星期四上午八点半,我们三年级全体同学,统一乘车去参观长沙海底世界。
走进海底世界大门,我们就看见几条漂亮的海豚向我们打招呼。好像是专门来欢迎我们似的,再往前走几十步,我们就看见了一位美人鱼的雕像,旁边围着一群海豚雕像,海豚吐出了美丽的水花,十分漂亮,穿过大门,我们进入了海洋馆,啊,太神奇了,真是让我大开眼界,里面有各种各样的,大大小小的鱼,五颜六色的鱼,有的鱼我还是第一次看见。转了一大圈,我们小组就看见了一个漂亮的隧道,我们走进去,坐上电梯,看见了非常大的白鲨鱼,还有尾巴,像扫把的扫把鱼,还有医生鱼,护士鱼,妞妞鱼。
在海洋馆,我们还欣赏了水上表演项目,像美人鱼在那跳舞,潜水员叔叔坐在海龟的背上像坐火车一样,我也真想坐在海龟的背上跟海龟交个朋友。从海洋馆出来,我们来到了科教馆,科教馆里有三个展厅,有一个是玩的地方,有一个展厅是有种类繁多的贝壳,第三个展厅就是恐龙蛋化石。走出海洋馆的大门时候,我们看见了“天上水”,大家很惊奇的说:“天啊,这世界上还有这样的水龙头,不要什么东西支撑,水龙头立在上面还不会掉下来,真神!”“哦,我知道了。”不知是谁说了声,原来,是有一个透明的柱子把那个水龙头撑上天的。
走出海底世界的大门产,已是下午一点多钟了,我们互相说着、笑着、闹着,踏上了返校的路程,我觉得今天又度过了一个非常有意义的一天,因为我又认识了很多的海洋生物。