《地雷战》观后感五年级
今天,周老师给我们在教室放映了一部电影——《地雷战》。由于是抗战时期的老片子,所以,还是黑白色的电影。影片讲的是:在抗日战争最艰难的时期,八路军和民兵老百姓与日寇斗智斗勇,用自己研发的各种土地雷打败了日军,取得了抗日战争中的巨大的胜利。
1942年,小日本鬼子进攻赵家庄,他们的武器装备又多又先进,而我们的民兵武器装备很差,几乎没有什么拿出手的。当时,容易制造的地雷就成为我们的主要武器。
我们的民兵太聪明了,一开始制造了“踏雷”、“绊雷”,崩得敌人呱呱叫。吃过几次亏后,狡猾的鬼子也知道用探雷器排雷了,民兵又研究出了“子母雷”、“碎石雷”、“梅花雷”……敌人真是防不胜防啊!就连他们的排雷器都被我们的“子母雷”给炸飞啦!哈哈,鬼子的物品和武器装备都是我们的啦!最后,小日本鬼子夹着尾巴逃跑了。我们赢了,我们用自己的智慧打败了可恶的日本强盗。
看完影片,我的心里久久不能平静。我知道,我们今天的幸福生活是无数抗日英雄用生命和鲜血换来的。那些英雄的聪明才智和高尚品格,将永远铭刻在我心里。少年强,则国强。作为小学生,我们一定要奋发图强,多动脑筋,勤奋学习,长大了才能为祖国的强大贡献自己的一份力量。