《恶作剧之吻》观后感
刚打完这个题目,感觉好像在写读后感喔~看来,本人受应试教育的涂害不浅哪~~~
高考前一直想看的电影和电视剧,现在都失去了当初的期待和热情了。超无奈的~so! 我只好看回《恶作剧之吻》,之所以选中它,其实很大部分的原因是因为小综是男主角。不知为何,好久之前看他出演《蔷薇之恋》这部剧时,并不是很喜欢他,没讨厌已经算难得了。当时我还很郁闷为什么好友会那么喜欢他?!不过我也忘记了自己到底是何时开始喜欢上他的,感觉他的那种帅很不一样,很亲切的,不像金城武、吴彦祖或古天乐等那种。
由于剧集太多,剧情又有些无聊的,所以耐心地看到第十一集后便开始跳着看。没办法!~因为实在受不了湘琴的那种傻里傻气和白痴般的行为。不过这部剧有些东西让我有许多感触的,所以在这里留下一些心情的印迹。
其实一开始,江直树和湘琴本来就没有任何联系,但生活的阴差阳错却让两人住在一起,于是奇妙的情愫便在彼此之间开始发酵。随着时间的推移,天才型的直树喜欢上了傻瓜般的湘琴,这在今天看来根本是不可能的事。但是,我相信生活有这种本事,即可以让两个不同世界的人创造出同一个世界,这也就是奇迹吧!
其实在一段感情中,一般会有一方处于主动,另一方处于被动。也许两人一开始并不是一见钟情,两情相愿,但是主动的一方却能凭自己的努力让对方潜移默化地改变,最后走到一起。当然在这个相识到相爱的过程中,有的可能会很漫长,主动的一方要承受许多委屈和误会,做出许多让对方笑话让自己尴尬的行为,但是只要他们不放弃,不灰心,一般结果都不会让人失望的。直树和湘琴便是这种啦!也有的过程很短暂,双方很快便甜蜜地恋在一块,这可能就是所谓的缘分吧。《谈情说案》中的景博和犀利妹就是这种啦!
相聚的过程,可以让一个人爱上另一个人,也可以让一个人离开另一个人。凡事都是矛盾的统一体!关键是这个过程中的两个人如何去磨合和相惜了。(哈~主要矛盾!)聚也缘分,散也不悲。其实,只要对自己充满自信,对生活充满热情,没什么坎是自己跨不过去的!无论什么时候,想想心里一直所牵挂所惦记的那些人儿,我们没理由放弃自己,做个负责任的人吧!
嗯!好喜欢小综喔~~~
现在去冲茶给妈妈喝,当然我也想喝!陪陪家人是件幸福的事儿!噢呵呵~~~