春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,一个平凡而不平凡的职业,如同一位辛勤的园丁,轻轻抚摸着一棵棵稚嫩的幼苗,细心照料呵护他们茁壮成长。一位慈祥而严厉的豪杰,如同我们的再生父母,每当我们遇到挫折,坠入深谷时,是他一直鼓励我们,让我们一次次的突破自己,一点一滴的不断进步!
“三尺讲台,三寸舌;三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风;十载雨,十万栋梁。身为示范,为人师表,老师是我们的再生父母!”今天,我看了电影《班主任》,讲的是在武汉江汉小学202班,有着这样一群孩子,每个人都有独特的个性,每个人都有自己成长的烦恼,但是,在班主任徐小雅的不断努力与付出下,这群孩子浸透在这种关爱中不断成长,不断进步。从中,我了解到了许多感受到了许多,也得到了许多。是啊,人生就如同这样一部电影,只有细细欣赏与品味,才能品尝到其间的酸甜苦辣咸!生活就像这样,老师的伟大就体现在某一个细节中,只有仔细观察,就能发现生活中老师的不平凡无处不在!
“老师是人类的灵魂工程师。”的确,我也有同感。我的班主任谭老师,如同一位慈祥的母亲,跟了我许多温暖,也给了我许多幸福!我深深记得,那次,是一次期中考试,成绩让我很不满意,总觉得老师给我把卷子改错了,于是,我和老师顶了一次嘴。后来,谭老师把我喊道办公室,意味声长的对我说:“杨昊,这次考试没有考好,没关系。以后的人生道路还长,难免会遇到挫折和困难,但是,风雨过后见彩虹。你努力了,你就能看到光辉的顶点,那么,就说明,你是一个成功者。”从谭老师简单的几句话中,我却感受到了很多很多,体会到了老师对我们的浓浓的关爱和鼓励!是啊,老师,您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰。
啊,老师,你的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。老师,我人生中的第二个母亲,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和旬,清泉一般甘甜。你的爱,比父爱更严峻,比友爱更纯洁,你的爱,天下最伟大,最高洁。啊,我人生中第二个母亲,谢谢你对我的无私地奉献。我一定好好学习,用优异的成绩来报答你。
老师,您对我的教诲,我会永远记得。我会沿着您用曙光为我照亮的道路,不断努力,不断进步,到达人生中的光辉顶点。