我和我的祖国观后感
前天晚上,我和姐姐去世纪城电影院看了《我和我的祖国》电影。我和姐姐都很感动,很喜欢这部电影。
我们的祖国越来越强大,我们必须永远热爱和保护我们的祖国。本文介绍了中国解放期间发生的重大事件,特别是介绍了毛主席的祖父。没有毛的祖父,就没有新中国。当时他的亲戚为了打架一个个离开了他。1949年10月1日,在毛主席的祖父的授意下,新中国成立了。当时,一位技术专家发明了电动升旗,但他尝试了多次才成功。另一个故事是原子弹被发明了。当一个实验失败时,一个人非常难过。鼻子出血,住院三天。他康复后,在街上坐公交车,看到中国第一颗原子弹爆炸。中国原子弹终于成功了。他应该在心里默默的开心,默默的祝福自己的祖国。
还有很多故事让我感动。现在想好好学习,长大后发明更多的东西为祖国服务。