看了《班主任》这部电影后,我对班主任工作有了一个更深层次的认识。尤其是书中提到的教师也应该尊重学生的理念让我深受感动。
在这个节目中,我深深的被一个老师的话感动,他说道:“班主任应该成为学生永远最信任的人,要努力用爱营造一个快乐的学习氛围”。的确,作为一名光荣的人民教师,面对着天真可爱的学生,走进那明亮庄严的教室,站上这神圣无比的三尺讲台,我们的责任更多的是爱。
我不想说我是什么人类灵魂的工程师,我的责任就是我的岗位,每天伴着铃声走进的每一节课,课间操和学生一起在操场上挥洒汗水,课后和学生一起分享我的快乐,为学生排忧解难,奉献我的全部,尽心尽力为他们有一个更好的明天努力拼搏。学生们端着在课室,期待的眼神,让我不能怠慢,让我备课时想尽办法,积蓄生动、焕发出光彩,深情地献给他们我的一片赤诚。
在教室这个岗位中,尤其是做班主任的过程,注定琐碎而复杂,但我已经深深的爱上这个事业。也许我注定平凡一生,但是我不后悔,我愿用自己毕生的精力去热爱教育,热爱学生。用我博大无私的爱,庄严而深沉的责任感,把我青春的砝码毫不犹豫的压在教育事业上。就让我做一只灯塔,照亮学生前行的路;就让我做一颗小小的铺路石,铺平一条学生通往成功的大道。让我的爱,化作点点雨滴,滋润学生的心田;让我的爱,化作声声祝福,伴他们幸福一生。