今天是6月26日国际禁毒日,学校未来让我们知道有毒药物的危害到底有多大,于是在禁毒日上午,组织了我们去禁毒馆参观。到了禁毒馆后,我的幼小心灵受到了一次又一次的打击。在游览过程中,我知道了是怎样使人走上吸毒道路,有毒药物给人类带来了那些伤害,什么是有毒药物。
有一位美丽聪颖的影视演员朱洁,不幸染上有毒药物,在处女作《长大成人》上映之前,她因为吸毒而迎来了死亡,魂断了她的明星梦。在现实生活中,不仅仅大人吸毒,而且也有未成年人吸毒。
小明家境贫寒,15岁便出来打工,认识了男友小李,后来,她无意中发现男友吸毒,很多次的劝告,都毫无用处,无济于事。后来,她想自己先吸毒,在戒掉,她以为她意志坚强,不但不会上瘾,还可以帮助男友戒毒。谁旨在尝试中作了有毒药物的俘虏,他后悔当初,可也没有用处。
吸毒者,醒醒吧!有毒药物,她是罪恶的化声,虽然它拥有美丽的外表,可却让人吸毒的人失去自我,失去梦想,失去生活,失去起码的尊严。醒一醒吧,吸毒者。
在回来的路上,我问马老师:“马老师,有毒药物那么坏,他们什么还要吸毒?”马老师微笑着告诉我:“许多人第一次吸毒史,自己也不知道也不只是有毒药物,会毁害自己!”原来是这样,看来以后我不能去尝试。
参观禁毒馆后,我的心还在震撼中没有回复过来,有毒药物对人们的危害如此的巨大,我希望,每一人都不能去尝试有毒药物,因为有毒药物的危害是巨大的。