形体礼仪,顾名思义就是仪态,表情,手势等一些形体动作的培养和矫正。
刚开始报名的时候,是跟着同学报的,自己本身并不是那么想学,认为一定是一门很枯燥的课。但是几节课后,觉得这是一门很有意思的课。它并不像电视剧中描述的一样只是顶着本书来回走,而是加入了许多新鲜的元素,形体舞,踏板,一些柔韧训练也并不是我所想的那样艰难。即使有时候练习走路的姿势,也是跟着音乐一起,并不枯燥。
刚开始学形体舞的时候,觉得真的太难了,一方面是记不住动作,另一方面是要我非常淑女的做这些动作,跟我平时的性格很不符,觉得很尴尬。但是学着学着,动作也并不是刚开始认为的那么难,也可以跟上了,而且学习形体舞可以让自己更放松,并不是惺惺作态,而是由内而外的变得比以前更有气质了。
通过形体礼仪的练习,可以得到最佳的形体感觉和精神状态,让我的收获颇丰。
我们小组的表演内容是男女交往中的礼仪规范,通过编排时的查找资料和互相讨论,我了解到了,男女交往中既要注意自己的自尊,不卑不亢,也要适当的给对方面子,不要当着别人的面议论对方。当一方犯错时应该主动承认错误,不应该从对方身上挑毛病。交往中应该适时适度,不要做不应该做的事情。男女交往不是为了面子,而是发自内心的,所以作为女生应该懂得什么叫做矜持。
通过小组表演,我更深刻的了解了男女交往中的注意事项。正确的看待男女交往。