今天是平安夜,也是我们学校举办第三届文化美食节。
下午,老师帮我们打扮的非常漂亮。我参加的是温州童谣。老师给我们每人照相,照完相我们回到教室老师给我们吃汉堡。过了一会儿,爸爸来了,我觉得很高兴。我们表演节目的同学跟着叶老师,爸爸去帮助池老师。我们向操场走去,就闻到了诱人的香味,真是“十里飘香”。我这只小馋猫口水都流出来了。操场上人山人海真是热闹。美食就“我要!我要!“
继续往前走去,咦,我是在做梦吗?只见羊肉串摊前,一个师傅戴着面目狰狞的猪八戒头套,随着音乐跳起了舞蹈,另一个师傅头戴狼牙怪头套,身穿骷髅服,手拿着一百多串羊肉在铁板上滚动着,经过此摊的食客们都忍不住停下脚步望一眼。
在美食节中,最开心的要数那些小朋友了,他们有的左手拿着六串铁板鱿鱼,右手拿着十串羊肉串,还让大人帮忙拿着果汁,眼睛还盯着各种美食摊,生怕错过了什么美食。
美食节中,最让我难忘的小吃莫过于铁板鱿鱼了。看着那“滋滋”作响的鱿鱼,我的口水真是“飞流直下三千尺”。终于,鱿鱼烤好了,我迫不及待地夺过铁板鱿鱼,分出一串就往嘴里塞,鱿鱼刚下肚,我的脸立刻变得通红,忍不住发出一声“辣死了!”还好老妈地给我一瓶蓝莓汁,才避免我的舌头着火。
九点的时候,我们才带着撑到不行的肚子依依不舍地离开河滨西路。