12月20日我有幸参加了陶教授为我们进行的礼仪教育培训。在培训中,陶教授不仅培训了我们幼儿教师礼仪,还对我们进行了如何进行礼仪教育的培训,我感觉受益匪浅。在这次培训中,我懂得了礼仪是用最恰当的方式表达对他人的尊重;礼仪的核心和精髓是律己和敬人;品格指的是一切美德。我还了解了2.5岁-6岁是幼儿行为规范的敏感期,孩子们在这个阶段善于模仿,在这个时期开展礼仪教育很重要,也感到自己身上的责任重大。在日常教学中,我们如何用最恰当的方式表示对家长和孩子的尊重。陶教授提到了很多细节,这些在生活中有的我注意到了,有的我没注意到,听完这次培训后,我要改正我以前没有注意到的地方,在方方面面做到一个有礼仪的人。在这次培训中,我们学习了如何制定教学计划,在制定教学计划时应注意的问题。上课一般流程是热身、示范练习、学儿歌、延伸。对于一些离幼儿园日常生活较远的在幼儿园进行礼仪教育比较困难的部分,如公共场所礼仪,陶教授也给我们讲了如何解决这个问题,用走出去加请进来的方式进行教学,为了更好的让家长了解我们的礼仪教育,还可以用剧场表演的方式展示给家长看等等。
通过这次培训,我的收获很大。我将陶教授给我们培训的知识用于日常教学中,提高我们的教育教学质量,将礼仪课上的更好!