步行街要办美食节了,工人们搬来许许多多的东西来装修自己的店。晚上,我特地让妈妈不煮晚饭,去步行饱餐一顿。
来到步行街,那里人山人海,人声鼎沸。步行街两边是两排穿着红衣服的小店,中间是拥挤的人群。我一手牵着妈妈的手,另一手挡着又推又挤的人群,目不转睛地盯着摊点:羊肉串、布丁、椰子、烤鱼、烤虾……看着这些好吃的东西让我直流口水。我又非常小心地注意地面上的脏东西,生怕跌倒。我和妈妈花了九牛二虎之力才找到一个位子坐下来。
那我就重点讲讲羊肉串、烤虾吧!羊肉串的店主与众不同,他随着音乐的节奏舞动,一只手拿着羊肉串,另一只手摇动着扇子,像是一只五彩斑斓的蝴蝶在火中飞舞,口中还不停地讲着“喔,羊肉串,新疆羊肉串!”围观的人们笑得前俯后仰。他们欣赏着,沉醉在音乐和舞蹈中。
烤虾也不例外。工序是先煮一下,再经过烤制完成。人们围得水泄不通。我竭尽全力才挤进去买上一串,吃上一口,又香又脆,非常好吃!
这次美食节让我非常开心,希望下一年再举办一次这样的盛会,那该多好哇!