它一天也和其他猪一样离开了妈妈。后来,一个农场主把它买了下来,在那里,它第一个认识的动物是牧羊犬妈妈。在妈妈的精心指导下,它变成了一只“牧羊猪”获得了大赛的冠军。然而我觉得最精彩的部分是小猪去比赛时,它跟羊说了一段口诀,之后,羊儿认真地听从了小猪的话,并整齐地走到白色的围栏里,还把男女羊分了出来。然后羊群又整齐地进入了羊圈。因此,每个评委都无可挑剔,都出示了100分。我想主人也在为养了这头猪而感到骄傲和自豪吧!
看了这部电影,我对这里面的人物都有了了解:贝贝是善良勇敢的,它看见别的小动物遇到困难了就勇敢地冲了上去,解救别人。牧羊犬是有爱心的,一次又一次地帮助了贝贝。羊是知恩回报的。鸭子是不自量力的,以为拨了闹钟就可以继续学鸡鸣。从中,我可以向贝贝,牧羊犬,羊学习,不能像鸭子一样。从贝贝身上,我还明白了一种道理:只要坚持不懈的努力,再困难的事也可以办到。
我以后一定要向小猪贝贝一样善良,勇敢,坚持不懈。