在这个静静的夜晚,我看了这部感人至深的影片。
小花,一个孤儿,却那么懂事!我的童年哪有像小花那样在家还要一直帮着掰苞米,干农活。不是吃了饭就和院里的小朋友去玩,就是在院里和伙伴们玩一个下午然后偷偷的跑回家装作学习的样子。
那么小的小姑娘,才7岁,她的婶娘要把她送走,面对后面追的小花头也不回,说小花偷鸡蛋,踩她的纸风车,这些小花却一点也不记恨。当婶娘熬夜烫到脚,小花上来搀扶一把把她推倒,献血在小手上汩汩流着,却还是给婶娘送来草药,每天放学去上山捉蚂蚱只是为了治婶娘的病,我越发觉得那么的不真实!这样的没得居然还发生在一个7岁的孤苦的孩子身上,贫苦没有压榨得了孩子,反而人性的无邪,纯真在这一刻显露无疑。
一个老人,中年在玉米地里捡了一个孤儿,晚年又捡来了小花,他的一生就这样无私的奉献在了两代根本没有血缘关系的人都身上!在那一刻这个一个大字不识的老人却将人字写得那么凝重!
我也会想到我的爷爷,我的爷爷对我还真的不错,好吃的东西从未忘记过我,我忽然觉得我是一个冷血动物,我觉得我忽然很自私。想起小时候爷爷说“我死了后你会哭么”想想今天觉得那么的无力。除了第二代人,对于第三代人,爷爷对我真的不错,生命啊有时候还真的那么脆弱我现在快要工作了!我的父母现在还很健康,虽然我有可能在这个光怪陆离的都市打拼着,但是我也只是暂时的考虑,因为谁也不知道下一刻会发生什么。人们总是说等我有钱了要怎样怎样的尽孝。我想时不待我,不是我这个人没有多大志向,趁着我的父母还很健康,我要尽量的满足他们,让我这个独子也能让他们享受一下生活。
天伦之乐,家才是港湾。亲情其实永远才是第一位的。现在想想一定是受了那么多电视剧的影响,害我傻不拉几的在暗夜里有无数不为人之的情感挣扎,还自以为自己是一个多么痴情的种子,其实就是sb一个,我再也不会轻易的那么对一个陌生人那样的投入,因为你无法知道对方会是怎样的看你,也许对方不把你放在眼里,或者对方只认为你已经是她的俘虏却不在乎你,只有空悲切,自己流泪不为人知,却会荒废自己的学业事业。
人正在青春年少,学业事业才是第一位的,我相信那句话了,凡事不可强求是你的就是你的,不是你的怎样也没用!父母念诗以高,长久的在外奔波绝不是长久之计,我要努力地拼搏,离开了学校只不过是一个新的起点,离开了校园这个庇护伞,以后所面对的会是更加复杂的情形,面对形形色色的人,处理各种各样的人际关系,也许你的不经意就会成为别人暗地里穿小鞋的对象。我要学的还有很多,新的开始我需要的是努力,而不是空虚的将时间花在无谓的聊天和消遣。梦想呢!有一天也得想想自己的梦想!让它变为现实,而不是一个梦幻泡影。
亲情,最宝贵的情感,在我还可以有机会尽孝的时候我要努力...