我们体验的第一个项目是——了解消防员叔叔救援着装。第一种是最普通的装备,一般情况都会穿这套衣服。第二种能抵御500至1000摄氏度的高温。第三种是在特殊情况时穿的,能抵御600至1000度的高温。看着眼前这些神奇的防火装备,很多小记者都跃跃欲试。
接着我们参观了消防员叔叔们的住处。走进房间,就能看到一个个叠得能和小长方体媲美的被子,被子前面放着帽子。洁白的床单被压在下面,没有一点褶皱。整个房间都十分整洁的,消防员叔叔还教我们叠“豆腐块”。虽然我们尝试了很久,但还是很难叠出“豆腐块”。我不禁感叹消防员叔叔的生活要求如此之高!
最后一个环节,一位消防员叔叔给我们讲了他们前两天遇到的火灾情况,并一一解答我们的疑问。大家看到消防员叔叔如此辛苦,都自发地为他们准备了礼物。有的人准备了牛奶,有的人准备了茶叶,有的人准备了手办……我也不例外,准备了一封信,把想对消防员叔叔说的话全写在了里面。我们一起把礼物送给了消防员叔叔,并荣幸地同他们合影留念。
通过这次参观体验,我更加敬佩消防员叔叔,感谢他们为社会默默奉献。我长大以后,一定要成为像消防员,像军人这样的人,全心全意为人民服务!