天气沉沉的,下着毛毛细雨,我的心里很激动,今天我们跟随瓯网的瞿老师去至潮看电影,《爱丽丝梦游仙境》是我期盼以久的电影,回想之前电影中那童话般的奇妙世界,就迫不及待的入座了。
影片在个黑沉沉的夜晚开始了,爱丽丝的奇迹号在回伦敦的路上遇上了海盗,但还是顺利的躲过了危机。可是回到家后发现母亲要把船卖了,气极的爱丽丝到了个花园里躲起来哭。这时,仙境里的朋友来看望她,并带她来到了魔镜前,爱丽丝穿过魔镜重新来到了仙镜,仙镜里的朋友们还是跟以前样友善,热烈的欢迎了爱丽丝的到来,爱丽丝从朋友那里听到疯帽子病得很重。因为有次,疯帽子在跟小兔子、小狗玩叼骨头游戏时,疯帽子无意间捡到了他给爸爸做的第顶帽子,就开始不吃不喝,闷闷不乐的,心想找到家人。白皇后想让爱丽丝帮助疯帽子,爱丽丝就去“时间”先生那里借超时空魔球,但是“时间”先生不借给她,爱丽丝趁乱偷了超时空魔球,重回女王决战日找回疯帽子的家人。
在寻找的过程中,爱丽丝发现原来是红桃皇后抓了疯帽子的家人,而且红桃皇后原来也性格也不是那么凶残的,是因为白皇后偷吃了些果塔,却不承认还冤枉红桃皇后,后来,红桃皇后撞到头了,才变成现在这样坏,最后,爱丽丝为了朋友历尽千辛万苦,并且及时的还回了超时空魔球,白皇后承认自己的错误,红桃皇后也原谅了她。
这个电影让我很感动,疯帽子和他的伙伴不顾切的去救他的家人,白皇后和红桃皇后也相互谅解了,爱真很伟大,它让这个世界都变美了。