周末,父亲开着小轿车带我去昆明看画展。一路上,我们有说有笑,谈天说地,我的心已经提前跑到昆明了!
画展的地点在文庙里面,我们一走进展室,看到了许多参观画展的人,人来人往,高谈论或,很热闹。
展室的四周挂着很多画。有傣家少女在喂小鸡,有黑亮的一串串葡萄,有正要振翅高飞的老鹰,有正在怒放的牡丹……
每一幅画都是那么的美丽,它们就像一片片磁铁吸引着我,让我长时间不能离开!最吸引我的是一幅名叫《孔雀开屏》的画。画上画着两只与众不同的孔雀。一只白孔雀,全身雪白,没有一点杂色,头高高地抬着,显得高贵和不凡;一只绿孔雀,全身五颜六色,闪闪发光,最漂亮的是它们的尾巴,就像无数个美丽的小扇子,组成了一个美丽的大扇子。旁边画着红色的花朵和刚升起的太阳。我非常喜欢这幅画,就叫爸爸买下来,刚问这幅画要多少钱,旁边的工作人员就说:“这幅画是我省著名画家徐惠君的国画,要30万元。”一听这价钱,把我和爸爸都吓“傻”了!
一个下午,我们都在展室里,我看了这幅又看那幅,看也看不够,我多么想成为一名画家啊!