观《烈火英雄》有感
面对苍白的浓烟,面对死亡,面对火焰,他们永远站在危险的第一线,用自己的生命,捍卫人们的安全。今年暑假,我兴致勃勃地观看了《烈火英雄》,被消防员勇敢献身与团结合作的精神而感到无比的震撼。
这部电影讲述的是消防员战士在一个大型油罐区火灾中,誓死保卫家园,保护人民生命财产安全的感人事迹。
大连油罐作为国家能源储备库,输油管道爆炸如果不尽快扑灭,后果就相当于20颗原子弹爆炸,不说全省,乃至邻国都将面临生死的考验。人们知道了这个消息惊慌不已,纷纷逃的逃窜的窜,场面一片混乱,而一辆辆的消防车却逆向冲进火海……
为了防止产生不可挽回的后果,总部下了一道命令:誓死要将所有阀门逐一关闭,避免灾情扩大。那翻滚的烈火将钢铁烤得彤红彤红,尽管这样消防员依旧将手伸向滚烫的钢铁。
“滋滋……”烈火无情的将手套吞噬了,融化了……滇红的鲜血从绽开的皮肉间流淌着,但依旧用烧焦的手一下一下的关闭阀门。十万平方米的油罐咆哮着,散发出的蓝色火焰夹杂这股股黑烟如同一条火龙正要冲向云霄。终于在他关闭最后一个阀门的时候油罐上方产生的气压将他推向火海……在这次执行任务中像这位英雄一样的消防员还有?涠嗪芏嗪芏啵?剧中徐小斌是当初事件中的原型人物,为保障供水,他前后20次跳入海里清理水泵杂物,最后体力不支壮烈牺牲,而当天正是他和未婚妻拍婚纱照的日子,看到这里,我不禁泪流满面!
最后在消防员不眠不休的奋战下,灾情终于得到了控制,火也扑灭了,可有些消防员却永远也回不了家了,当载着消防员遗体的车辆缓缓驶过的时候,我听到了影院里的唏嘘声和啜泣声。以前我不了解消防员这个职业,感谢这部电影让我了解了这群无名英雄,正是他们舍己为人的精神才换来广大人民的平安!
回家的路上,正好遇到呼啸而来的消防车,我默默的向车子方向敬了礼!