上周末参加了行里组织的服务礼仪培训班,两天的学习下来让我受益匪浅在这次文明礼仪学习后,我恍然大悟,原来在平时的工作中我们有很多地方都做得不到位,从小小的鞠躬礼到文明用语,似乎我都有太多的忽略,比如在平时工作中鞠躬礼不标准、文明用语声音太小、面部无表情等常见问题我都没有多加注意。
这次的培训可以说是从身体到思想上的一次彻底的洗礼,作为一个服务人员外在的仪表,站坐立行的各种姿势,对于服务客户时应抱有的各种心态。中华民族素有“礼仪之邦”的美誉,可谓历史悠久,孔子认为礼仪是一个人“修身养性持家立业治国平天下”的基础。礼仪可以很好的将一个人自身素质的高低体现出来,从另一方面来讲有好的形象,好的素质的人更可以得到别人的信任。
试想一个对于生活悲观失望的人,一个愤世嫉俗的人,怎么会注意到自己的仪表,怎么会有微笑的心情,一个连对客户提出的问题,对面对工作的压力都没有信心承受的人,又怎么会笑的出来呢?
所以我们要绽放出发自内心的微笑,因为微笑具有穿透心灵的力量,能够冰释所有的哀怨与愁苦,微笑着接待每一位或善或凶的客户,微笑着迎接每一个晴或雨的日子。气质是自信的表现,只有有自信的人才会显得更出色,才会更美丽。
自信的人是发自内心的气质的美。让人相信、信赖。 同时也很感谢这次专业的培训,让我能和广大的同事们共聚一堂一起学习和分享工作之中的经验,两天下来和同事们学到了很多,也互相学习到了很多,取长补短共同进步。
在今后的工作中我们也有了核心思想,那就是用最真诚的态度去服务客户,用最真心的微笑去迎接每一天,这样我们才能竭诚所能为工行作出自己的一份贡献。