《小飞侠彼得潘》观后感
星期四,我观看了一部名叫《小飞侠彼得潘》的电影。影片中,有个叫彼得潘的男孩,他会飞,并且他只要撒一点点精灵粉在别人身上,那个人就能飞了!
这部影片讲了这么一个故事:一个夜晚,彼得因为寻找自己丢失的影子而来到了小姑娘温蒂家,温蒂发现了他,于是彼得给温蒂和她的两个弟弟撒上精灵粉,教他们在天空中飞翔,并把他们带到了梦幻岛。他们一到岛上,危险就不断发生。他们遇到了聪明的印第安人、恶毒的海盗、邪恶的美人鱼……由于海盗船长虎克作恶多端,战争不断暴发。梦幻岛没有宁静的日子。但尽管不幸的事接连,彼得潘总能大显身手,想出妙计,搭救出伙伴们。随着冒险的深入,彼得他们终于战胜了海盗,温蒂和弟弟们也重新回到了家。
彼得非常勇敢,他说过:“死是一次极大的冒险。”这位小飞侠就靠这句话,战胜了一切困难。他还冒死去救温蒂,具有着常人少有的气魄和勇气。彼得潘很傲慢,有时傲慢得令人吃惊,然而这股傲气正是虎克最嫉妒得地方。
很多人都认为彼得很快乐,但我不认为。他虽然能飞,永远不会长大,和小精灵一样无忧无虑,但是,虽然他不会长大,他的朋友会长大,渐渐离他而去,他会变得孤独。作为普通人,我们没有必要羡慕小飞侠彼得潘,而应该过自己得生活,找出人生中得乐趣,我们同样也会快乐的!
总之,我还是很喜欢彼得潘得,他那么勇敢、那么淘气、那么可爱,我还是梦想着哪一天,能够像他一样,在天空中飞翔!