新闻大求真观后感300字
在20xx年月28日,我观看了湖南卫视的《新闻大求真》。这里面讲解了关于安全的知识,从中我懂得了许多防止发生意外的知识。
踩踏**,踩踏**一般都是发生火灾时,大家急匆匆的跑,很容易摔倒,东西也很容易掉,但千万不要回头去寻找。在踩踏**中,大家互相拥挤,非常危险。要双手放在肩上,膝盖稍向前倾斜,慢慢前进。如果摔倒,要双手扶在脑后,膝盖弯曲,侧卧在地上,保护头部,防止发生意外。
坠楼,坠崖事件。我曾经历过一次,妈妈告诉我,那是在我两岁时。我在姥姥家的床上玩,可是,我不小心掉下去了。床边有一个茶几,大头栽进垃圾桶里,我左耳朵上的脆骨折了。虽然那时我不懂事也不记事,但经过这件事,我明白了,不要离悬空的地方太近,防止发生坠落事件。
同学们,让我们珍惜生命,保护我们自身安全,多了解一些安全知识,这样我们才能快乐,幸福的生活。让我们一起学习安全知识吧!