《地雷战》观后感五年级
最近,我观看了《地雷战》这部抗日电影。
电影讲的是日本人聚点几公里外的一个小山庄,哪里的八路军和民兵一直用地雷来保卫自己的家乡。有连环雷,有高威力的子母雷,还有用假雷掩护真雷的真假雷,每一次日本鬼子都是炸的地上爬,死伤惨重。
可是地雷炸一个少一个怎么办呢?群众的力量是强大的。全村人都来给他们出主意。他们没有铁雷造石雷,没有火药自己碾。成功制造了许多地雷,还自己早出了可以大范围攻击的“天女散花”使敌人无法进村子一步。可日本人又调来了许多工兵,把雷都拆了。让鬼子进了村庄,见人就杀,见宝就抢,作恶多端。八路军和民兵就自己发明了“真假连环雷”和“灵敏雷”一动就炸。工兵也拿他们没办法。最后一战,上级调主力部队应战聚点,八路民兵们用炸雷解救人质,用水雷封锁小河“天女散花”封锁山地,子母雷封锁公路,毁灭聚点,取得胜利。
他们居然能造出地雷!看到这里我有点不敢相信“没有铁雷造石雷,没有火药自己碾"。他们以前都没有做过地雷,却能造出这么多捣毁鬼子的老窝。太智慧了!以少胜多,用简陋的武器打败钢造的武器。用智慧,谁也别再想再从我们的祖国抢到一点土地!
抗日战士们用他们的智慧,赶走了一波又一波的敌人,我们这一代也要用智慧和团结继续保卫祖国。