刚接到职场礼仪培训通知的时侯,感觉多此一举,礼仪之邦,这还用培训么?而且借助学习,让我对职场礼仪有了恰当地知道和认识,使我自身有了更进一步的提升,同时也找到了自身的不足,为现在的职场礼仪学习运用打下了稳固的基础。
在现在职场礼仪学习后,我恍然大悟,原来在以前的工作中我有众多地方都做得不到位,从与对方说话到衣着服饰,似乎我都有太多的忽视,职场交往是讲求规则的,即所谓的没有规矩不成方圆。比如自己的着装服饰,在工作时不是自己偏爱哪个就穿哪些,个人打扮服装应符合自己的工作与职位,能够给人以美感。学习职场礼仪我觉得首先必须让每一个人知道学习职场礼仪的必要性,在现实工作当中,很多人对职场礼仪不重视,认为是一些表面的东西,是做给对方看的。但正是那些表面的东西才真正展现了我们的素养和教养,所谓的内行看门道,外行看热闹,你受过哪样的教育,上过这些场合是一眼就能看起来的。在与人交往的过程中,能否给人留下良好的印象,树立自己良好的形象,更好地与人交往都是离不开礼仪的。学习职场礼仪能够从中受到一些交往艺术,能够更好地与人交谈,知已知彼,才能百战百胜。
然而,不光是那些礼仪,还有生活中的其它细节都应留意,也要学会设身处地地为别人想想。