新闻大求真观后感300字
今晚六点的时候湖南卫视播出了《新闻大求真》,它主要是让我们小学生要加强安全意识。
今天前三个的安全事故就是溺水、交通事故和猝死,它们就是我们小学生的第一杀手,在遇到了它们的袭击,我们中小学生有可能再也看不到未来的世界了。
在发生交通事故之后自救的方法:比如说在发生踩踏之后,人们如果在高楼的话,从楼上向下逃生的时候,在你下楼的时候要有顺序,不能惊慌和拥挤,当别人往下跑的时候你不能逆行,当你摔倒之后,应该用手抱住后脑勺,双手交叉地蜷缩在地,给胸腔留一些空间,这样才不会窒息而死亡。
在发生溺水之后的自救方法,当你看到有人掉进河里去了,你要及时去呼喊大人,千万不能擅自自己去救人,那样有可能导致更严重的后果。
你过马路时候不能闯红灯,这样会被行走的车辆撞到,等那时你反映过来已经来不及了,如果是轻伤也只会去医院治疗一下,重则会失去生命。