烈火英雄观后感
《烈火英雄》是以2020年7月16日大连油爆火灾为原型,讲述了油罐区发生火灾,消防队伍上下团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。这部电影让我对消防员有了新的认识,整个观影过程中,都被被他们感动着!
当火灾发生时,人们都在慌忙逃离,消防员确是逆行,奔赴火灾现场。当知道1号灌的阀门没有关闭,原油在不断的流向火中,队长江立伟和另一位队员,毫不犹豫的申请自己去关闭阀门,明知是有去无回,还是义无反顾。置身于施、肆虐的大火中,承受着大火的炙烤,用双手去转动滚烫的转盘,用无比坚定的毅力,转了8千转,关闭了阀门,避免了更大的险情。看到这里,我的脑海里仿佛出现了9年前的真实画面,消防员用自己的血肉之躯与火魔作斗争,不禁泪如雨下。平常手上被割了一个口子,我都疼的哇哇大哭,消防员是忍受了多大的巨痛,要多么坚强的毅力,才能坚持下来,真是可敬可爱可赞的勇士!
还有守护化学灌的战士,抱着牺牲的信念,在给家人录视频告别的时候,忍着对家的思念与不舍,只报喜不报忧,让我感到十分心痛。还有负责清理海水的消防战士徐小斌,为了战友牺牲的郑志,他们的故事都是真实的发生在9年前的火灾中。他们曾经和我一样爸妈掌心的宝贝,如今他们是用生命守卫人民财产的卫士!人民的英雄!我要向他们学习,珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了做多社会有用的人!
让我们在灾难中得到启示,时刻关注消防安全,谨记消防知识,向我们英勇无畏的消防员致敬!