电影真爱观后感
这是一部歌颂母爱的影片,更是一部民族融合的影片,在一个多小时的观影过程中,我深深的被阿尼帕妈妈这种超越血脉、超越民族的人间真爱所感动,影片凸显了“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,具有鲜明的当代电影艺术气质,让影片中的母爱像一条宽大的河流在人间温暖的河床上流淌,在这个河床上流淌的爱是不分民族和地域的,这既是人类共有的良知,也是人类永恒的家园。
电影拍得很好,艰难见真情。在那么困难的时代,阿尼帕妈妈靠自己的勤劳把19个孩子养大成人。用冻僵的双手清洗着一桶桶羊下水,看到这我哭了,我周围的人也哭了。阿尼帕妈妈是我们学习的榜样。影片中把新疆景色拍得也很美,我更加热爱自己的家乡了。电影真实的反映了现实新疆人的生活观和民族观,全疆各民族群众就是一个大家庭,在这个大家庭里,大家是相互帮助、相互关爱的。
电影中阿尼帕妈妈宁肯自己受苦受累也不让一个孩子挨饿受冻,对不是亲生的孩子比亲生的孩子都好,买来的唯一一双新球鞋给了王彩霞的哥哥。这种真爱无私,大爱无疆的做法体现了阿尼帕宽广的胸怀和伟大而无私的母爱。