今天晚上,我准时收看了关于安全主题的新闻节目,这个节目让我知道了很多关于防范安全事故的小常识。
节目一开始,主持人以做游戏的方式让五位同学做了一个小实验,主持人先让五个同学轮流推动玻璃板,造成了120多斤的压力,然后,主持人让五个同学同时冲击玻璃板,造成的压力却高达600多斤,这个重量是任何一个人都无法承受的。通过这个简单的小实验告诉了我们一个道理:一个人的力量是很小的,大家只有团结起来,力量才是最大的。因此,我们在上下楼梯时,一定不能拥挤。
主持人接着讲述了安全事故,并告诉我们预防和应对方法。比如,在拥挤的人群中,一定要双手交叉在胸前,用身体最坚硬的东西来抵抗压力,这样就会降低对我们自身的伤害。如果我们是摔倒在地,就要用双手抱头,并缩成一团,这样既能保护胸部又能保护头部。
今天的节目教会了我很多生活安全常识,我一定会牢牢记在心中,并将我学到的安全小常识告诉我的同学们,让大家一起做个安全“小学生”。