首先,我感觉好电影不是要看票房的,有票房的不一定是好电影。其次,看电影的人要能理解拍电影的人所讲述的故事,所以深入浅出的评论是多层次的,不是回答“是“或”不是“的2比评论,要看你智力与逻辑水平而言。
再次,这是一部科幻片,要对科幻片整体有大概了解的人才能有资格评价好或不好在那,因为有类比才有结果,哪些2比的跟国产穿越剧比,我只想说你早点投胎吧。
个人很喜欢这片子,就特效而言,没什么瑕疵。只是在逻辑上,空间传送个体的时候,是如何能让自己周围的物体(衣服什么的)一起传过的(毕竟不是物理学纪录片,所以可以忽略,而且空间传送的时候,整个空间是有影响的,在猪角传送他父亲的时候,传送到医院的时候,因为情绪整个空间传送的震动频率更大,这点我是非常佩服导演的细致的)。
”游侠“的武器就此种特异功能而言,确实是算比较精妙的设计,特别是线状结构,增大了武器对整个空间的影响力,唯一就是感觉太落后了,操作太繁琐。还有那个拿来追踪jumper的工具,我理解应该是种增频或放大的装置,好笨重,用来抓jumper这种能瞬间到处跳跃的物种,那是相当不足的,,所以才有男二连续跳跃,穿梭和步行结合的方式根本无法被追踪到(我想导演也有点故意的嫌疑,不过哪些游侠能靠这些笨重的装备抓到那么多jumper也是不太合理的,毕竟逃跑率很高啊)。顺带跟哪些2比们我解释下,为什么反一抓了男猪脚那么多年没抓到,电影里已经交代很清楚了,是男猪脚他妈在保护他。如果还有问题的,我只能说你看天线宝宝吧。
还有导演的伏笔太多了,”游侠“感觉是个宗教组织,貌似服务梵蒂冈的,因为在杀死jumper的时候,反一说类似这能力不是凡人应该拥有的,应该是上帝的能力,第一部里交代的太少了,而且这点上如果是我推理的那样,是有败笔的,那个用来杀jumper的武器一点都不特殊,就是把军刀,怎么也该是类似古墓丽影里的哪些古董道具吧。
还有那个图书馆的伏笔,都不带一点解释的,我只能猜猪角5岁的时候就是传送到图书馆把。还有其他等等。。。
这里我要提一下老片里的空间传送,比如说星际之门,那个是定点传送,物理原理应该和jumper一样的,还有星际迷航里的传送装置,都是类似原理,但都是借由设备来实现的(这里我排除七龙珠里悟空的能力,叮当的任意门等等。。毕竟他们是不需要更多逻辑性),所以说在特异功能上是比较传统的沿袭,但那个jumper的战斗方式却可以说是导演的亮点,把车传送来砸人等等。
电影里有一点我看着特别不舒服的还有一点,猪脚在自己的公寓楼的走道和电梯里貌似都用传送的,难道这么高级的公寓没有摄像头?