我和我的祖国观后感
国庆,我和爸妈看了电影《我和我的祖国》,礼物70周年。
影片主要讲述了七个重要的历史时刻,分别是《前夜》,《相遇》,《夺冠》,《回归》,《北京你好》,《白昼流星》,《护航》,《前夜》。看这部电影就像走进时间隧道,似乎把我们带回了那些历史时刻。给我印象最深的是《我和我的祖国》,它描述了1949年10月1日开国大典前夕天安门广场旗杆的设计者和安装者林之源(黄波)争分夺秒克服重重困难,确保中国第一面五星红旗在开国大典上顺利升起的故事。它讲述了这样一个故事:开国大典前的电动旗杆坏了,工程师林之源和群众一起连夜抢修。为了升起新中国的第一面红旗,无数默默无闻的英雄们在背后付出了大量的心血和汗水。
走出电影院后,我的心久久不能平静。我们应该学习坚持不懈、不怕困难的爱国英雄的精神。同时,我为祖国日新月异的发展感到骄傲。我为祖国的繁荣和强大感到骄傲。我的祖国,我爱你!