观《烈火英雄》有感
今天,我的姐姐带着我去电影院看了一部电影,那部电影是《烈火英雄》。
这部电影主要讲的是消防员灭火。电影刚开始,就有一位消防员牺牲了,这味消防员是在和他的队长一起检查还有没有火苗时,煤气罐发生了爆炸。当时,这位消防员准备踢开厨房的门时,气流把门冲开了,紧接着,爆炸就发生了。因为煤气罐很多,所以发生了很多次爆炸。最后,他的队长没有牺牲,他却牺牲了
看到这里,我想:一旦发生火灾,就能看见消防员忙碌的身影,所以,在家一定不要玩火。接着往下看。一座港口着火了,着火原因是,这地方的工作人员,嫌往油罐加油慢,所以往油里混合了一种化学物品,导致的火灾。消防员赶到时,火还并不大。可是没过一会儿,油罐就发生了爆炸,导致很多消防员受伤了。接着,一个消防员和这部电影的主角在火上面关闸门,阻止那个着火的油罐里面的油往这个化学油罐理流,因为,一旦这个化学油罐爆炸,整个国家都将会灭亡。就在闸门快要关上时,气流把井盖给掀开了,井盖的威力很大,能把墙砸穿,所以,这里又受伤了很多人。关着门的主角和另一位消防员的氧气都用完了,而且,消防车里的水也不多了,但他们想了一个办法,就是利用海里的水,来浇灭这场大火
最后,这部电影的主角光荣的牺牲了,但是,这场大火被消防员们浇灭了。离开电影院,听妈妈说:“这部电影是跟真实改编的。”
当时我很吃惊,因为,这么大的一场火都被消防员浇灭了,如果没有浇灭,那后果,是非常严重的。