《仁孝好少年》观后感
今天,我们在队课上看了《仁孝好少年》颁奖仪式,一个个仁孝好少年走进我的心中,黄凤,赵文龙,吴林香,高雨欣等主人公。他们用单纯,善良的孝行来面对生活。那一目目动人的画面,看得我热泪盈眶。
最令人感动的是那个山村小女孩吴林香,她的妈妈得了癌症,奶奶的眼睛也是瞎的。她的爸爸为了生活外出去打工挣钱。家里还有一个很小的弟弟。家里的重担都落在了小女孩吴林香身上。她不仅要洗衣,烧饭,还要照顾奶奶,妈妈和弟弟。特别是在妈妈疼痛难忍时鼓励妈妈要坚强地于病毒做斗争。妈妈死后,她依旧微笑着面对生活,照顾好整个家。多么坚强的小女孩!
想想我自己,不但不帮妈妈做家务,还把家搞得乱七八糟,害得妈妈打扫得腰酸背痛;有时还要和妈妈顶嘴······真是太不孝了。以后我一定要多帮妈妈做家务,学习上认真完成为一课作业,让妈妈少操心,做个听话懂事的好孩子。