喜羊羊与灰太狼3兔年顶呱呱的观后感
影片《喜羊羊与灰太狼3兔年顶呱呱》主要放映了:月亮即将要被苦瓜大王苦化,月亮女王派她的小弟弟小乐去地球寻找救星--喜羊羊。于是,喜羊羊一行人来到月球,没想到遇到了他的死对头灰太狼。面对强大的苦瓜大王,他们化敌为友,用智慧战胜了苦瓜大王,拯救了月球。
影片放映完后,让我受益匪浅,影片中有许多主人公,也很值得我们去学习,比如说喜羊羊:他非常有智慧,再一次又一次险峻的情况下,用智慧让同伴们逃出了敌人的魔爪;另外,他还有敢于尝试的品格,每当遇到从来没有碰到的东西或情况,他总会第一个站出来,说:"让我先来试一试!"每次都是他确定没有危险后,才让同伴们过去,他非常有勇气,不怕牺牲,值得我们学习。还有小乐,它是一只兔子,会魔法,但都是假把式,最后,他刻苦学习,认真钻研,最终练成了真正的魔法,也非常值得我们学习。
在生活中,我没有做到像喜羊羊那样敢于尝试,不拍牺牲,永不后退。我一遇到一些我没有见过的东西就不敢做了,有一次,我去公园玩,爸爸带我去玩吊桥,爸爸让我走,我看吊桥摇摇晃晃的,就不敢走了,爸爸给我做了一遍示范,我觉得不是很难,于是我走了上去,但是摇摇晃晃的,我连忙辅助护栏,我不敢走了,爸爸看见了,就开始鼓励我,我最后走了过去。现在一想,我当时的举动比喜羊羊差远了,喜羊羊不怕牺牲,而我就因为吊桥晃了一下就不敢走了。我以后一定要像喜羊羊学习,做一个敢于尝试不怕牺牲的人。
这部电影非常有趣,同时也告诉我们一个道理:要敢于尝试,不怕牺牲,遇到困难绝不放弃的!我们一定要记住,拥有这些品质,做一个敢于尝试,不怕牺牲,决不放弃的人!