新闻大求真观后感300字
星期一是国际中小学生安全教育日,一连几天我看了《新闻大求真》这个节目,里面讲了火灾逃生、游泳安全、汽车乘车等安全知识,其中对我印象最深的就是乘车安全这集所讲述的安全知识新闻大求真安全教育日观后感心得体会。
节目中老师分别让同学们将没有固定放在遥控赛车上的鸡蛋和固定放在遥控赛车上的鸡蛋进行碰撞对比试验,没有固定的鸡蛋在冲撞中不是被甩出赛车就是碰破了,但是固定的鸡蛋却完好无损地坐在后座上!这就证明了汽车安全座椅的必要性!
紧接着通过对比小同学坐在副驾驶上不带安全座椅和带安全座椅的冲撞试验,验证出了一个令人吃惊的结果:虽然坐在副驾驶位置上都不安全,但小朋友做在带安全座椅的副驾驶位置上更危险!因为儿童安全座椅让小朋友和安全气囊距离更近了,会造成更大的伤害!
每天我都坐车,也知道不能坐在副驾上,可是这么鲜活的试验、讲解让我更加明白坐车的安全知识。通过观看这个节目我知道了日常生活中危险无处不在,我们一定要增强安全意识和自我保护意识。