《上甘岭》观后感
在看新闻时,作者常把两国之间的一次较量比作上甘岭战役,我去查了上甘岭战役,并把《上甘岭》这部老电影看了一遍,主要有以下几点感受。
一、对朝鲜战争更加了解一些
直接百度百科了解朝鲜战争,总让我抓不住重点,印象不深刻。当把《上甘岭》这部电影看完后,再去查阅相应资料,印象便深刻一些,也能把黄继光、邱少云等英雄事迹串在一起。
二、志愿军老前辈真的不容易
师长给连长两个苹果,连长立马让给伤员。伤员拿到苹果,觉得应该把苹果给前线的战士吃。结果,苹果在每个人手里传了一轮,都不愿意吃,最后又传回连长手里。
三、胜过武器的力量——信仰
在极度缺水的情况下,在武器装备远远落后的情况下,志愿军能够拖住敌方,不让其越过五圣山,为最后大反攻争取足够时间,最终取得战争胜利,这真的是一个奇迹。我觉得志愿军们能取得胜利的原因中,最重要的一点就是一种信仰一种精神力量了。
四、片中曲很好听很熟悉
“一条大河~波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住……”看着词就会不自觉地唱了起来,其实这首曲子就出自《上甘岭》。提及《上甘岭》,大人们也都说,“看过,当时特别红”。的确是一部经典老电影。