烈火英雄观后感
今天晚上我去了电影院看了一部感人的电影,名叫——《烈火英雄》。
这部电影讲述了一场滨海城市石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,然而这还都不是最恐怖的,火场不远处伫立的危险化学物储藏区,刹那间便能带走几百万人的生命,威胁全市、全省,甚至更多地方的安全。在这样的危难时刻,一批批消防队员告别家人,赶往火场。
这里面令我印象最深刻的是原特勤中队队长江立伟,他因为一次火灾事故中因判断失误导致队员牺牲,被撤职,后调到东山中队,担任队长的职务。他在这次火灾中,知道了,通往A01号罐的四个阀门都没有关上,所以他决定。带着一名东山中队的兄弟去把这四个阀门关上,最终知道一个阀门要转8000转,但在最后还剩两个阀门时,眼看大火即将把两个人吞末。他为了拯救队员的性命,为队员开出了一条道路。最后自己留下,把阀门关上了。但在最后的时刻,他被大火吞末,英勇的牺牲了。
这部电影让我学会了许多精神,江立伟的勇敢无畏;徐小斌的永不放弃;郑志的舍生忘死。
但在看的时候,有一幕令我十分难过,在徐小斌清理远程供水的时候,海里面全是垃圾,这都是因为人们不爱护环境。乱将垃圾废水排入海中。导致最后他被渔网垃圾缠住了腿,因为没有氧气牺牲了。让我明白了我们不仅要注意用火安全,还要爱护环境。