太行山上观后感500字
这部电影讲述了八路军总司令朱德率领115、120和129三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,建立太行山根据地的故事。影片通过平型关大捷、阳明堡战役、击毙日酋阿部规秀中将的黄土岭战役等几次重大战役,展现了共产党与国民党、军阀阎锡山等各方势力的周旋,以及反抗日本侵略军的勇气和智慧,塑造了八路军总司令朱德、独臂将军贺炳炎、爱国将领郝梦龄等革命家的光辉形象。
在这部电影中,我体会到什么是真正的“将有必死之心,士无贪生之意”。我们把握生命并敬畏生命,可生命对他们而言却是不畏牺牲。印象最为深刻的是朱德在太行山上面对无数个铁血战士宣布战役胜利后,他们不约而同举起手由衷的发出“中华民族不可战胜”的强烈激昂的宣喊。
在这发自肺腑的声音里我感受到一种强大的名族精神。我确确实实被感动了,同时也激发了自身的爱国主义情怀。作为一名团员,更觉一种使命感和责任感。
生在和平时代的我们,不能忘记那段腥风血雨的岁月,永远缅怀些千千万万不留姓名却前仆后继为人民解放事业献身捐躯的革命先辈。中华人民共和国共和国万岁!