新闻大求真观后感300字
《新闻大求真》这部节目讲述了种种安全隐患。并做实验明白了原理。
一次,某酒店的厨师命令助手清洁地板,熬猪油的任务。结果助手用防火栓来清洁地板,不禁跟同事去打牌,重要的是,防火栓竟然被他们摔了几次,并且被乱放与箱内。
结果熬猪油的时候,他们禁不住诱惑又去打牌了,猪油水分多,时间一长就会被溅出来,之后,会点燃一些易燃物,导致发生火灾。他们想到了灭火措施,拿起干粉灭火器,却喷不出来,那是因为用过一次的干粉灭火器不能连续使用,因为二氧化碳的关系,干粉灭火器就一下子清零了。
他们想到了消防栓,结果也喷不出来水,为什么呢?因为消防栓不能乱放,乱放容易打结,成死结的消防栓就不能运水了,并且,喷头不能随意受到剧烈的碰撞,否则,喷出的水不会喷到很远的地方,只是喷到脚边而已。
再一次酒店的求婚中,有人将彩带和拉炮同时喷到了人的身上,结果着了火。很多人问,为什么彩带和拉炮同时喷出就会着火呢?其实,彩带也是易燃物的一种,但是,易燃物需要火才能着火呀,那是因为拉炮拉出的时候,会发出一点火星,这个时候,就会引起火。