《上甘岭》观后感
昨天,我和爸爸一起看了《上甘岭》这部电影,这部电影主要讲了发生在1952年抗美援朝的上甘岭战役,敌人要攻打上甘岭主峰,我军三营七连坚持不懈打到最后,指导员的眼睛被敌人炸瞎了,连长也死了,七连还是把一寸不少的土地交给了八连。眼看敌人就要冲上来了,八连不得不边打边退到这座山的坑道里,美军幸灾乐祸,在八连的头顶上打牌、喝酒。坑道易守难攻,只要派个机枪手在门口就可以了。可是八连也没法儿出去,出去就会被美军打死。过了十几天,八连的粮食吃完了,正在这个时候,美军又断了他们的水源,八连就要饿肚子了,大家又意外地捉到一只松鼠,可是大家没吃。这时,师长派人送给八连两个苹果和几个萝卜,八连把两个苹果分成二十多片,每人一片,我们家一天就要吃两三个苹果呢。终于,援军来了,他们和八连里应外合,来了个大反攻,美军狼狈而逃。八连三四百个人如今只剩下十几个了。师长十分激动,眼睛里流出了高兴的泪水,他和每一位战士都深情地握了握手,他们都热爱和谐,把那只捉到的松鼠放了。
从这次上甘岭战役中我知道了:我们的幸福生活来之不易,只有付出努力才能成功,不经历风雨,怎能见彩虹?我要努力学习,回报祖国!