通过听裴老师的课,认真记笔记,我深刻认识到学习礼仪学习的重要性和必要性。
现今的社会,经济发达,交际频繁,在人与人的接触与交际中,现代礼仪越发显得重要,甚至基本的礼仪是必不可少的。礼仪是人际关系的润滑剂,它规范人们在一定的场合的出现方式,是顺利进入社会的通行证,是得到人们认同的行为规范,是人们参与社会生活的行为指导。礼仪不仅仅是一种标志,绝非可有可无。 通过学习礼仪教程,让我产生很大感触。从个人角度来看,一是有助于提高个人的自身修养二是有助于人美化自身、美化生活,三是有助于人们的社会交往,改善人们的人际关系;从企业的角度来说,可以美化企业形象,提高顾客满意度和美誉度,最终达到提升企业的经济效益和社会效益的目的。
裴老师的讲座还让我意识到:作为塑造人类灵魂工程师的一名教师,更要注意自己在各种场合的行为举止,做到大方、得体、自然、不虚假。因此作为教师首先要注重形象礼仪,做到仪表衣着文明。教师的衣着整洁、典雅 美观,则具有导向和潜移默化的久远影响。
总之,从事教师职业,就意味着我们的整个人生航程面临着一种人格上的挑战。我们必须鼓足勇气,义无返顾的朝着人格发展的新高度不断攀登每一位人民教师都应加强自身修养,不断学习,提高思想认识和道德觉悟,平时严格要求自己,在每时每刻,每事每处,每个环节都应该讲礼仪、用礼仪,把所学礼仪用得恰到好处。