烈火英雄观后感
在我们生活中有许多在人民发生灾难时挺身而出的人,我就看了一部关于消防员的电影——《烈火英雄》。
从片头一场火锅店发生火灾开始,惊慌失措的人们都逃离出来。消防员接到通知,连忙赶过来,大喊着:“往里冲啊,把火打回去!”我感到了他们的奉献精神和不畏艰难的品质。
接着因为石油管道运输石油速度增快,石油不一会儿就燃成了一片熊熊大火,随着东风刮起,火烧到了油罐,“轰”的一声炸了。因为一旁全是油罐,所以威力等于原子弹,所以市民都往外逃。这时,全省的消防员都赶来这里,没有一声厌语。我感受到了消防员很情愿,但他们也是人。最后经过消防员的惨痛牺牲和持之以恒的精神终于将大火被扑灭了。
看完了《烈火英雄》我非常同情那些因救火而牺牲的人,表示悲哀。因为他们也是人,所以他们为什么不能逃走,是因为那份为人民服务的初心,我们现在的社会正需要这些他们这些人,能在关键时刻为社会心甘情愿做出贡献的人。不仅是悲哀,我也感到欣慰,因为我们祖国就有这些、这样能放弃自己利益为祖国做贡献的人们。