烈火英雄观后感
这个暑假,我跟着妈妈和姐姐一起去了电影院看了《烈火英雄》这部电影。这部电影是由真实故事改编而成。
这部电影讲的是某沿海油罐区发生火灾,由杜江饰演的马卫国和黄晓明饰演的江立伟来拯救这场大火灾。在消防员们救火时,突然这个被火灼烧的'A01号罐发生了一次爆炸,把消防员们都炸受伤了。在消防员们救火中,这个油罐区的经理来说其它的6个流油的阀门没有关,所以这个A01罐里的有会越来越多,如果爆炸了就会把旁边的化学罐区引爆,而化学罐区里装的全是苯,而化学罐区引爆之后这个城市就要毁灭了。所以领导就让马卫国带着他的部队死守化学罐区。
到了后面江立伟就自告奋勇地去手动关闭阀门,然后领导就让江立伟带一个人一起去。然后他们俩都关了45分钟了但是阀门还没有关上,这时,经理又说手动关闭阀门要转100扣1扣就是80下,江立伟听到后就说:“不管是八千下、八万下还是八十万下,也要把它关闭了。”关到了最后一个阀门,江立伟让那个队友先走,最后一个自己来关,最后江立伟把最后一个阀门关闭了,而猛烈的大火把他推向了火海,最后江立伟壮烈牺牲了。最后消防员战士们胜利了,全市人民都过上了安宁的生活。这次的大火总共牺牲了3名战士。
看完了这部电影我的感受是,我们要感谢这些英雄们给我们带来这安宁的生活,我们也要学习他们身上的团结、勇敢、为人民着想的这种精神。