新闻大求真观后感300字
今天晚上,我看了《新闻大求真》。这个节目主要是针对网络传言进行求证,以科学的实验来证明传言的真伪。
今天的《新闻大求真》主要讲了出现踩踏时要注意保护自己自己的头部和肺部,还讲了要在被挤倒的时候要身体卷缩双手抱头,还有一种姿势是双手抱胸为自己的肺部保留一点空间让你在被挤压的情况下还能保持正常呼吸。还讲了一个能推动卡车的人,让五个小孩推他,一开始他纹丝不动,后来五个小孩齐心合力,一起向前推结果推动了,是因为一开始小孩是一个个的用力,后来是一起冲的,之所以会推动是因为一起的冲击力很大,足以将6百多斤的东西推动。最后还讲了不能将冰冻的鸡腿放进油锅里,会使油溅出来。
看了新闻大求真我明白了生活中到处都有科学,所以我们要学好科学。