烈火英雄观后感
《烈火英雄》这部影片改编自真实事件,在面临一场火灾时,消防员们将自身安全置之度外,毅然投入到灭火战斗中。
为了保卫城市和人民的安全,他们舍弃自我的情感,服从调度,听从指挥,响应快速,再危险的关头都整齐划一,勇敢无畏地应对熊熊大火。
作为中国首部大规模展现消防员工作和生活的影片,除了在大银幕上展现最真实的英雄形象之外。这次《烈火英雄》,并非仅聚焦火场救援这一事件,更是把视线投向了那些身负重任的烈火英雄们,和他们在生死存亡之际最为温情真实的一面。
片中有这一幕:一个年轻消防员在应对眼前步步逼近的大火时,哭着一再地问“队长,我们此刻怎样办,我们在这等死吗?我不能死啊。”而杜江饰演的队长只能努力控制情绪安抚队员,拿出手机让队员给家人留下一段话:“要让他们明白我们干了什么,父母在的和父母说,有孩子的跟孩子说!”
在濒死时刻,他们仍然带着坚强的笑容,告诉家人自我的思念和爱,告诉家人要照顾好自我,告诉家人自我从不后悔。
看到这一幕,我真的很难控制自我的情绪,他们也是和我们一样青春正好的年纪,也对亲情感情友情有无限眷恋,更对这个完美的世界充满着想象和好奇,但“消防员”三个字,就意味着舍己为人、以及必要时候的牺牲。
电影刻画了一群最可爱的人,他们置生死于度外,出此刻人民最需要的地方,用他们的汗血和生命谱写了一首首令人可歌可泣的英雄之歌,他们才是我们真正值得敬佩的英雄。
《烈火英雄》还对这些替我们负重前行,当代最可爱的人致以最真挚的敬意。