我和我的祖国观后感
当国庆假期到来时,许多爱国电影相继上映。这次我家5号早上出去买了电影票看《我和我的祖国》。
这部电影由七个小故事组成。感觉《前夜》年,为了毛主席能成功升起新中国第一面五星红旗,大家齐心协力贡献家里能用的一切,做了旗杆零件。设计师们还努力让第一面五星红旗在冉冉升起。第二个故事,《相遇》,让我觉得共和国的科研人员真的很厉害。他们冒着生命危险进行原子弹试验,三年没有和家人联系,最后试验成功。
这七个故事中,我觉得最感人的是《北京,你好》。我叔叔给了一个小男孩一张张珍贵奥运会开幕式的唯一门票,因为他的父亲是奥林匹克鸟巢的建造者,我看了之后非常感动。
总之,看完这部电影,我作为一个中国人感到非常自豪。我必须努力学习,尊敬他们。他们有的无私地工作,有的为别人着想,有的为了祖国的利益献出生命。这部电影真的很棒。它向我们展示了不同行业的人对祖国的热爱,这是每个中国人的心声。