想。
今后我一定踏实工作,学习他们的刻苦钻研精神,把这些精神运用到每一天的工作中,不断地提升自己,争取在选煤楼这个平凡的岗位上也能发出一点点光和热!这些大国工匠都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以自己的聪明才智书写着一线劳动者的不平凡,让我们为他们点个大赞!!!观看了央视新闻播出的《大国工匠》,令人深受教育,感人肺腑。通过观看“大国工匠”们的超高技术和平凡而伟大的事迹,感觉我的思想好像又重新回归到了正确的大路上,大国工匠们虽然都是出生一般家庭,但通过自己的不懈努力,创造出非凡的成绩。我发现他们虽然文化不同,年龄有别,但都拥有一个共同的闪光点——热爱本职、敬业奉献!