太空授课观后感500字
今天,老师让我们看了王亚平阿姨在神舟十号在太空中给我们太空授课,授课重点是让我们了解太空。
专家给我们演示了在地球上,小球来回转动,王亚平阿姨在太空上却不能转动小球,小球只能往上飞。
在太空上陀螺飘在空中转,而在地球上只能在地上转动。
在地球上给气泡充气会爆炸,而在太空上汽泡充气不会爆。
王亚平阿姨说:“要是一直站在飞船上不动很长时间,就不能飘着走了。”
有的网友提了建议:人在太空中会不会长高,在太空中大小便怎样处理……一些问题。
我们陈老师说:“你们也可以提一些问题写在博客上。”我提一个问题:太空中会有蚊子吗?希望大家能过来解决这个问题!
现在我们伟大的祖国,实现了这个愿望,科学让我们变得更强大,真是一次有意义的课程。