电影给两星,一个失败的电影一定有一个共同点就是一点悬念都没有,电影中不断给黄晓明增加压力和筹码,给了黄晓明一个孤独的背影,这就让观众完全有了一种他一定会死的感觉,让人完全没有猜想,也不会为他担心,说什么时候会死掉。因为他反正一定会死。还有欧豪也是,刚出场和杨紫拍婚纱照时我也知道他也一定会死。说一下电影中比较bug的片段,首先说一下第一场火灾是开场黄晓明下车,完全没有火警的严谨,也没有把在场群众疏散开,完全不符合火警的设定,最重要的是,救完火之后,还有一堆群众在鼓掌?这也太跳戏了。第二个也就是油罐火灾,黄晓明的设定是一个责任心很强并且自控能力和自身能力很强的人,可他转最后轮子的时候,居然看着照片来了一组强行煽情,什么时候了你还看照片,这显然不符合一个强者的设定,而且看照片时把手套也摘下来了,导致他徒手转轮子。还有就是电影刚开始,黄晓明已经被撤职了,但是接到出警任务,他还是立马出警了,演的不明不白
最后就是欧豪的死,我是真的看到恼火,剧情需要吗?欧豪被水草缠住,最后快死的时候头还扶起来半个,我还以为他能保住,但不知道为啥又沉下去了,仔细想了想,是不是被船上的小伙子拉着?然后导致他的水里斜过来了,一想好有喜感,总之这部电影两星一星我给特效,一星我给其中的小泪点和杜江的演技。