《谁动了我的奶酪》小学生观后感
暑假里爸爸送了我一本好看的书。《谁动了我的奶酪》就是它的书名。
《谁动了我的奶酪》小学生观后感
爸爸刚拿回来的时候我根本就不想看。书在那里放了好些日子。一天,我无意中拿起来翻了翻被里面彩色画面吸引了,所以就拿来看起来。两个小矮人怎么这么懒,两个小老鼠多么勤快。两个小矮人一个叫哼哼另一个叫唧唧,两只小老鼠叫匆匆和嗅嗅。故事的情节是哼哼、唧唧、匆匆、嗅嗅在一个大迷宫里奶酪,后来他们四个在C站找到了他们的奶酪。奶酪在那里待了几天,就忽然一下子不见了,后来匆匆和嗅嗅去找奶酪,他俩终于在N站找到了一大堆的奶酪,哼哼和唧唧还在原地打转转。一天唧唧终于忍不住了就去找他想要的东西,一路上他偶尔也可以找到一些奶酪,最终有一天他也在N站找到了奶酪,那里奶酪像一座山一样的,唧唧一边吃一边想哼哼走没走出迷宫,是不是还在原地急的直打转转。
这个故事告诉我们说了哼哼看见奶酪不见了就还C站等着会找到他的头上来,唧唧呢是看见C站没有奶酪了就到别的地方去找,终于找到了心爱的东西。一个人要不断前进才会有更大的成绩,不能原地踏步,没有天上掉馅饼这回事。