太空授课观后感500字
今天慕名看了太空授课视频。
说实话本来对物理很感兴趣的,经常幻想可以在一个灰暗的大教室里,拉上窗帘,点一盏灯,做一些稀奇古怪的实验。但现实无奈,只能把这种喜欢融进一串串公式和鲜红鲜红的分数中。
今天 王亚平老师在太空中演示的五个物理实验还是给了我小小的震撼,让我忍不住惊叹世界的奇妙。
我最喜欢王亚平老师做的水球试验,十分神奇。在失重的太空中,就这样轻易地注成了一个水球,那么亮,那么美,当红色的液体慢慢渗入,如丝如纱缕缕飘散开来,渐渐一个红色的水晶球就出现在了大家面前,像某个遥远星际的一颗孤独而美丽的生命,
神奇的实验让我惊叹,宇航员的人格魅力更让我折服,尤其是王亚平老师,二十三岁就开始训练,辛苦了十年,终于飞上了梦寐以求的太空,一个女子,多么让人钦佩。她的谈吐那么文雅,举止投足间充满了自信,且洋溢着力量和智慧,有那么漂亮,简直是中华民族的“仙女”!我为她骄傲!
“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光辰,我们是比这些还要渺小的存在。”纵然渺小,也要活得伟大。