《铁拳男人》观后感
前几天看了一部很好看的美国电影——《铁拳男人》。这是一部我们男人都应该看的励志电影,讲的是一个真正男人的故事。
男人起初是为了维持自己和家人的生活而打拳。他曾因为支撑不住而失败。他不得不去做苦力。他不得不去领救济款。因为实在没钱交煤气费,妻子将孩子们送走了。他只有到拳击事业的朋友们面前苦苦哀求,靠朋友们的帮助度过难关,看到这里心里有一些酸楚,但更加感到震撼,一个男人,为了自己的家庭,低下自己高贵的头颅,这才是伟大的男人。
当所有社会底层的人们以他为偶像,盼望他胜利时,他不再是一个只想着家庭的小男人,心里更多的责任涌上他的心头。最终他获得了胜利。只想为了这个家,简简单单,成就了他伟大的拳击事业。他永不放弃的精神值得我们每一个男人学习。
这个男人就是詹姆斯·布洛克,他的故事是美国体育史上最令人振奋的传奇之一。向这个伟大的拳击手致敬!