今日学习了礼仪知识后,我感受颇深,受益匪浅,更加深刻的懂得服务礼仪的重要性。
对个人来说,礼仪是外部形象和内在素质的体现,礼仪既是尊重他人也是尊重自己的要求,在个人事业发展中也起着十分重要的作用。适当的礼仪对内部能够融洽关系,对外界能够树立形象,营造和谐的工作和生活环境,它还能够提升自己的涵养,增进彼此之间的了解沟通,在细微之处显真情。
礼仪在日常生活中无处不在,常常发生在我们身边的小事中,但又往往被我们所忽略,所以学习和运用礼仪要注重平时,注重细节,构成良好习惯,我们必须要要求自己,注重仪容仪表,待人接物等各方面,礼仪常用于日常生活的点滴之中。
沟通要有方式,沟通更需要注入情感。正是因为我们心中的差异,才会分隔我们的距离,才会导致现实中的种种矛盾和无奈。也是因为惧怕这种互视,才难去沟通,才怕去沟通,这个来自心中的距离和障碍,是难逾越的。也是老话讲“人越走越近,越走越亲”心的距离小了,人自然也就亲了。但看透、会做却真是难事。像一座难于攀登的高峰。
生活中我们常常不经意间在一些平常的事情上做出的动作可能正是不贴合礼仪要求的,可能自己没有察觉,但往往正是这些被人们认为不足挂齿的小事却体现出了一个人的涵养,仅有尊重别人,才能受到别人的尊重和信赖,所以,注重礼仪是每个人立足社会,成就事业和打造完美人生的重要条件。