美好的2020年还未开始,武汉就出现了一种让人闻之色变的病毒—新型冠状病毒。
随着这个病毒的蔓延,不少人成了重患甚至死亡!城市封闭,学校停课……我在新闻上看到是因为有人吃了野生动物才感染的病毒,不知道经过这次疫情,他们会不会再也不捕杀野生动物了呢?
“停课不停学”因为疫情严重,我们不能按时上学,只能在家里线上学习。我不能及时见到我喜欢的老师同学真的很失望。每天我们老师都会早早的挖沟班级群里提醒我们:“准备好钢笔记录本,认真听认真记,保持良好坐姿,养成好习惯”鼓励我们好好学习。虽然网络上也能听课,但我多想回到我们宽敞明亮的教室里学习啊!
抗击疫情我们能做的很少,只能好好学习,每天按时完成老师布置的作业,适量运动,不沉溺网络游戏,文明上网学习。完成作业以后,我会读一些课外书,因为老师说过:“读书破万卷,下笔如有神”。
防范疫情从我做起,我们要勤洗手多通风,减少外出,出门必带口罩,不信谣不传谣……努力自律,为社会做点贡献。
我相信,只要我们万众一心,努力团结一致从我做起,不久我们就能重返我们温馨的校园。