新闻大求真观后感300字
今天晚上老师让我们看新闻大求真,并写出观后感。
这次主要是讲溺水。记者调查了一所学校,孩子们有的说是因为心里渴望冒险,想去游一游。还有一些说他认为自己不可能会溺水的。可是他们没想到自己竟然溺水了,还可能死亡!幸亏及时抢救,不然就把命给游丢了。还有,如果发现有人溺水,最保险的就是多叫些人来救,如果真的来不及,自己去救时,千万不能从正面相救,因为溺水者都会本能的扑打起来,容易两人都溺水。自己去救人时,从后面救,然后拖着胳膊,把他拖上岸来。
经过调查,发现我国每年儿童溺水者约有5万人,很多都是7岁至16岁的,而且近一半人都是会游泳的,他们在河流溪流中游泳时,如果没有舒展开,也可能会抽筋,还有就是被水草缠住了脚,导致鼻孔不能露出水面呼吸,窒息而死。另一半人可能是在河边走路时,没看见脚下的东西,被绊住导致掉进河里。
生命,是最贵重的,没有了生命,就什么也没有了。我想对世间所有人说:“不要为了满足自己的好奇心,就去干一些危险的事情。万一你出事了,我们的家人父母怎么办,他们辛辛苦苦养了我们这么多年,就这一两分中我们就离世了。大家会伤心的”
好好珍惜自己的生命吧!!