英雄少年观后感
今天中午,我们看了英雄少年的介绍,由一位阿姨和一位叔叔支持。
事情发生在2008年5月12日的四川汶川大地震中。下午,同学们都在教师上课,污染,房子摇了一下,老师大叫一声:“不好了,要地震可,大家快跑!”话音刚落,房子倒塌了,大家都被压在了废墟中,其中有一个同学叫陈浩,只有九岁的他非茶馆勇敢,用自己的双手救出了四未同学,还尽全力把他们背到安全的地方。为了救自己的同学,他却受伤了。
何翠青同样为了救出其他的同学,自己的右脚却被压伤了。张春玲刚想逃,房子已经塌下来了。虽然她的腿被压伤了,但她还是坚强的爬了出来,当听到不远处的哭声,他忍着伤痛爬了过去,用自己的双手吧砖块搬掉,救出了小女孩。
地震中的还有很多老师为救学生,自己却失去了生命。他们面对灾难,表现出了坚强。勇敢的一面,让人敬佩。我们要向他们学习,不管遇到什么困难,都要勇敢面对。