周三下午,我校组织部分师生参观了郑州牟源水务发展有限公司新城水厂,进行了一次特殊而有意义的体验。
我们乘公共汽车去了新城自来水厂。到达目的地后,新城水厂的工作人员向我们简要介绍了新城水厂的概况。首先,让我们去过滤器,看看水从浑浊到清澈。
其次,我们去看仪器,测试水的透明度。水的透明度达到了国家规定的程度。工作人员给我们看了过滤后的水,水非常清澈。其次,工作人员给了我们一个小实验。一种是过滤水,另一种是没有过滤水,没有浑浊的过滤水,过滤后的水非常清澈。
工作人员带我们再次进入他们的监控室,看着大屏幕上的12台显示器,其中一些没有出现在大屏幕上,并听到工作人员说新城自来水厂占地7英亩。我心想,新城自来水厂:真的很大!工作人员将屏幕转换成中牟地形图,放大了地形图,并向我们介绍了他们总部的位置。之后,我们出去了。最后,我们在新城水厂拍了一张照片,然后坐车回去。
总而言之,我们应该节约用水,而不是浪费一点水。