前几天,我们交通小记者们一起去了沧州市气象局内参观,使我认识了更多高能科技。
在气象局外,一座大楼摆在我的眼前。奇怪的是,为什么楼顶上有一个大球呢?我带着疑问走进了大楼。
一进去,宽敞明亮的大厅展现在了眼前,我们纷纷拿出手机拍照。又听工作人员说了许多气象局的工作流程。从中,我听到我们在的这座大楼叫多普勒大楼,顶上的大球是一个雷达,全称是多普勒雷达。我终于解开了这个谜团。随后,我们又去了演播室,看那些主持人是如何录制天气预报的。原来,录制天气预报也是在气象局中录啊!
后来,我又听工作人员说在气象局录制好以后再发到电视台,录制的时间大约是3点左右。再后来,我们又去了监控室,看到了沧州市各地的"水炮"。又听工作人员讲解了许多关于水炮的知识。
时间过得太快了,气象局探秘马上就结束了。我们个个拿起手机留下这最后的照片。那天,我不但长了见识,还学习了一些救护知识,受益颇多。