我和我的祖国观后感
《我和我的祖国》分别讲述了七个在不同岗位上为祖国献或者是做出不平凡贡献的人,无论是林志远工程师,还是敢于取舍的东东,还是出租车司机张北京。这些人身上都呈现出我们中华人民的本质,当然最令我难忘的就是《夺冠》和林志远工程师了。
夺冠讲述的是东东的朋友小美要转学,就在那天晚上小美还要坐飞机去美国,那天东东很倒霉,因为当时是全村人都在一起看中国女排夺冠的时候,而天线却出了问题,所以东东要去弄天线,他想送给小美的东西,原本可以实现,但是当时他坐了一个很大的决定让全村人看女排夺冠为国争光,很显然东东是一个爱国的人,他就能精神品格很值得我们学习,要向东东和女排一样热心央为国争光
另外就是林志远工程师,谁知电动旗杆后面会有这么辛苦那么努力,这一切都是爱国工程师林志远的努力。而他却说这是自己应该做的事,让我想到无数的军人,无数为国做出努力的人,他们都是伟大的英雄!
《我和我的祖国》我看了感触很深,我希望我也能加入这些英雄的行列中,也要像这些人一样爱国,我更想让这种精神与世长存!