今天,我看了郑教授的讲座,他教我们怎样才能学好习。
首先,教授讲了,学习要学的扎实,以前没掌握牢固的重点难点要认真复习,背熟。其次,要预习新知识,以免学新课时听不懂。这样学比机械化的去学效率高很多,事半功倍。
然后,要培养生活中的好习惯,自己收拾自己的房间,做点力所能及的家务。如果有马虎的坏毛病,可以来练练字,改改病句。还有,写完作业后要检查,避免让家长检查或不检查。
我们还要善用右脑的扩散思维来记东西,比死记硬背好很多。教授还通过桌上的茶杯提出一系列问题:茶杯这两个字怎么拼?汉语有几个声母和韵母?它是什么偏旁?茶杯有多重?重量单位有?以及很多体积面积甚至化学英语的问题。这就是扩散思维。大学生们也说出了自己的学习技巧,有错题记录、图表记录等。
看了郑教授的讲座,我受益匪浅,以后我也要学好习、会学习!