为规范护理人员的行为,提升自己形象,打造一支高素质、好形象的护理队伍,更好地为患者提供优质的服务,9月2日下午,庆安博安医院护理部组织开展了护士礼仪培训。此次培训由李院长主讲,全院几十名护理人员积极参加学习。
培训开始,李院长从患者的角度出发,结合自己的工作经验,分享了自己在医疗工作中的心得体会,强调了医护人员在工作中需要注意的一些细节问题,尤其是在创新服务模式、优化就诊流程方面做了重点阐述。
培训过程中,李院长从护士服务重要性、护士服务心态培养、护士服务形象标准、护士服务行为标准、护士服务语言标准及护士操作标准进行讲解。让护理人员意识到职业形象的塑造对于病人就医体验的影响。通过对行为仪表、护患日常交流沟通、微笑服务、耐心细心、标准站姿、走姿、坐姿、蹲姿、等规范礼仪讲解,让全体护理人员深刻感悟到护士举手投足的仪态所呈现的职业美感,意识到护士优美的礼仪举止对服务品质的提升。
讲课结束后,护理团队代表做了护士礼仪展示,她们个个面带微笑,将我院护士的风采淋漓尽致地展现出来。
本次培训对于进一步提高我院护理人员的服务质量,提升护士整体素养和精神风貌具有重要意义。全院护士要将礼仪渗透到自己的一言一行中,让礼仪变成工作和生活的习惯,不断提升整体服务水平和患者满意度。