烈火英雄观后感
终于看了《烈火英雄》,本来不想说什么了,独自沉浸在剧情中深思。无意间看了一眼豆瓣评分,6。6分,还有各种黑,忍不住要扯两句。首先,我对主旋律加晓明同学这样的组合,本身抱有偏见,导致我一直到它快下线的时候,才决定去看,然而这次我要为他正名。一部全程高能的片子,从头爆到底,这样的作品本身就难拍,何况是真实火场重现,演员们一个个灰头土脸,歇斯底里,扮丑扮伤,敬业程度甩出小鲜肉们几十条街。故事根据真实事件高度还原,当消防员们神情自若赶往火场的时候,其实是在赴死的路上,一个个年轻的面孔,也许转眼就灰飞烟灭了。网上的喷子们说什么主旋律、宣传片、敬礼、向死亡呐喊,看得他们浑身鸡皮疙瘩,其实是自私和无知的体现,因为他们根本不懂军人的情怀,不懂为什么军人可以为了大家的安全而牺牲自己,因为这就是他们的人性,这就是他们的血性,就像我永远不懂小鲜肉的美和花枝乱颤的男色一样。最让我震撼的,是他们在火场集体赴死的勇气,战斗到最后一刻的意志,想想生活中每天听到人说困难、问题、不敢冒险、过不去的坎什么的,可这些消防员连死都不怕,还有什么可畏惧的,所有的困难和消防员眼前漫天的火舌比起来,又算什么呢?我为这部电影极力打call,有血性,有勇气,无所畏惧,让人振奋,让人感动,这样的主旋律,最好来一沓!