今天早上的课间活动气氛与往常有点不太一样,参观“流动科技馆”。九点十分左右老师要同学们排好队,不知道要去哪里,同学们议论纷纷。我想可能是去排练“足球宝贝”吧﹗等出了校门才搞清楚,原来老师要带我们去白银市第一中学参观“流动科技馆”。
一路上,只见马路上车水马龙,人流熙攘。太阳火辣辣的照在小朋友们的脸上,走了不一会儿,白银市第一中学到了。学校大门漂亮而庄重,我被那五颜六色的花坛深深的迷住了。再往里走,才发现这个学校好大,比我们区三校大多了。
科技馆到了,里面有一大堆的参观品。各种各样,五花八门的,有些我从来都没见过。不知不觉发现同学们早就跑光了,我也回过神冲向我的所爱。眼前的一个“鲨鱼”深深的吸引了我。它是一个“鲨鱼”的头,头上有一个小黄点,只要一摁那个小黄点,游戏就开始了。刚开始我还摸不着门道,找了半天才明白是怎么回事。“鲨鱼”的舌头上有一个小绿点,我把手伸进“鲨鱼”嘴里,摁那个绿点,如果“鲨鱼”眼睛变红,那么“鲨鱼”嘴就会合上。这个游戏是训练人们反应能力的,我刚开始非常迟钝,后面就越来越快。
“过来,孩子们。看机器人了。”
同学们兴致勃勃的围向狄老师,我也恋恋不舍的离开了有趣的“鲨鱼头”。真遗憾,机器人不动了,我们的参观活动也到此结束。
今天好开心,我想等再过几年我一定要到这里上学。