很难得的机会,我们今天去参观了五星级酒店,并亲身体验了五星级酒店的服务。记得周总监说过,想要自己的服务态度及业务能力得到更好地提升,就要自己也去当一回客人,感受一下别人的服务,从中加以总结。换言之就是,想要别人为自己提供什么样的服务,将来就会为别的客人提供什么样的服务。
先从进入旋转门开始说吧!映入眼帘的到处是金碧辉煌,显尽了奢华,然而不足的是我们听不到任何服务人员的问候,没看到我们吗?不是的,他明显正在看我们;嫌我们的穿着不够档次吗?这是不可以的,真正的服务应该建立在进店皆为客的基础上,哪怕他只是一个环卫工人也要热情地问候并尽可能提供帮助。再说前台吧,我们站了足有两分钟才被他们发现,带领我们参观会议室的销售经理头发染了黄色,也没有戴头花,更气愤的是她在为我们介绍会议室时,嘴里竟然还嚼着口香糖。我觉得这是对我们的极其不尊重和不重视,心里非常不舒服,心想幸亏我不是真正的客人,否则岂不是白花了那么多钱。现在,我终于明白了,酒店的硬件设施固然重要,但提供优质、贴心的服务是最重要的,因为人都是有感情的,谁都希望自己在离开家的外地得到问候、祝福和关注。
通过这次考察活动,使我们能够更好的理论结合实际,也使我看到了的优质服务对于酒店的重要性,我要在以后的工作中会更细致、更贴心地为宾客服务。