《上甘岭》观后感
一朵朵鲜花绽放着,五星红旗飘扬着。和谐美好世界里的你觉得幸福吗?你知道这和谐美好是谁给的吗?是他,是他们,是那些无数勇敢顽强的先烈,用鲜血换来的,用他们的智慧与胆识换来的。他们不畏强 暴、不怕牺牲,他们是中华民族的英雄。
《上甘岭》这部电影记叙了抗美援朝战争中上甘岭战役,当时黄继光所在的连队在缺水、缺粮食、缺弹 药和缺药品的情况下与数倍与己的敌人展开恶战,经过昼夜激战,打退敌人十几次进攻,守住阵地,迎接大反攻。敌人此时已是惊弓之鸟,躲进地堡进行垂死挣扎。黄继光在火力掩护下把火药桶塞进地堡,狡猾的敌人又推了出来。在这千钧一发之时,黄继光义无反顾地把火药桶塞进地堡,并用胸膛堵住枪口,一声巨响后,他与敌人同归于尽。
看着《上甘岭》这催人泪下的画面,感人肺腑的瞬间,每个人的眼眶湿润了。我们祖国能有这样日益强大,与这些革命烈士抛头颅、洒热血是分不开的。我们要记住这些为国捐躯的烈士,记住这些最可爱的人,明白现在的生活来之不易,作为革命接班人要多为祖国争光,再添光彩。