烈火英雄观后感
“别哭我最爱的人,可知我不会再醒。在最美的夜空中眨眼,我的眸是最闪亮的星光。是否记得我骄傲地说,这世界我曾经来过。”《烈火英雄》主题曲由黄晓明倾情献唱,温柔却饱含沧桑的声线唱出了烈火英雄们深埋已久的心里话。
电影《烈火英雄》讲述了沿海油罐区发生重大火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。不仅仅表现了消防员在火场出生入死拯救人民生命财产的惊险过程,更展现了他们普通人的一面,同时首度展现了消防员家属的故事。消防英雄也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,敬畏生命,背后也有深爱他们的家人,但他们依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应该被更多人记住。时光容易遗忘,我们用电影抵抗遗忘。
触目惊心的油罐爆炸场面,动人心魄的城市大逃亡,这场大火的危险程度和惨烈程度可以说是达到了震撼世界的级别。当时的消防员们拼尽全力搏命上阵,最后扑灭了这场大火,实现了平民零伤亡。我们用今天的现代电影手段,把这个故事拍出来献给每一位消防员,也献给我们的观众。
我觉得这将是一部空前绝后的电影,是表达爱国主义、英雄主义和表达人类永恒精神的一个非常好的作品,我向所有的主创表示最崇高的敬意!