中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇。中华民族不断在磨难中成长,从磨难中奋起。我们95后,在成长的过程中见证也经历了中华民族的许多重大磨难,比如非典、地震、洪水,包括这次新冠疫情,我们具有必胜的信心,多难兴邦!这次疫情,就是一面镜子,让我们认识了一个真正的祖国,这个国家它有一个以人民为中心,与人民血肉相连的执政党。
为了这样的祖国,我们应该书写大写的青春梦想,让我们的青春梦想在民族复兴的伟大梦想里尽情的绽放。我们大家如今基本都是在家里自觉的隔离封印,我们要用我们的青春能量逼死病毒,足不出户就是为社会和他人做最大的贡献,自主学习就是居家生活的最好安排。在居家期间:有目的做好学习;勤自勉做好监控;常反省促进提升。当前在线学习已经成为我们学习的主要途径之一,也有很多的文献资源可以利用,我们应该充分利用这些资源促进自我的专业学习与研究,也可以通过自我监督和朋友间相互监督的方式做好学习成果的评估。与时代一同进步,让自己快速成长,承担社会责任,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不辜负这一个伟大的时代,努力的争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用自己的青春担当来创造我们的美好生活。期待春暖花开时与更好的自己和大家在校园相遇!