周四下午,在学校领导和老师的带领下,我们参观了一所特殊学校,进行了探望聋哑、自闭症儿童献爱心活动,通过这次活动,我受益匪浅,深深地感觉到我们是多么的幸福。
我们参观的学校在一条幽深的巷子里,位于市人民医院旁,学校并不大,有二十几个班级,一进入那所学校,看到那里的同学心中有着一股莫名的心酸和同情,你都无法想象到,在这里有一群特殊的儿童,他们有的听力弱,有的患上了自闭症,有的失聪变哑,我和几位同学在他们学校老师的带领下来到一间教室,在这间教室里我们看到了几个同学,我们上前和他们进行了交流,开始与他们交流时很困难,不过有一位小孩还是蛮活泼可爱的,一见到我们就拉着我们到处玩,还向我们介绍了自己的画,自己平时得到的奖励,我们也不断地给他鼓励和夸奖。其实我感觉他们有的比较聪明,只不过说不出来罢了,我还发现他们教室的门和我们的不一样,他们的门上有一把大锁,可能是防止学生乱跑吧,在与他们一段时间交流后,我们看见了他们脸上露出的笑容,看到了他们内心的幸福,我们感到也很高兴。也许他们现在并不懂,但等他们慢慢长大时可能会感觉到这世界到处充满爱,幸福会常在。
交谈了一段时间,到了我们跟他们再见的时候,看到他们的表情我们很依依不舍,我突然感觉我们这些健康的人应该更加努力学习,能为那些残疾的朋友多带去一些温暖,与他们共同成长,共同进步。祝愿他们早日恢复健康的身体,祝愿他们的明天会更加美好。