《上甘岭》观后感
七月是党的生日,重温党的辉煌历程,党组织号召党员观看红色电影,学习老一辈共产党革命战士的英勇战斗、不畏艰辛、坚定信念的精神。记得小时候听村里的老人说村里有参加过抗美援朝战争的退伍老兵,也曾经历上甘岭战役,印象深刻,故此选择重温这部电影。
电影讲述了1952年中国人民志愿军与联合国军在上甘岭及其附近地区展开的一场著名的战役。这场鏖战持续了43天,在此期间美军对3、7平方公里的阵地投掷倾泻炮弹190余万发,炸弹5000余枚,炮兵火力密度,已超过二次大战最高水平,而敌我反复争夺阵地达59次,我军击退敌人900多次冲锋,战斗激烈程度为前所罕见。在这样残酷的战争环境下,我们的军队---八连严重缺水缺粮,但是一个苹果却没有人舍得吃,每个战士都觉得别人比自己更需要。电影的这个细节,让人深深为战士们这种先人后己,舍身忘我,团结有爱的品质而打动,如今在平日工作中遇到了困难,身为党员更应当要保持这样的优秀品质去面对和解决。
电影的另一个细节就是当卫生员唱起我的祖国,伴随着美丽的祖国风光与优美的旋律,熟悉的歌词引人共鸣。志愿军为了保卫祖国,人们过上幸福美好的生活,不畏任何艰难困苦,视死如归,据资料介绍此役志愿军伤亡人数达到1.15万人,凭借着坚定的信念,与装备优良的联合国军对战,消除了中朝方面关于能否在美军绝对优势火力下坚守阵地的忧虑,使得战线更加稳定,打出了国威军威。从电影中我们感受到和平来之不易,守护美好的生活,是许多革命先辈的牺牲所换取,如今除了要珍惜安稳的生活,更要有居安思危的意识,时刻为祖国发展与强大而努力,为实现祖国伟大复兴而奋斗。