新闻大求真观后感300字
杨柳枯了,总有在青的时候;桃花谢了,总有再开的时候;可是,朋友,你告诉我,人的生命为什么一去不复返呢?
今天,我们观看了湖南卫视播出的《新闻大求真》节目,使我心潮澎湃、受益匪浅。
一朵朵正在盛开的花,总是在无意中的事故而凋谢,有的伤,有的亡,一般小学生、中学生死亡原因大都是拥挤、坠楼、交通、吞物这四大原因岁造成的,那么,我们中小学生在拥挤时如何防范呢?
一:不要在人流中逆向走回。
二:不要在人流中弯腰、拾物品、系鞋带,防止让人撞到。
三:在安全出口严禁放任何物品。
如果真的让人撞到了,如何自救呢?
我们一定要保持冷静,双手抱头,身体蜷缩一起,以免让人到腹腔、头部。
不要乱吞小物品,防止窒息。
人的生命无价,什么也买不回来。