烈火英雄观后感
含泪看完《烈火英雄》,我最大的感受就是,我不期望这个世界上有消防员这个职业,愿意选择当消防员这一工作的人,心里必须有某种执念。
在今日的电影中,我更加清晰和真实地体验了救火现场的危险,这种危险我觉得能够分为两种:一种是你想不到的,貌似平静的现场中,各个方向,头顶,背后,都有一些意外准备要了你的命;还有一种是你明白的,它就在你面前,随时准备要了你的命。那种体验,即便我再完全投入的去体会,我不敢说我明白,我只能说我佩服!
除了致敬消防员崇高的背影之外,我挺想去骂一骂那些酿成火灾的人,我能想明白,消防员的任务是在当前形势下,减小损失和伤亡,可是那些酿成火灾的人,或许是消防员真正的敌人!
从心里上说,我不想当消防员,与其说不想,不如说是不敢,我也不期望别人去当消防员,不期望任何人去做这种事儿!凭什么消防员要用冒着他们的生命危险去救别人的亲人和孩子!我的心里充满感激,也很感动,可是,我不期望看到这样的场面。
我期望这个世界上没有火灾,没有任何灾难,我明白这是天方夜谭,可是,这是我看过《烈火英雄》后最直接的感受,我期望每个人都从身边的细节做起,防火与未然,让消防员闲下来,我宁可看到他们在开心的聊天,也不愿意看到他们为了救火舍生忘死。
我们都明白,消防员们应对的,是命运的无常,风云的难测。就连专业的训练和先进的设备,在老天爷面前都显得过于渺小。消防员的牺牲,很多时候也正暴露着人类的无能,我不期望孩子以后去当消防员,可是我期望培养孩子以后去为对抗灾难,拯救更多的人而努力,去研究更好的灭火方法,更加完美的预防方法,去运用知识的力量,科技的力量,去保护我们的消防员,保护那些被困火中的人!消防工作只是一个代表,还有很多行业,需要知识和科技的力量,运用自我的本事去帮忙别人摆脱痛苦,这才是生命中值得追求的事!