《国学小名士》观后感征文
今天,老师组织我们看《国学小名士》看完之后,我觉得自己学到了许多知识,受益匪浅。
第一关,诗词接龙。“春”是四季之首,一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。关键字是“春”。在古诗中的,带有春的诗句有很多,于是我也想参与参与。比赛开始了,我正在思索的时候,已有三四十句古诗像流水一样从选手的口里哗啦啦的流出“国破山河在,城春草木深。春风又绿江南,明月何时照我还。俏也不争春,只把春来报……”直听得我应接不暇,目瞪口呆!选手们太有才了,不愧是国学小名士啊!他们国学功底之深厚,知识之渊博让我望尘莫及,只有敬佩赞叹得分啊!
我深深地懂得一分耕耘,一分收获;懂得他们成绩背后的勤奋努力。我也暗暗下定决心,我也要勤学苦练,勤奋学习国学名篇;来丰富自己的知识,提升自己的国学素养。
第二关,分必答题和选答题。第一回合,考察国学素养。通过观演我才知道,要想成为一名国学小名士不仅要会背大量的古诗词,还要精读海量的古典名著,熟通朱儒百家。将书本的知识活学活用,赋予他更鲜活的生命力!
第三关,巅峰对奕。每个九宫格每一轮只能选其一,我自以为是认为烟台队会选五,取其制胜。可他们却选六,因为如果选五,万一答错,对方得势。选六以守为攻,上策!选题技巧也是策略,处处都是智慧啊!点赞!
琴棋书画,在这里也大显身手。一道关于看字画名作者的选择题,充分体现了国学小名士海量的知识储备啊!再反思自己,自己的知识犹如汪洋大海中的一水滴。另己汗颜啊!我暗暗下定决心,一向国学小名士们学习,定要勤奋学习名家名篇,积细流成江海,早日成为一名国学小名士!
“诵读经典,传承美德”,不你仅是一股热潮,让我们感受到春风化雨的洗礼;更使得经典名著鲜活的展现在我们的面前,带我们走进了色彩斑斓的国学殿堂,让我们领悟中华文化的博大精深!让我们行动起来,一起诵读经典,弘扬中华文化,体验做为炎黄子孙的骄傲!让中华文明源远流长!
我骄傲,我是中国人!