微笑是人与人之间的一种友善行为、表达愉悦、欢乐、幸福、乐趣等,它不分文化、种族和宗教,是美意的通行证。
6月初有幸接待了闻垣高速两名内训师,初次见面时,她们挺拔的站姿、标准自然的微笑、文雅的谈吐,让人感觉到一种亲切。再看看整日弯腰驼背、无精打采的自己,内心不由自主的开始发生变化,经过与她们交流沟通,了解到在日常生活中,经过站墙根的方式,可逐渐改正弯腰驼背的坏习惯;经过咬筷子的方式,可逐渐锻炼脸部的微笑肌肉。
很有分寸地掌控着微笑的幅度,是人特有的专利。当司乘驶入收费车道时,听着充满关心的话语,看着面带微笑的收费员,无论是多么着急、烦躁的司乘,都会不自觉的放慢语速,甚至是还以微笑。微笑是人与人之间的见面礼,正是这简单的浅浅的微笑,架起了我们与陌生人之间的桥梁,使他人感到了信任和担当。
也许有人会说,那是因为微笑是你工作所需,如果不笑,你的工作难以开展,甚至被领导批评,更严重的,态度不好一点,还会被司乘投诉。其实不然,无论我们在生活中充当着何种主角,在何种场合,微笑就像一剂良药,任何人都不会有副作用。
让我们时刻坚持微笑吧!让我们的嘴角微微上翘,久而久之,我们就会喜欢那弯起的弧度,更会喜欢它所传达的那种力量。