新闻大求真观后感300字
今天是中小学生安全教育日,晚饭后,我认真地收看了《新闻大求真》的节目。
《新闻大求真》是一档用科学的试验来证明传言真假的节目。今天的节目用一些小实验和一些小故事给我们展示了很多中小学生的安全问题。例如:交通安全、吞食异物、高空坠落等等。
给我印象最深的是压力测试的实验。五名一起向前冲的小朋友,产生的推力竟然可以把能推动五吨重的货车的一诺叔叔推倒。这告诉我们,人群拥挤时,相互推挤会造成不堪设想的后果。在保护气球的实验中,专家教我们学习在人多的情况下保护自己的方法:双手交叉抱在胸前,保护胸腔不被挤压,双腿微微前倾,这样不易摔倒。
看完这个节目,我心想:我们不仅要好好地学习,快乐地玩耍,也一定要学习安全知识、自救知识,只有这样,我们才能安安全全、健健康康、快快乐乐地成长,来迎接美好的未来。