《银河补习班》观后感
如果说所有中国孩子的梦想都是考上清华,北大应该没有错吧?因为所有家长也都是这么想的,每个家长都想让自己的孩子成为大家眼中公认的学霸,天才。
但是影片《银河补习班》中的父亲却不是这么想的,他只觉得考清华,北大是过程,而不是目的。东沛大桥的倒塌,父亲马浩文做了七年的冤牢,他错过了陪伴儿子马飞成长的过程。当他出狱时,儿子问父亲:为什么有人说你是大坏蛋骗子?父亲冷静地对儿子说,以后也许有人也会这么说你,但是你永远不是他们说的这个样子。他还说,虽然桥坍塌了,但是爸爸这个人不会坍塌。
马飞心里有着强烈的自卑感,从小就认为自己很笨,什么都不好,对学习没有兴趣,更是因为成绩太差,要被学校开除了。他的父亲和校长打赌,一定要成为班级里前十名的孩子!在快要期末考试的时候,父亲带着儿子去旅游,意外的大雨把儿子困住了。在这个生死关头,儿子在爸爸的鼓励下,做了一个简单的小船儿自救成功。“只要你一直想,一直想,就能做好地球上的每一件事!”是父亲的鼓励,给了他自信,有了独立思考的能力。后来马飞以优异的成绩考中了航天员,实现了自己的梦想。
看完这个影片,影片刻画了许多生动的人物形象,主人公跌宕起伏的人生经历更是让我感慨不已。人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,你每天拉弓有什么意义?看到这里我就想到了学习。如果在学习中,没有目标,没有努力的方向,是不可能成功的。我的梦想也是考上清华大学,我要朝着这个目标努力,我相信我一定可以做到!