新闻大求真观后感300字
3月28日晚上,我观看了湖南卫视《新闻大求真》栏目。这期是针对第21个全国中小学生安全教育日制作的专题节目。
第一期讲的是火灾逃生演练。主要通过三个学校的学生在不同火灾场景中,对火灾处理情况的演练。第一个场景是电影院和地铁等公共场所的演练,第二个是森林防火的演练,最后一个是家庭和学校防火演练。节目里告诉我怎样最快察觉发现着火了,怎样选择正确的工具帮助自己逃生,如用湿毛巾或衣服打湿掩住鼻子。怎样选择正确的逃生路径。
看了这集,我学到了遇到火灾时如何求助,怎样自救以及在家中如何预防火灾。明白了安全第一的重要性。只有懂得了安全知识才会保障自己的安全。也让我明白了火、电虽然是我们生活中最重要的东西,但其实也非常危险,如果要想防范火灾的发生,必须从我们自己做起,以后我们应该提高安全意识,预防火灾。
这个安全教育节目,给我们讲了很多安全知识,这些都和我们的生活息息相关。我非常喜欢看这个节目。这些安全知识也已经深深的印在了我的脑海里。