《焦裕禄》的观后感1100字
在六十年代,在面对黄沙遍地飞扬,旱涝无常,土地极为盐碱的兰考。焦裕禄毅然决然的接收了党交给的任务,带领群众冲在抗“三害”的第一线,与民同甘共苦。为了能在兰考这极为贫瘠的土地上,种出粮食,使三十六万兰考人民不再携家带小,流离失所;为了使兰考人民能自食其力,每年不再领国家的返销粮;为了在那只有枯草在瑟瑟发颤的土地上,开垦出一片生命的绿洲!党的好干部焦裕禄是鞠躬尽瘁,是呕心沥血,是披星戴月,更是含辛茹苦!在兰考当时恶劣的自然环境和条件下,焦裕禄同志作为县委书记与同志们一道,战斗在抗沙、治盐碱地的第一线,在自己病入膏肓的情况下,隐瞒身体情况,拒绝花钱治疗,最后累死在工作第一线,看过他所穿的衣服,用过的劣质工具及办公条件和我们自己对比一下,不言而喻,我们应该学习他那不怕困难勇于与自然做斗争的精神,学习他不贪图享乐,一心为民的做法,学习他艰苦创业、艰苦奋斗的精神,我们怎样把这种精神发扬下去,这就要求我们“不负人民的信任、肩负党的嘱托、执法为民、执政为民”,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。他的这种思想工作作风,是值得我们每一位共产党员学习的,焦裕禄同志不是病死的而是为了人民的利益累死的,为了人民的利益而死,死得其所,死的重于泰山,在那艰苦的年代,正是有了焦裕禄这样的共产党人,带领人民奋斗,才有了我们社会主义的今天。
印象最深刻的是电影中焦裕禄看望冰场上老人的那句回答“我是您的儿子!是毛主席派我来看望您老人家的”,让我感受到了一个人们的好儿子,党的好干部的光辉形象。从焦裕禄同志身上,我们看到一种精神,即自力更生、艰苦奋斗的精神;不怕困难,不怕牺牲的精神,;公而忘私,不搞特殊的精神。焦裕禄精神是共产党人先进性的集中体现。我们中国有2000多个县(区),如果每一个县都有一个焦裕禄,都像他一样有高度的政治觉悟和庄严神圣的使命感,我们的小康目标是不是可以更快地实现呢?40年来,焦裕禄精神已经成为我们民族精神的一部分,他的人格魅力和伟大精神,体现了优秀共产党员的高尚品质,为后来的人们传颂不已。
通过这一段“讲、树、促”教育活动的开展,联系自己的本职工作,感受很深,现在在我们这样的好环境里,对工作更要尽职尽责,情为民所系,利为民所谋;在工作和学习中要学习焦裕禄同志艰苦奋斗、艰苦朴素、全心全意为人民服务的精神。进一步提高自己的素质,要结合工作和自己实际,接受学习教育,思想上要认识提高,着力重点,解决工作作风、工作纪律、工作效率、工作事业心、责任心的问题,总结工作中的经验教训,不断提高完善,促进工作学习。