我觉得作为一名幼儿教师,我们不仅要把自己的礼仪做好,更主要的是让我们的孩子也要学会做文明人。自己从每天入园开始就要求孩子问候要积极,并告诉孩子我们为什么要这样做,让孩子养成良好的见面问好的习惯。在园所我要求孩子只要是别人给你东西就要说谢谢,在园所里孩子做的很好,只是在家到底做的怎样自己也不知道,直到有一天,和一位家长聊天才知道,我们的孩子把这些好习惯也带回家了。原来是有一次星期天孩子在家吃饭,妈妈帮孩子盛好了饭,孩子主动和妈妈说了声谢谢,当时这位妈妈就特别感动。作为一名孩子的母亲对孩子的付出总是不要求回报的,可是孩子的一声谢谢是真的触到了妈妈心底的那根弦,让妈妈激动的不行。在我们的平常生活中,我们班的孩子总会在不小心碰到别人后及时的说声对不起,在别人帮助自己的时候说声谢谢,当我看到自己所带的孩子能自己和善的解决一些小问题时心里特别的高兴。尤其是当我和家长聊天时会经常听到有家长这样说:“我家的孩子经常帮我整理东西,说是老师说的自己的东西要整理好,不要影响别人。”还有的说:“有时我不留神把垃圾扔到地上孩子也会及时的告诉我不能把垃圾扔地上。”当我听到家长的这些话时自己别提多高兴了。自己也因为能成为这一群孩子的老师而高兴。