烈火英雄观后感
今天,我和妈妈看了一部电影,名字叫《烈火英雄》。这部电影是根据真实事情改编的。
这部电影的主要人物有:江立伟、郑志、马卫国、徐小斌。讲的是:有一天,一个餐厅突然着火,江立伟前去灭火,还救了一个叫财财的小女孩,但是很多煤气罐他们并未发现。就让新兵前去打扫火场,却发现了装满煤气罐的房间,最后悲剧发生了,新兵被炸死了。姜立伟因为这件事调到了郊区消防队,而另一个人——马卫国,替代了她的位置。
有一次,因为外国隐瞒了一件他们以为的小事,造成了油罐着火,各个地方的消防员都来了,发现A01的附近有化学罐区,而且别的罐区的油也正在流向A01罐区。指挥部希望有人去关掉油罐,于是江立伟自告奋勇,冒着大火去关罐区开关。指挥部让马卫国他们死守化学罐区。江立伟凭着最后的一口气拧上了开关,但却葬身在火海里。而远程供水也遇到了麻烦,渔网卡进了管道里,徐小斌去捞堵塞的渔网,但是自己被渔网缠住了,最后也光荣牺牲了。
马卫国他们本来想守住化学罐区,但是被火包围了,最后郑志冒着大火救了他们,也牺牲了。这些牺牲的战士,用他们自己的生命拯救了这座城市。
这部电影告诉我们:我们不能因为一些不在意的小事,最后引发了更大的事件。现在并不是岁月静好,而是有人在为我们流血牺牲。我要向那些保卫国家的战士们说声:“谢谢你们!你们辛苦了!”为那些保卫祖国牺牲的战士致敬。