《非诚勿扰》观后感作文
《非诚勿扰》节目每期从各地选出5位男嘉宾以及24位女嘉宾,女嘉宾的工作就是评价这位男嘉宾,觉得不好了就灭掉自己那盏灯,也就是说,灭了灯之后,就不能与男嘉宾牵手离开舞台,在原地就位,但如果是男嘉宾的心动女生,那得在男嘉宾有票数的情况下,让男嘉宾选择一位牵手离开。
一号男嘉宾在电梯里缓缓下降时,我看见了一“根”粗粗的大象腿,他的模样映在我的眼帘的时候,我看清了他的面目,短短的头发,一脸的肉,肥头大耳的,矮矮的鼻梁上架着一副眼镜。脸上这么多肉,配上一副如此渺小的眼镜,实在是不匀称。你一眼看去,估计他也有一百八十斤了。
看到他的第一眼,我就想:这男的活像一只皮球,九成他是没戏的。
正想着,他已将心动女生已选好,进入了第一关——“爱之初体验”。刚一上来,就“啪啪啪”地灭了好几盏灯。只剩下17盏灯。22号女嘉宾说了一句一针见血刺痛了男嘉宾的心的话:“你的身体太结实了,不适合我。”
这正提醒了大家,应该保持身材,不然,你会像这位男嘉宾一样,听到这样的话。其实,我觉得我也很胖,已经四十二公斤了,听我奶奶说,我姑姑上大学时才四十四公斤。所以,我应该多运动,千万不可像男嘉宾一样。
到了第二关“爱之再判断“时,男嘉宾就因为没有票数而失败离场。
二号男嘉宾登台,做了自我介绍,知道他是来自澳大利亚悉尼的。他一上场就留给我一个深刻的映像,我觉得他笑得十分亲切,犹如自家人一样,但笑中也有一种腼腆的感觉。
男嘉宾选了9号劳佳。我在心里觉得劳佳漂亮,因此,我更加支持这位来自悉尼的朋友。
经历了“爱之初体验”,男嘉宾满满24票,一票都没少。之后就是“爱之再判断”,男嘉宾在影片里讲了一个故事,令我记得十分清晰:有一次,他回家打开门,发现家里有一个小偷在翻箱倒柜地找东西,正好找到了他的电脑。他的电脑里有许多秘密,因此,他不顾一切地冲过去与小偷搏斗。小偷打了他一下,他没怎么在意。可小偷反手就是一刀,推开他逃之夭夭了。男嘉宾抓起菜刀追出来,可小偷已经跑得无影无踪了。男嘉宾将菜刀放沙发上就报警了。警察来了之后,看到了沙发上的菜刀,说是跟小偷有关,就没收走了。男嘉宾至今还惦记着那把菜刀,因为那把菜刀是他家最大的菜刀了。
最后一关“爱之终决定”男嘉宾也成功地闯过了,还剩4号与16号,再加上心动女生9号劳佳可以被男嘉宾成功带走。主持人让男嘉宾选择大屏幕上的女生的10项基本资料进行深一步了解。男嘉宾选了第10个:女嘉宾最讨厌什么样的男人?4号讨厌声音不好听、没有责任感。16号是讨厌没有责任感、男子主义,其他我忘了。劳佳是讨厌没有责任感,其余忘了。
最后,男嘉宾坚持选择劳佳,终于被劳佳接受了。男嘉宾牵着劳佳,欢欢喜喜地离开了《非诚勿扰》。
男嘉宾与小偷搏斗时的勇敢十分令我敬佩;他选人的时候也十分坚决,就选劳佳,立场坚定的精神令我敬佩,更令我学习。
看了《非诚勿扰》,会看到某些不足与缺点,这能令我们取长补短,把自己缺点改掉,成为一个十全九美的人!