《上甘岭》观后感
1952年上甘岭战役打响了,美军实施了现代化的军械。我三营七连守卫着上甘岭的主峰,连长牺牲了,指导员的双眼也被敌人的炮弹炸瞎了。只好由八连接过这个光荣的重任。狡猾的敌人在他们四周挂上很多空罐头瓶,只要稍有想动就会发出“叮叮当当”的声音。八连为了保存实力躲进了黑暗的坑道中,等候志愿军的到来,期间有很多人给他们送食物,却都壮烈牺牲,只有一个经验丰富的火头军成功进入坑道,带来食物和两个苹果。
志愿军对这两个苹果产生分歧,谁都不愿独享,最后大家一人吃了一小片苹果,这小小的一片苹果成为志愿军的希望。
战争是残酷的,我军用鲜血赢得战争的胜利,看那一个个坚不可摧的志愿军,坚守在五圣山。我们要永远记住志愿军为我们抵挡了战争,阻止了硝烟弥漫到祖国,吃水不忘挖井人,若果没有他们就没有我们的幸福生活。