《地雷战》观后感五年级
在一个偶然的机会,我看了一部军事题材的电影,电影描述了抗日情景,中国对日本的大反击,因为中国人民的聪明勇敢,使日本侵略军节节败退。在抗日历史上是一个伟大的奇迹。这部电影就是《地雷战》。
在这部电影里,日寇不断地出诡计,不达目的不罢休,但是中国人民为了抗日,想方设法打击敌人,保护自己,于是想到了地雷,便将地雷埋在地下。敌人知道了我们的计划,使出花招我们又一次失败。可是中国人并没有气馁,他们使用头发丝做引线,这样一来,敌人就不可能挖地雷了。中国人民用这个办法全面地打败了敌人。
看完这部电影,不禁想到现在的我们,我的心里内疚起来。在抗日战争时期,那时的中国孩子不仅没有书读,有时就连温饱都成了问题。试问如果说我们生在那个时期,我们又会怎么样呢?在我们现实生活中,还有许多孩子在家里过着衣来伸手、饭来张口的生活,完全没有想到爸爸妈妈的操劳与辛苦,只是一味地享受生活,每当想到这里,我不禁惭愧起来。
不过我还是得感谢它,因为是它让我醒悟,面对“舒适”和“辛苦”,许多人会寻舒适”,可他们还不明白,“舒适”只会给他们带来一味地享受,最后导致了心中的后悔。在属于自己的道路上,我们不仅要勇往直前,还要做出正确的选择。