今天我们选秀物理的那一些人都去了北京石油大学去听讲座,听完讲座之后就去看了一些科普的东西。
讲座我就不用说了,因为不如科普的东西有意思。我一进门就看见了一个龙洗,我沾了一些水,就开始搓两边的那一些铜质的把手,搓了几下,就找到了频率,越来越接近与龙洗共振了,搓了一会,找到了感觉,后来水花四溅。
我们还看见了演示概率的东西,我和会议室一起玩这一个东西,将很多小球倒下去,我们发现大部分的小球都在中间的那一个里面,边上只有很少的小球,看着看着,我提议:我们可以猜是最左边的小球多还是最右面的小球多,我第一次猜左面,第二次猜右面,第三次又猜左面,结果三次都被我猜中了,会议室无奈的承认:我今天人品不好。等会议室走之后,我发现,由于可以旋转,所以我每次猜的都比会议室猜的离中间近两个。
我们还参观了好多有趣的东西,最后,我们发现了一个演示力的传递的一个东西,非常好玩,我们玩了起来。这个器械是由六个球用绳子吊起来穿在一起的。我们突发奇想,让两边一起撞去。结果,我们一边抬起两个,一边抬起一个,结果最后六个都缠住了!
这次真是收获不小,既知道了许多专业知识,有知道了许多平常实用的科普知识。