《银河补习班》观后感
这部电影开头讲述了浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的险境中,他回想起自己那个最了不起的爸爸。一对父子跨越漫长时光,守护爱和亲情的故事充满了欢乐、温暖、泪水与奇观。
我最喜欢其中男主角马皓文的一句话:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,找不到箭靶子,每天拉弓又有什么意义?人,要做自己喜欢的事,要有独立的思想。”他用这句话教会了他的儿子马飞懂得了很多道理。即使你再怎么努力奔跑,没有目标,而是盲目地奔跑,又有什么意义?马飞从一个天天旷课,写武侠小说的盲目青年,变成了一个好好学习,有伟大目标的人。一步一步走过来,都是因为他的父亲在他最困难、最无助的时候帮助了他。从而他变成了一个优秀的人,从学渣变成学霸,从飞行员变成了航天员。
在发洪水那一片段,让我深切感受到一个父亲对孩子的爱。马皓文不管怎样,在任何个地点都教会自己的孩子要独立思考,不要想自己身边没什么,要想自己身边有什么,把这些有的利用起来就会变成自己想要的东西。
《银河补习班》,教会了我们很多,第一:我们要有目标,不能盲目追求;第二:不管遇到什么困难,我们也都要不认输;第三:在任何情况下,我们都要保持头脑清醒,有独立思考的能力;第四:保持一生学习的态度。