春季以来气温逐渐升高,是各种意外事故的高发期,所以我们应该更加的注意。
节假日时玩耍应要注意防范,防止发生各种意外事故,溺水是中小学生死亡的第一杀手。我们不要去不明水域游泳。
家住高层的同学们更要小心在家玩耍时意外从窗户跌落。家长要注意不要在阳台上堆放杂物,摆放类似椅子、健身器材等物品,防止孩子在玩耍时攀爬,造成孩子坠落的悲剧。
不要购买三无食品,三无食品会危害我们的身体健康,甚至导致死亡。同学们一定要到正规商户购买健康的食品哦!
我们平时不要玩一些尖锐的物品,如:圆规、剪刀、小刀等。也不要购买那些危险的玩具枪,现在市场上的一些玩具枪的子弹杀伤力非常强,能打碎厚厚的镜片,所以我们要小心使用,如不小心被子弹打伤眼睛是有可能导致失明的。
生命只有一次,我们要珍惜生命,防止意外事故发生。