今天,我和妹妹一起去看了电影《战狼2》。
电影讲述的是非洲国家发生战乱,男主角冷锋被卷入了这场战乱中,原本他可以安全撤离的,但他却放不下自己曾是军人的责任和使命,再次前往沦陷区,带领沦陷区的中国同胞和难民展开了生死救援。在和敌人的搏斗中,他和另外一名曾是军人的中国同胞由于寡不敌众,渐渐招架不住,冷锋在交战中被重重地压在了巨大的钢铁块下动弹不得,无奈之下拍摄了一段敌军屠杀同胞和难民的视频发给了中国海军舰队,激起了中国海军们的奋起反抗,他们向战区发射了多枚导弹,炸毁了敌方的武器和兵力,冷锋也趁机拖住敌人的一条腿拼尽全力从钢板下挣脱出来,与敌方的头目展开了殊死搏斗,他用顽强的意志和毅力打败了敌方的头目,赢得了胜利,救出了中国同胞和难民。在影片的片尾,大屏幕上一个字一个字敲击出来的字幕,深深地震撼着我的心灵,让人激情澎湃。那就是“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”
这部电影,让我看到了中国军人临危不惧、不怕牺牲、英勇奋战的顽强拼搏精神,也让我的民族荣誉感由然而生,我为我们都是中国人而感到骄傲和自豪。