今天,我认真听了郑教授关于中小学生学习知识的讲座后,想了很多,我总结成这样几点:
把时间用合理,早上读书。一天之际在于晨,早上记忆力好。把书上的知识联系到生活中。比如:由茶杯可以联系到语文的生韵母表、部首等;数学的长度计算、形状、重量等;英语的字母表。随时随地都能复习知识。课前预习,上课就会比较轻松。下课后适当活动,可以让大脑放松。语文、英语要多读,多开口,有利于背诵。
清华、北大的哥哥姐姐们也讲了一些方法:1.建立错题集,把经常出错的题记下来,复习的时候就可以抓住自己比较弱的部分。2.复习时列一个计划表,可以节省时间。3.联系生活,左右脑开发。
在以后的学习中,我会把自己总结的这几点用在学习上,不断改进,让自己学习更好。