我和我的祖国观后感
本以为像其他红色电影一样的枯燥,结果却刷新了我对“我和我的祖国”这句话的认识。这部电影同某他的红色电影一样,千篇一律,一直在写领导级人物,让我们感觉事件离我们很远,而是写“普通人中的不普通人”,一些默默为中国建设作出贡献的人,为实现自己梦想努力的人。他们不上报纸,他们也不作秀,做的所有事都来源一腔爱国情。这是我通过电影看到的最闪光的大亮点。
电影由七个故事,是按照中国时代和年代的推移排列起来的,层层递进,故事紧扣人的心弦,没有一个故事不让我潸然泪下。
为了新中国的开国大典可以放弃自己的休息的林治远,为了原子弹的研发情愿放弃自己的爱人亲人的高远,为了中国不甘人后坐上未知安全系数的飞船的杨利伟,为了编队顺利完成任务而放弃自己心心念念梦想的吕潇然,为了给一个不曾熟识的孩子去看鸟巢的出租车司机。让我看到乐于助人,舍己为人的情怀,不一定只能从优秀的人物,有高深觉悟的人物中表现出来,而在每个人的心底,都有一份这样的情愫。
我知道,这样的人在社会上的太多太多,我知道,这样的人或许做出了不朽的功绩,但因种种原因我们无法知晓他们的名字……但我只想发自内心的说一句话:“不管你在哪儿为国家作出了或大或小的贡献,你要知道,这一生,你值得!”