《上甘岭》观后感
昨天晚自习,班主任老师让我们集体观看了一部老电影:《上甘岭》,刚开始我们还都反对,嚷着让老师换别的,可是等我们看完整部影片之后,却被深深震撼了,我们深切地体会到革命先辈那种为了祖国的安危。不畏强敌。不怕牺牲。克服常人难以想象的困难战胜敌人的那种精神。该片讲的是在朝鲜战场上中国人民志愿军抗击美帝侵略者的一次著名战役。在这场战役中,我军八连已经在山上坑道里坚持战斗了一个月,人员损失很大,由于敌人的封锁,部队严重缺水,战士们的嘴唇都干裂了。上级领导派来送水的小分队,队员们一个个牺牲。为了保存实力,八连战士们又得下山去抢水。但是,战士们刚装好水,就被敌人的流弹打中了。后来,师长派人历尽千辛万苦才送上一些萝卜,并特意送给连长两个苹果。虽然连长自己是那样干渴,却把两个苹果分成许多片,分别送到全连每个战士的手上……
看完这场惊心动魄的电影,我的心里却久久不能平静,想起在社会上。学校里。家庭里,常常有人不关紧水龙头,造成〝常流水〞的浪费现象,食堂里有人将一口都没咬的馒头丢进垃圾桶,我就气从心头起。今后,我一定要用自己的实际行动向当年的志愿军叔叔学习,要珍惜每一滴水。每一粒粮食,因为我们之所以能这么安详地享用它,都是那些革命先烈用鲜血换来的
一朵朵鲜花绽放着,五星红旗迎风飘扬着。在这和谐美好的世界里的你觉得幸福吗?你知道这和谐美好是谁给的吗?是他,是他们,是那些无数勇敢顽强的先烈,用鲜血换来的,用他们的智慧与胆识换来的他们不畏强暴。不怕牺牲,他们是中华民族的英雄,是新中国最可爱的人。
我们祖国能有这样日益强大,与这些革命烈士抛头颅。洒热血是分不开的我们要记住这些为国捐躯的烈士,记住这些最可爱的人,明白现在的生活来之不易,作为革命接班人要多为祖国争光,将来努力建设一个强大的祖国!让我们重新捡回那些已经被我们忽视了的东西,让〝上甘岭精神〞一直发扬下去吧!