周五下午两点半,我们实验小学小记者去参观濉溪县武警中队。车上我们说说笑笑,心里感到兴奋又激动。车子很快就到了。
武警叔叔先就给我们展示了军姿:怎样走正步和跑步姿势,他们动作十分整齐规范,让人看着就舒服,我们小记者也跟着他们学习了一番,可是我们做的就像慌乱的企鹅一样,引人大笑一场。
军人叔叔给我们看了一种枪,是2003年生产的,可以装30枚子弹,它的重量大约是8斤重。军人叔叔让我们拿一下,我们感觉非常吃力,原来军人叔叔背着这么重的枪训练真是辛苦呀!
后来我们又到了武器室,里面整齐的放着训练用的武器。军人叔叔给我们介绍了一把练习枪,把手都掉了,我猜,他们训练很艰苦。我们上了二楼,进了他们的寝室,里面的床摆的非常整齐,而且被子叠的也很整齐,军人叔叔又给我们介绍了叠被有”三折",先把长方形的被子对边对齐,然后把两边的边往里叠,叠成正方形,再把两个正方形对折,就可以了……
然后我们下了楼,怀着兴奋的心情坐上校车,结束了这次武警中队的采访!