新闻大求真观后感300字
人生命仅有一次,所以我们必须珍惜它,珍惜你所拥有的完美生活。我国教育部委托《新闻大求真》联合制作了一期关于中小学生溺水安全的节目,来增强我们的安全意识。
关于溺水事故,大家应当并不陌生吧!但有些中小学生明明白野外水区危险,却还是去水区中游泳,导致了惨剧的发生。经有关部门调查,全国中小学生非意外事故死亡中因溺水死亡的约占三分之一。
《新闻大求真》也进行了调查,150名学生,会游泳的占30%,其中野泳过的占了15%,大多数都发生了意外。一旦发生意外,如果周围没有大人,很容易失去生命,就连游泳运动员在野外游泳也会发生意外。所以,不要到野外水区玩耍。
同学们,生命仅有一次,为了我们的安全,请大家不要野泳,如果发生意外,会牵连到很多关心我们的人为我们感到悲痛,父母辛辛苦苦的把我们养大,如果我们这么不重视这来之不易的生命,让他们为我们悲痛,就会辜负他们这么多年的养育之恩,也白白地葬送了自我完美的未来啊!