《国学小名士》观后感征文
“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”国学,是中国的传统文化。中华上下五千年,在中华民族浩瀚的历史长河中,汉字是人们智慧的结晶,而诗词则是汉字文化的精髓所在。走进诗词就如同畅游在了无穷的知识的。
今天我有幸观看到了经典诵读比赛节目《国学小名士》,它好像带我推开了一扇神奇的大门,让我尽情遨游在中华民族博大精深的文化中。
在歌声中,终极七星闪亮登场,他们分别是:阚立言、郭沫君、张宇杰、贾文晗、龚裕阳、刘玉婷、于子轩。他们突破了重重困难,晋级到七强之中,他们将是冠军的候选人!
第一回合,突出重围。阚立言首先得到了一分,贾文晗也毫不示弱,获得了一分。其他成员也陆续得了一分,只有张宇杰没有得到分。最后,郭沫君、阚立言、贾文晗、龚裕阳成功进入了四强!其他人遗憾出局。
第二回合,觅迹寻踪。根据给的线索回答问题。共七题。刚开始,龚裕阳势如破竹,获得了六分,贾文晗紧跟其后,也获得了六分。阚立言也获得了三分。最后,龚裕阳和贾文晗首先进入了三强。而郭沫君和阚立言因为分数一样,所以重新比一题,在这一题中,阚立言答对了题,也进入了三强。
第三回合,以一敌百,是三强中的人轮流答题,百人团也会答题,最后看每个人答的题中,哪一组题百人团错的最多。龚裕阳有一百零一分,阚立言六十五分,他们两个人成功普级,成为了二强!
到了巅峰对决,这是最紧张的回合。谁主沉浮,谁领风骚。就会在这个回合决定!经过七题的抢答,阚立言以四比二的成绩夺冠!
激烈的比赛终于结束了。他们两个人又像朋友一样拥抱在一起。