星期六下午,我和爸爸趁着路桥美食节的机会,在台州国际塑料城美美地吃了一顿,让我大饱口福,更饱了眼福。
还没等我到台州国际塑料城,一曲嘹亮的《月亮之上》就像为我们远道而来专门演奏的歌,走进了才知道是海盗船奏给顾客听的。不过我的心情迅速高涨,一脚踏进美食街的红地毯上。
美食街上果然全是卖美食的,阵阵吆喝声迅速把我们包围;嘈杂的脚步声以及啧啧的赞叹声跟在我们的左右;各种美食汇成一道香味弥漫在整条大街上。
早已垂涎三尺的我,到现在哪里还忍受得住那放在嘴边的美食呢?赶紧跟着人群东走走西瞧瞧。我的目光最终锁定在了刚刚出炉,上面的油还在滋滋作响的铁板鱿鱼。只见老板看着音响,放了一首节奏感强的音乐,两手各拿着几串鱿鱼,他时而翻动鱿鱼,时而跟着音乐节奏一起跳起舞,时而浇上辣椒油,时而用铲子使劲压去油……不一会儿,十串鱿鱼又出锅了。我虽然知道这些都不卫生,但在如此美味的鱿鱼下,不禁弃明投暗,赶紧买了三串。
还不及我咬下一口,又被泰国的昆虫宴所吸引。原本长得面目狰狞的大蜘蛛,竟然也能成为人们口中的一道美食!我真搞不懂,这如同巴掌大的、长满绒毛的,似乎随时会扑上来要你一口的黑蜘蛛,这些人怎么吃得下去呢?
不过,我觉得美食节就像一本有趣的科普书,然人们在吃中长智慧,然人们在吃中才长乐趣。