在来的途中,在火车上闲得无聊而玩游戏,结果玩得太入迷了,没有及时下车,坐过了站,把舅舅、舅妈和表姐急得要死,很晚才到舅舅家。
在舅舅家,表姐和舅舅的时间安排得满满当当:常常他还没起床,他们就已经出去各做各的事了;他在看电视的时候,表姐晓月不时拿起茶几上的米妮闹钟,看看做什么事情的时间到了没有……
由于舅舅和表姐都没有时间陪他玩,电视频道换来换去也找不到什么好节目,他就觉得特别无聊,于是去了外面的网吧玩游戏,很晚都没回来。舅舅和表姐找不到他,很着急。这时,派出所来电话了,他们赶到派出所,原来是夏天在网吧玩游戏,而法律规定未满18周岁的人是不能在娱乐场所消费的,于是警察把他带到了派出所,让家长来带走。
后来,他听了舅舅的话:事前规划,事中调控,事后评估。像舅舅和表姐一样,做了一张项目管理规划表,合理安排好时间,劳逸结合,第一次在假期中完成了作业。
是啊,做什么事情,都得有个规划,不能想到哪儿就做到哪儿。否则就容易犯错误。只要做到事前规划,事中调控,事后评估这三点,合理安排好时间,做事就能事半功倍!
对照夏天曾有的坏习惯,让我们“有则改之,无则加勉”,努力掌握这种方法,做到事半功倍!