我和我的祖国观后感
今天是一个与众不同,万众瞩目的日子,是什么日子呢?是我们祖国母亲的70华诞,这部电影恰好在这一天上映了,这可是传说中的,机不可失,时不再来呀!爸爸立即拿出手机选了三个在黄金地段的宝贵位置。
这部电影是由7个热血铿镪的小故事结合在一起组成的,使我最难忘的一个故事就是中华人民共和国成立时,当毛主席庄严宣布:“今天,我向全世界庄严宣布中华人民共和国成立了!”这句话虽然简短,但是它却深深的印在了我的心里。
使我最钦佩的一个小故事就是《护航》,他讲述了一个优秀女空军在一次阅兵当中,把宝贵的机会让给别人,正是这种精神,使我佩服的五体投地。
从1949年到今天,祖国经历了70年风风雨雨,从站起来到富起来再到强起来。尤其是每当红灿灿的国旗升起时,心里怀着满满的自豪感。想想这面红旗是用多少革命烈士的生命换来的,我们该对那些舍身为己的烈士说一声“谢谢”,是你们保卫了祖国。
我和我的祖国一刻也不能分割,国不强,民就弱,所以我们更是要发愤图强,为中华之崛起而读书。每一天这一首战歌就会从我的嘴里哼出来。
少年强则国强,少年智则国智,少年有梦,则中国有梦。