为了保障我校中学生们的交通安全,以提高中学生的法律意识,学校组织观看了有关交通安全的宣传片。
安全,众所周知一个看似简单,而又如此复杂的问题,随着近代社会的发展,各类交通工具的增多和提速,交通安全也成为全社会普遍关注的一个问题。由于交通知识贫乏,安全意识无从提高,中学生安全问题更是令人担忧。
通过对此片的认真观看学习,我们要意识到,了解交通法律知识,切实履行条文规定的各种要求,并提高安全意识在每个同学心中的地位才是让全体同学安全骑车,避免交通事故的根本。安全得不到保障。
如何避免,关键在于自己,如果思想观念到位,安全骑车深入心中,和依法深入此惨烈之事!因此,让我们高呼:
交通安全,从我做起!