今年是特殊的一年,突如其来的新型冠状病毒让我们度过了一个特殊的暑假,时间的脚步悄悄来到了9月1号,《开学第一课》第一时间播出,我马上就观看了,今年的主题也特别不一样,少年强则中国强。
因为疫情的影响,所有人都只能待在家里学习,学习如何防疫,同时也看到了许多的防疫知识,许多医护人员奔赴抗疫前线,武汉更是整整坚守了76天,更让我印象深刻的是钟南山爷爷的讲话,我看着台上的钟南山爷爷,他说,多多锻炼身体能让体格强壮,怪不得他80多岁了还是像小伙子一样带领我们的医护人员在前线努力奋斗。他说,小时候就有了想帮助别人的信念,努力学医,关爱别人,他这份奋斗在一线的精神更值得我们学习。观看《开学第一课》后能让我们明白什么是团结,什么是爱国精神,遇到困难也要勇敢克服。各方面的努力,也让我看到祖国的强大。所以,我也要更加努力学习,做一个在生活中就能力所能及的人,做一个能对祖国做贡献的一份子。
2020年,需要我们做的还有很多,我们要勤洗手,做好卫生工作,做好垃圾分类工作,不管什么时候,我们一直在努力的路上。每个人都是生活的主角,为今后的生活努力是每个主角最幸福的事。