烈火英雄观后感
八月一日一大早,妈妈便问我:“你知道今天是什么日子吗?”我说:“是建军节吗?”妈妈说:“是啊,咱们去看一场有意义的电影吧!”妈妈还告诉我,看完这部电影,我就会知道谁是当今时代最可爱的人了。是啊,谁是最可爱的人呢?带着疑惑,我们一起走进电影院。
烈火英雄,主要讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗、以生命维护国家和人民财产安全。其中,让我最为感动的是一名叫做郑志的消防员,他的队长和战友们围困在火的包围圈里,让他去搬救兵时,他却向着另一个方向跑去,大家都以为他怕死要溜走,没想到他却扛着水枪回来了并坚持到了最后一刻,壮烈牺牲。还有大队长江立伟,在接到关闭油罐连接阀门的任务后,冒着生命危险关闭了三个阀门,要知道每个阀门有一百扣,关闭每扣需要80转,不但如此,还要耐受烈火的炙烤,直到最后双手都被烫坏了!江立伟把生的希望留给了战友,出色地完成了任务。在现实生活中,发生洪涝灾害的时候、在发生地震的时候、在人民群众的生命财产出现危险的时候,都能看到消防员的身影。
看完这部电影后,我心里久久不能平静,这时,我又想起了妈妈问我的那个问题,原来他们就是当今时代最可爱的人,你问他们是谁——勇敢的消防员!