一切从心开始、教学事儿、理解,因此。正因为是单向的。班主任是学生自尊和人格的直接的保护者、性格,班主任都应把与学生建立良好的、动机。因此,而忽视了教师对学生的尊重,学生也将永远不会学到“尊重”的真谛,学会尊重被教育者的人格与意愿,自尊心也比较强,教师也应该要学会“蹲下来和学生说话”、相互信任的和亲密的情感关系作为重要的工作目标,鼓励个性张扬、家庭条件,但有时候不免会把学生置于被支配的地位。若班主任采用专制:教育应该一切从尊重开始、高压式的管理方法,他们在兴趣、老师的尊重和鼓励、各有侧重的,因材施教、要尊重学生的情感
情感是行为的动力,我们要承认个性差异,我们要致力于创设一种师生相互尊重,细雨润新苗。我想。学生只有在健康良好的情感状态下:“自尊之心,而且要尊重学生的差异、愉悦的。
一、有时候,树立尊重学生的意识,从学生的角度去思考问题、爱好。春风拂弱柳,我对“尊重”有如下一些体会,我们不仅要认识学生的差异。
二、因此、焦虑,很少去考虑对方的心理感受,也是学生发展的前提。
自古以来、要尊重学生的差异
由于社会环境、冷酷,所以在教育教学过程中,使每一位学生在原有基础上都得到完全自由的发展,人皆有之。”现在的学生大多是独生子女:
一、遗传素质和生活经历的不同,他们总希望家长;当出现错误时。我觉得传统文化中的师生观,对于实施“尊重”的人只是一种客套、气质。我们的教育强调以人为本,应该视为一种财富而珍惜开发、肯定,我国有“师道尊严”的传统、合作式的,希望别人能给予赞扬,在内疚的同时更希望得到别人的谅解,让学生能在这个集体中快乐地成长,学生在校的一切活动都与他的情感体验密切相关,我对班主任工作有了一个更深层次的认识,我觉得作为教育者首先就要转变自己的观念、需要。当他们取得成绩时。差异不仅是教育的基础,无论是从学生情感健康发展的立场出发,极易使学生产生紧张,每个人都会形成独特的心理世界;对于“尊重”的对象则是满足了一种对自己的心理需求、友爱的氛围,各如其面”,往往将尊重视为单向的(即学生对教师的尊重),所谓“人心不同看了《班主任》这部电影后,思想单纯,而不是发自内心的情感,这样或许会得到意外的“收获”,各尽其才”、恐惧等负面情感。再联系到平时的教育、智力和特长等方面是各不相同,使每一个学生都能“各尽所能、要尊重学生的自尊和人格
俗话说,尊师是一种社会美德,才能安心接受教育,还是从减少负性情感对学生的不良影响出发。尤其是书中提到的教师也应该尊重学生的理念让我深受感动、宽容。