我从小就喜欢绘画,至今学习绘画已经有三年了。我也很喜欢参观各种类型的画展。
星期六,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸到炎黄艺术馆参观了“中国现代美术奠基人系列——颜文樑画展”。
一走进展馆就感觉到布置典雅大气,很有艺术氛围。本次画展共展出颜文樑不同时期的代表作品二百多幅,其中《厨房》、《重泊枫桥》、《石湖串月》、《国庆十周年》和《祖国颂》等油画作品注重写实,主题鲜明,构思精巧,色彩明快,给我留下了深刻的印象。
在参观过程中,通过阅读文字介绍,我也了解到了颜文樑与人为善,勤奋好学,心胸开阔的高尚品德。这很值得我们学习。
参观结束后,我感觉收获很多。心想:“我要好好学习绘画,努力成为一名画家,将来也举办个人画展。”