最近,方老师给我们播放了电影《班主任》,人物有贾丢丢、叶紫、蔡令纪等等,这些演员演的都让我很感动。通过看这部电影,让我想到了我自己的班主任,她就是方老师。
方老师平时对我们全班同学都很关心,在我心里她就像我自己的妈妈一样,所以我们更愿意称呼为方妈妈。有一次,我们正在操场上做操,一只蜜蜂飞来停在我的左手上,我用力一甩手,它以为我要攻击它,于是狠狠地蛰了下去,当时又痛又痒。方妈妈从我身边走过,看见我手上鼓起的大包,又心痛又担心,于是她拉起我的手,拔出我手上被刺的针,并用嘴巴一口一口地把蜂毒吸出来,然后亲亲我的手心,对我关怀地说:“擦了我的独门秘方,保证你的小手马上就不会疼了。”奇迹发生了,我的小手真的不疼了。
方妈妈十分爱护我们的身体。有一次,快放学的时候,窗外下着倾盆大雨,我没带伞,穿得也很单薄,这可把站在一旁的方老师急坏了。她连忙拿出自己的雨伞递给我,我默默地接过雨伞,心里像是燃烧着一团火,久久不能平静。
方妈妈有时对我们也很严厉。有一次,我们去吃午饭,坐在我旁边的同学鞋带松了,我很想提醒他,但又想到平时老师说过吃饭的时候不能讲话,我就把这句话咽了下去。可是我还是忍不住说了出来,正好被方妈妈看到了,她用严厉的眼神提醒了我,我吓得吐吐舌头。下午放学后,方妈妈把我留了下来,让我抄写课本,当时我委屈的眼泪不由自主地从眼眶里流淌下来,方妈妈用奇怪的眼神看着我,问道:“你中午吃饭时讲话了,你不遵守纪律,难道还觉得委屈吗?”我解释道:“我中午只是好心提醒同学鞋带是松了。”方妈妈说:“哦,原来你是在帮助同学啊,但是你要记住我们班的纪律哟,好了,你回家吧,老师今天就不怪你了。”
方老师,您就《班主任》里的老师一样,像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人,就像一盏明灯,给我指引方向,让我能够登上成才之路。方老师啊,我爱你!