3D版《爱丽丝漫游仙境》观后感
本次的《爱丽丝漫游仙境》讲述了小时候从仙境归来的爱丽丝的故事。她似乎已经把自己的经历给忘掉了,以为那只是一场梦,但叛逆和与众不同的性格,依然深深地扎根在骨子里。现在,我们可爱的的爱丽丝长大后又遇到了求婚危机,作为女主角,怎么能轻易嫁为人妻呢!所以,仙境的第二次危机就变得理所当然了。
整个电影里面爱丽丝的交通工具屡屡升级,先是德普扮演的疯帽子,之后是狗狗,接着是直接通过一场“美女与野兽”的童话戏,缴获了对方的大毛兽。(美女就可以拿到顶级装备嘛?)
故事还是不够精彩,除了3D效果稍微好些外,没有太多亮点。倒是几个角色很出彩,首先是下面这两位胖孩,天生胖乎乎的惹人爱体型,再加上语言和肢体动作,影院里虽然人不多,但能不约而同发出笑声的几处,这两位功不可没,具体的大家自己看看就知道了。
第二位角色–柴郡猫,就是下图里面这只了,来源于英谚“笑得像一只柴郡猫(grin like a Cheshire Cat)”。它会蒸发术,可以变形、消失,故事中帮了爱丽丝几次忙。
第三位,其他动物演员,虚拟角色的力量在这部戏里不容小觑,比真人角色抢眼太多了,所以这才是一部童话戏吧。
第四位,虽然应该给我喜欢的约翰尼·德普,但的确这部戏里,德普除了一贯的神经质精湛演技外,再没有其他亮点了。反而蒂姆伯顿的妻子海伦娜,凭借着大头(很大就是了),和疯癫演出,十分可爱,虽然扮演的是反派红心皇后,我觉得要比看着有些腹黑的白皇后 强太多了。
3D效果显然没有《阿凡达》那么震撼,指望超越重金打造的《阿凡达》恐怕还要等技术再进步些日子才行,而且该片打斗和动作戏不多,也不够惊险。但故事深意是什么?长大后的爱丽丝,丢失的童心?面对困难的时候的勇气?独立个性的自我?
我们不要拘泥于故事的元素了,抛开这些,大家观影开心就好了。