侏罗纪公园观后感
小时候,我就是一个“恐龙迷”,爱看恐龙的图画书,爱买各种恐龙的玩具,爱看电视里恐龙的纪录片,也参加过科技馆举办的恐龙展,总之,一切和恐龙有关的我都喜欢。
今天,我看了一部科幻电影叫《侏罗纪公园》,主要讲了一位科学家从一只蚊子的琥珀里,提取了恐龙的DNA,然后用基因克隆的技术将已经绝迹6500万年的史前庞然大物恐龙复生,使岛上变成了恐龙的世界,称为“侏罗纪公园”。最终,这些失去了自由的恐龙冲破了束缚,向人类发起了攻击,给人类带来了巨大的伤害……
看完了这部电影,天空中翱翔的翼龙,身体敏捷的窃蛋龙,凶猛暴的霸王龙,高大温顺的雷龙,一只只恐龙在我脑海里徘徊着,久久不能离去,与此同时也引起了我的深思:造成这一切灾难的后果是谁呢?我想是人类!
人类是聪明的,他们利用高科技实现了从现在穿越到未来的假想。他们通过大胆的设想和尝试,做出了一件件令人匪夷所思的事情。
人类也是自私的,他们可以为了自己的利益,不顾他人的安危,甚至危及到他人的生命。他们为了金钱和个人的名利而失去了人的本性与尊严。
人类更是愚蠢的,他们盲目的追求却不考虑后果和危害,开始不停地繁殖恐龙。这无法挽回的灾难,危及到了动植物和人类的生命,甚至是整个地球。
最后,我在这里向大家呼吁:请大家不要过度地垦荒,不要再过度地猎杀,保护生态环境,保护好我们赖以生存的地球,否则,总有一天电影里的场景就会成为现实的!