《国学小名士》观后感征文
当我打开电视机的那一刻时,就迫不及待的把频道换到山东卫视,观看《国学小名士》。因为这档竞技类节目,告诉了我什么是国学,怎样学好国学,怎样用国学的要是打开对语文学习的大门。接下来,就让我们走进《国学小名士》的现场吧!
经过几场激烈的角逐,比赛终于从几十人,浓缩成最后七人。接下来就是本场比赛的总冠军争夺战,大家咬紧牙关,开始最后一战!突然现场掌声雷动,原来是主持人王晓东哥哥和出题人寇乃馨,还有三位来自名牌大学的高级教授出场了。他们的自我介绍出口成章,充满诗意,一首首诗词刻在我的脑海里,印在我的心中,让我在不知不觉中走进了我国上下五千年的悠久历史文化——国学。
题目出现后,我看到了选手们的紧张。他们以强大的方式,争取答题机会。首先进入四强的第一名选手是比较年长的郭沫君,他沉着冷静,不浪费每次进入四强的机会。此情此景,每一道题都是郭沫君心中的救命草,只有抓住这根草,才能挽回自己宝贵的生命。答题的道理也是一样的,选手要把每一道题当成最后一道题来答,这样就可能抓住最后的机会。记住一句话:越努力越幸运!
紧接着第二轮的警钟敲响了,选手们手心冒汗,面容越来越紧张,心怦怦地挑个不停。开始答题,阚文言抢占先机……最后四强是郭沫君、阚文言、贾文晗、龚裕阳,恭喜他们!
以前,我眼中的国学也就是背背诗,写写字……对他们的意义我一直是似懂非懂,自从看了这档节目,我就对国学两字有了更深刻的了解,最后,让我们好好学习国学知识,尽享国学的美好,追求国学的博大精深,开创我们美好的未来!
加油吧,少年!学习国学的路上,风景这边独好。