今天,我们全班组织去参观了古汉台。
一进门就有一座楼,叫作“望江楼”。据说在过去,站在楼上,一眼就可以看见汉江。继续向前走,就看见一棵大树,听说四百岁了。还有一棵一百五十岁的树,每年都会开花。
接着我们向前走,来到一个水潭边,我们站在石拱桥上,桥下的水里有鱼,有白色和红色,鱼在水里游来游去,非常漂亮。最后我们来到石门洞,石门洞里有十三块石碑,这十三块石碑是当时修建石门水库从石门隧道移过来的。上面刻着很多的字。最有名的是“衮雪”两个字,“衮”字没有三点水是因为借用了褒河的水。古汉台里还有一块石头,这石头碧绿碧绿,我们叫它绿石。
时间过得真快,不知不觉回去的时间就到了。通过这次参观,我增长了很多知识,非常感谢老师组织了这次活动,希望以后还能经常地参加。