感动中国观后感
英雄来自人民,平凡成就伟大,感动中国年度人物大多是最最默默无闻却绝不平庸的炎黄子孙的代表,他们用实际行动在平凡的岗位上贡献自己的一份力量。
榜样是方向的引领,看完颁奖典礼后,我的内心仿佛受到了神圣的洗礼。在这些感动与眼泪的背后,我不仅仅有了文字上的收获,更多的是内心里无法言喻的震撼。生活中有许许多多的人用自己的那一点一滴的事感动着我们,也感动着他人。生活中从来也不缺少这感动,只是缺少了发现美的眼睛,用心去看过世界的沉浮后,才更会发现细节之处的感动。
“中国飞人”苏炳添,可谓是中国短跑比赛的“天花板”,是无数中国人心中的“苏神”。他以9.83秒的成绩在东京奥运会男子100米半决赛中打破了亚洲纪录,而且这一成绩位于奥运史上第六名。苏炳添用行动来证明中国人也能够像欧洲人、美洲人一样在100米比赛中跑出世界一流水平。这傲人成绩的背后离不开汗水的挥霍。我想用一句话来形容他:“背后汗水无人知,赛场汗水见成绩。”
有人能在赛场证明自己为国添彩,也有人以英勇无畏激励着我们。