观《大国工匠》有感
在中国,有着那样一群人,他们耐心专注,咫尺匠心,诠释极致追求,打磨中国制造;一念执着,一生坚守,用一生时光,不负生命重任;他们,就是中国技师。6月1日下午,在班主任老师的组织下,我们收看了《大国工匠——匠心筑梦》的视频,时长40多分钟。
观看完短片后,我的心中甚是感动。片中的主角,从开始的“新人”到后来的国家高级技师,不断用汗水创造奇迹,打磨的零件经过千锤百炼,误差比一根头发丝还细;付出的时间常人无法比拟。他们没有时间陪伴家人,他们把几乎全部的精力都投入到零件的加工和技术的改良上。他们是何等的执着,他们是何等的坚韧……他们为国家建设奉献着自己的一切,他们是中国劳动者的楷模,更是全中国人的骄傲。
相比他们,正值青春年少的我们,正处灿烂阳光下的我们又是何等的懦弱。每天总是关注手机里新鲜的玩意,宁愿在虚拟的世界里尽情遨游一晚,也不愿将目光扫过书本的一页,哪怕是一段一行……
带着父母两年前的嘱托,我们在这里生活了两年,即将背上行囊迈入社会。两年就这样过去了,两年又是那么的短暂,留给我们在校奋斗的时光已寥寥无几,惟愿学弟学妹们好好珍惜高新工程美好的学习生活,不断努力,勤学苦练,用心做好每一件事,用坚持书写自己的理想。在自己的筑梦过程中会遇到许多困难,但汗水能融化一切。学弟学妹们,让青春不留遗憾,加油!