山东省首届青少年经典诵读观后感
今天晚上,我和爸爸妈妈一起从山东少儿卫视观看了《经典诵读》。
它突出了我中华古代人民的机智,也体现了现在学生勤奋好学的精神。真是让我提心吊胆,让我与那几位哥哥姐姐,同悲伤,同欢喜。真是精彩连连。
最让我佩服的是那个,比我小两岁的杨震,他有些句子,我连听都听过, 而他竟能脱口而出,虽然他年纪比我小,但他的知识却不比我少。但他的知识还是比那几位哥哥姐姐少。
观看了《经典诵读》让我明白了,我要勤奋好学。
青少年经典诵读观后感——NO.2
晚上我和爷爷观看了少儿节目的《经典诵读》,我观看了<<经典朗诵>>之后,我掌握了很多的古诗词让我学会了许多带“风、雨、江”的诗句,等。
一开始是任家豪的用“更衣”一词代替“去卫生间”,让大家觉得很搞笑,但他在餐桌上随意大声接电话,非常不礼貌,结果被扣分,紧接着盘里有五个大虾和五个鸡蛋,但是有六个人,他们都很懂得谦让,但是对那五个鸡蛋就不怎么谦让了。
观看了这个节目真是让我受益匪浅,在今后的日子里,我好好向那些大哥哥大姐姐们学习。
青少年经典诵读观后感——NO.3
今天晚上,我和爸爸妈妈一起看了《经典朗读》后,我忽然觉的我知道的古诗词太少了,我以后还要好好学习古诗词。这个节目不仅让我知道要好好学习古诗词还让我知道了做人的道理。那就是要讲礼貌,要尊老爱幼,忍让他人,同学之间互帮互助共同近步。
我们要努力学习,共同实现伟大的中国梦。
青少年经典诵读观后感——NO.4
我看了《经典朗读》之后,得到了许多启发,比如听了《鸟》这首诗之后,懂得了要爱护动物和母子情深,我们从诗中知道了古代人的语言表达方式,既简练又深刻。通过这样的节目号召我们多学习国学,了解中国传统文化的精髓,打下深厚的文化基础。国学是一种时间沉淀而成的文化,经得起时间沉淀才是真正的经典。
以后的学习中,我也要多诵读,即可以锻炼自己的记忆力、培养演讲水平,又可以增加自己的文化底蕴,国人就应该多了解国学,了解自己的传统文化。
青少年经典诵读观后感——NO.5
晚上,我和妈妈一起观看了山东少儿频道的国学小名士经典诵读。通过观看这个节目,看到同学们对古诗的精通,让我惭愧,通过观看同学们的表演,让我感到一定的压力,在以后的学习中,我也要向他们学习。
观看完毕,我增长了许多有关诗句、课外知识、吃饭礼仪的知识。诗句:“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”浔阳江头夜送客。”等。课外知识,吃饭礼仪:“长辈晚辈一起吃饭时,要长辈先入座。”“吃饭时,要谦让,要主动端茶倒水给别人。”等
《国学小名士经典诵读》使我增长了许多知识。这些知识会让我在前进的道路上受益无穷。