《上甘岭》观后感
今天,我看了电影《上甘岭》。我被深深的震撼了,那么几个战士十几天不喝水,是需要多大的毅力呀!眼睛受伤的指导员为了使没有受伤的战士多喝一点水,宁愿牺牲自己的生命。当时没有水,战士们都是在靠着信念活着,有水时,战士们都只喝很少的一点水,把水留给其他的战友喝,互相关心互相关爱。
当敌人把毒气包扔进防炮洞里时,护士员王兰,为了让战士们都戴上口罩,使自己中毒了。特别让我震撼的是,小杨与另一名战士冲上山顶,身负了重伤也还顽强地匍匐前进把爆破筒插进敌人的洞里,为了防止爆破筒被扔出,用身体挡住了洞口壮烈牺牲了。
这些牺牲的战士为了胜利,而决定牺牲这是需要多大的勇气呀!这是常人无法做到的。
他们是那么的团结,为了集体为了胜利,甘愿牺牲小我。《上甘岭》这部电影流露出了一种罕见的友谊、坚强的意志。这是我们很多人所缺乏的。
在现在这个环境里,许多人为了利益而不择手段,丢了品德,作为祖国的下一代,我们要团结,我们长大后,祖国发展的重任就交给我们了,我们团结了祖国也就团结了才能使我们的国家欣欣向荣!