2009年3月21日星期六,爸爸。妈妈。祖父。叔叔和我。我们去雅居乐大都会新天地的美食佳连华吧。
到了那里,大街上人山人海,让人眼花缭乱。街道两旁排列着美味的食物、臭豆腐和美味的烤肉串。孩子们喜欢五颜六色的糖果、香甜嫩滑的咖喱丸子、五倍子餐厅的瘦肉卷、油炸香肠、香气浓郁的广州牛杂,尤其是古代皇帝的皇家点心——龙须菜。我最喜欢的是烤肉串和长须糖。羊肉串经过火烤后,香气都喷发出来了,闻起来很开胃。而且因为温度高,羊肉味的精华被挤出来了,又加上了肉的味道,真的是至高无上的美食!龙须汤曾经是皇帝的甜品,也是我的最爱和甜品。看起来很简单,但是如果你自己做的话会很难。人们仔细地看着主人。他先拿一块手掌那么大的秘制糖胶,用拇指在中间打个小洞,然后拉成一个大圈,再对折,再对折,再对折,再对折。过了大概两分钟,这块糖胶就变成了几千万,数不清,跟丝绸一样。这是芦笋糖的表层。馅料细如花生芝麻椰丝混合的粉末。然后,我们马上买了一盒,我拿了一块放进嘴里。很棒,味道也很好。又甜又香,我吃了一个又一个,让人回味无穷,赞不绝口。
我们一起吃,一起走,一起看,很开心。然后我们去特产街买了一些带回家给阿姨吃。在回家的路上,我也喜欢今晚去很多旅游景点,尝试各种各样的特色产品。如果每天都是美食节,那就太好了!