《地雷战》观后感五年级
今天我看了《地雷战》这部电影,非常感人。故事发生在抗战时期,日寇横扫了我们的家园,日军的武器非常先进,如果我们正面交锋只会害了老百姓,这时毛泽东主席领导群众,开战游击战,鬼子少了我们打,鬼子多了我们转。体现了毛泽东作战方法灵活,也是在他的领导下人民群众采用地雷战术,地雷是抗日的有力武器,地雷品种繁多,有:土地雷、连环炮、天女散花、神经过敏……有了这些武器,每次日本鬼子,黑衣社的人骑着自行车时,只听“砰砰砰——”这些日本不是被炸到水里,即使炸到树上,不是死了就是残废。虽然他们武器比我们先进,但我们领导有方,我们的人民群众非常坚强,不想遇到困难就低头,于是几个人几个人的就组成了游击队,他们宁死不屈用身体挡住子弹,这种大无畏的精神值得我们学习。
地雷战让我们看到了老一辈革命家爱国精神的高大,他们为了祖国人民的安定把自己的生死置之度外,这种精神是值得我们每一代每一个人学习的。