烈火英雄观后感
我看完了一部电影——《烈火英雄》,主要讲了消防员们的一个灭火事迹。
一切原因都在于滨海市的海港码头输油管道由于泄露而引发了爆炸,管道慢慢膨胀,还一直发出“砰"的声音,管道里的油已经冒起了火,突然“砰”一声,管道爆了,一堆的火随着油烧了过来,火就像一个个猛兽叫喊着,残害着人类,让人们被包围在火海之中。但是,还有我们的消防员。消防员们为人们做的每一个行为都让人佩服、伤心。江立伟和火在斗争着,火一次一次地向江立伟扑来,江立伟一次一次地关闭阀门,最后江立伟战胜了火,关闭了阀门,火愤怒地将他推进了火海——江立伟牺牲了。
另一边,马卫国带领东山中队用水坚守化学区,水用完了,用干粉,干粉用完了,用石头,石头用完了,还有身躯围在化学区旁,勇敢地喊着他们的口号。他们不怕火,死也要有意义地死。水仿佛听见和看见了他们的决心,喷涌而出,浇灭了他们眼前的熊熊烈火。最后,人类胜利了,化学区没有爆炸,正是这每一位消防队员的功劳,否则这不仅对滨海市,整个地球的影响相当于20个核弹爆炸。
在消防员灭火时,整个城市陷入一片恐慌,人们全部都逃离这个城市。
我看完后,才明白了消防员叔叔是那么伟大,而我们能做的就是注意每一件事能否引起火灾。我们要好好珍惜生命!