《银河补习班》观后感
今天晚上,我妈妈带我去看《银河补习班》。
在这部电影中,主人公马飞的父亲马浩文在童年时代就承担了责任,进了监狱。他在监狱里呆了七年。当他们再次见面时,马飞已经上初中了。为了不在学习上落后,马浩文决定给他补课。
马浩文在教马飞的时候和我妈妈很像,也就是说,他让我喜欢有趣的学习方式。在这次旅行中,我妈妈还教了我很多课本上学不到的知识。在每个城市,我妈妈都会带我去参观博物馆,让我了解我不知道的历史和文化。
电影中有两段给我留下了深刻的印象。一个是关于几个在马飞小时候欺负他的孩子。他们长大后仍然欺负马飞。我非常生气,想帮助马飞在电影中打败他们。这时,我想起了妈妈对我说的话:“我们不应该欺负别人,但我们不应该太软弱,必要时要更凶猛,这样才能保护自己。”另一方面,马飞在一场洪水中与父亲失散了,但他并不害怕。他用自己的门板和床单做了一个木筏,用手电筒作为指示灯,成功逃脱。我认为他逃离洪水是因为他的父亲训练他独立思考。我真的很佩服他!后来,马飞实现了他的梦想,成为了一名宇航员,并乘火箭飞入太空。
看完电影后,我想我们应该珍惜现在生活中的每一分每一秒,不要辜负父母对我们的爱,我们应该好好珍惜,学会自己思考问题,我们的大脑应该永远转动。